Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 492   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)
Иришка лис
участник
**

Награды
« Ответ #4515 : 18 Ноября , 2015, 18:00:03 »

Иришка лис, чем помочь вам, напишите.
Никто не застрахован от ухода мужа. Вам бы найти работу на удаленке. Дома работать. Хотя бы для начала модератор в группе ВК- около 3-5 платят, это первое что пришло в голову. Кто вы по профессии?
/  спасибо большое, по профессии я юрист, мед.сестра, но на работу выйти при всём желании не могу, ребёнок маленький 1 г 4 мес., до сих пор не ходим. В роддоме прививку сделали, от которой он чуть не умер. Инвалидность оформить не можем, т.к. вроде бы прогресс есть, ползать научились. Диагноз: синдром двигательных нарушений. Как мне и где можно узнать про модератора, это в вк??? Я бы с удовольствием, даже 1 тр играет большую роль для моей семьи. У меня общий доход 7 тр, прожить 6 человекам на эти деньги, оплачивая садик 100% не реально (компенсацию выплачивают не регулярно, раз в 4-6 месяцев). Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Иришка лис
участник
**

Награды
« Ответ #4516 : 18 Ноября , 2015, 18:22:51 »

Мамочки, спасибо большое, кто даже словом поддержал. Было бы всё так просто, не писала бы, просто действительно всё очень тяжело, цирк у нас в садике каждую неделю 150 р , это минимум, 2 детей, это уже 300 руб. От коктейлей и фотографий проще отказаться, а вот объяснить детям почему они одни в группе сидят проблематично. Конечно, рожала их в полной семье и даже подумать не могла, что у мужа ещё 2 семьи на стороне (но там детей нет), работала юристом, был свой бизнес (массажный кабинет), сейчас этим зарабатывать не могу, т.к. даже на 5 минут маленького оставить не могу и не с кем. Как уже писала, нам неудачно прививку в роддоме поставили, чуть не умер, в итоге в Челябинск мы уже год катаемся в больницу (а это тоже 500 р на дорогу), инвалидность не оформляют, вроде сдвиги есть. Были бы деньги, я не против сдавать. Лекарства бесплатные за 12 лет ни разу не получала и не выписывали (хотя на мелкого сейчас, чтоб привести его в нормальное состояние, много надо и дорогие лекарства, а нам их каждый месяц выписывают курсами). В садике на ремонт у нас обязаловка, 1500 минимум сдать, так мне ещё долг за тот год посчитали (хоть я и платила, но они не пометили, воспитатель сменился, не доказать сейчас), так это опять круглая сумма. Учебники все покупаем, хоть по закону и бесплатно (законы есть, но не действуют, вот и пытаюсь разобраться, у нас одних так, или в других городах области аналогично). Театры, цирки, зоопарки - это только в Челябинске, нам никак. Вот и сидим мы с этим Удостоверением многодетной семьи и ничем не пользуемся. Обратилась вчера в соц.защиту, в группу дневного пребывания ребёнка одного записать, так мне так там нахамили: "понарожали тут...ходите попрошайничаете, будто вам все обязаны", словно со своего личного кармана дают. Мы лишь только пытаемся реализовать свои права, прописанные в законе. Обидно, конечно, всё это, но ведь не сдавать детей в детский дом, как предлагают. Ладно хоть одеждой другие мамочки помогают, которые понимают, что действительно не легко, да ещё когда отец от алиментов скрывается, за 12 лет ни копейки не получила, больше на дорогу до приставов потратила (они в другом районе), чтоб только справки собрать, раз в квартал обязательно. Ну а так, питание в школе хоть бесплатное, уже радует (2 школьника). Землю бесплатно не дают, проживаем в аварийном доме. Мат.капитал областной оформила, интересно можно реально его на лечение зубов потратить? Спасибо ещё раз всем.
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #4517 : 18 Ноября , 2015, 18:39:54 »

Иришка лис,А Вы вообще где живёте? Как то прям совсем у вас всё жёстко((((( А  мат капитал на второго (ну или последующего) получали? Его на улучшение жилищныx условий использовали уже? 

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #4518 : 18 Ноября , 2015, 19:24:40 »

Иришка лис, МК областной, тот который 50 000, можно после 3х лет  ребёнкиных, на лечение зубов, и другую медицину, а так же образование. Не поняла почему вы за садик по полной платите? Положено платить только 50%, это по 850 рублей, + по 70% компенсация потом приходит,  т.е. 3 месяца платите по 850, потом 2 месяца не платите.

Иришка лис
участник
**

Награды
« Ответ #4519 : 18 Ноября , 2015, 20:46:46 »

Иришка лис, МК областной, тот который 50 000, можно после 3х лет  ребёнкиных, на лечение зубов, и другую медицину, а так же образование. Не поняла почему вы за садик по полной платите? Положено платить только 50%, это по 850 рублей, + по 70% компенсация потом приходит,  т.е. 3 месяца платите по 850, потом 2 месяца не платите.
У нас такого нет, знаю, что 100% должно от гос-ва быть, 70% управление образования и 30% соц. защита, но у нас возврат только через 4-6 месяцев за один месяц. Мат.кап частично обналичили на строительство дома, но на 200 тр своими силами мне с детьми построить не реально, половину фундамента только поставили и котлован вырыть хватило, а сейчас некому строить, нанимать кого-то денег нет. Да ещё и с мат.капиталом на мошенников попали, не привезли нам половину строительного материала и никак теперь эти деньги не вернуть, хоть и решение суда на руках.
Иришка лис
участник
**

Награды
« Ответ #4520 : 18 Ноября , 2015, 21:44:43 »

Спасибо тем, кто написал личное сообщение, об организации Многонас я и не знала, ответить в личном сообщении я почему-то не могу. Но всем огромное спасибо, кто понял меня и поддержал
nastya valieva
долгожитель

Награды
« Ответ #4521 : 18 Ноября , 2015, 21:51:20 »

Иришка лис,не совсем поняла,не в обиду вам,вы пишете что дети в садике,младший еще и до садика не дорос,а алиментов за 12!!!лет  не получали и про лекарства тоже.
грустно,конечно,когда детей в семье рожаем,а потом женщины оказываются один на один с проблемой на что растить.сама это все проходила,честно,от отца ни разу копейки не спросила,лишь бы не появлялся в нашей жизни больше никогда.с двумя детьми снова вышла замуж,и мой муж официально усыновил деток,а пока росли с родным,была мамой одиночкой.он боялся ,видите ли,что если вдруг разойдемся,алименты с него попрошу.а я по этому поводу вообще не заморачивалась и льготами одинокой мамы пользовалась по полной.
попробуйте все таки добиться оформления инвалидности на младшего,поговорите с врачами,пусть направят на комиссию.ребенок выправится и инвалидность снимут.а пока хоть какие то деньги на лечение ребенка будут.
а с садиком у вас вообще дурдом.у меня денег не было лишних на ремонт группы,так я мыть-красить приходила,вместо вступительного взноса приносила из дома все паласы-ковры,игрушек большую часть утащила и ничего не платила.в вашем случае,я бы в прокуратуру пошла с заявлением.сразу бы присели.в школе,конечно сейчас тоже просят и на воду и на туалетную бумагу в фонд класса сдаем.на окна,на ремонт,пока сдаем по возможности,но не все и не сразу.сначала решаем на родительском собрании,будем делать или нет.

7760972 никольская роща
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #4522 : 18 Ноября , 2015, 22:07:20 »

Иришка лис, да, ВКонтакте иногда требуются модераторы. Мне если попадется, я вам напишу.
А вы в каком городе, что у вас так тяжело с садиками? За садик сейчас льготы приличные многодетным и малообеспеченным.
Иришка лис
участник
**

Награды
« Ответ #4523 : 19 Ноября , 2015, 00:31:45 »

из Южноуральска.  Спасибо большое,
, если можно где-то подработать, не бросая ребёнка, я только за)
Иришка лис, да, ВКонтакте иногда требуются модераторы. Мне если попадется, я вам напишу.
А вы в каком городе, что у вас так тяжело с садиками? За садик сейчас льготы приличные многодетным и малообеспеченным.
мамсик
местный житель

мои принцесски

Награды
« Ответ #4524 : 19 Ноября , 2015, 00:57:24 »

tonkoglas, удачи на соревнованиях :ура:

Полиночка 30.10.2004, Аришенька 15.06.2007
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #4525 : 19 Ноября , 2015, 10:06:58 »

Иришка лис,вы можете оформить материальную помощь в размере 3 т.р. и натуральную помощь, сделать это можно в комплексном центре соцзащиты вашего района. Также есть постановление (какое не могу сказать, видела информацию на стенде соцзащиты) что семьям имеющих пять детей дают дополнительно 100т.р на строительство или погашение ипотечного кредита у кого трое и одного родителя сократили или уволили в связи с ликвидацией предприятия тоже 100 т.р на погашение ипотеки. Землю вообще можно не оформлять, я почитала все условия предоставления участка и решила даже не тратить свое время. Землю нам дают в АРЕНДУ!!! и строительство дома (именно жилого помещения) постоянно проверяют и чтобы его приняли как жилое нужно будет кучу инстанций пройти))!! как обычно наше государство, не ..обманешь))Садики 50% оформлять нужно в бухгалтерии, нужно заявление и свидетельства о рождении детей, удостоверение многодетной ( у меня даже не попросили, только посмеялись, мол что за бред)) Мой вам совет не тушуйтесь, если отказывают в льготе просите чтоб письменно отказ писали, или хамят пишите жалобу, я один раз написала в онлайн приемную Путину ВВ. Так теперь меня с улыбкой в соцзащите встречают. Не понимаю комментариев соцработников и сторонних наблюдателей типа нарожали теперь вам подавайте пособие  и тд и тп. Извините меня пожалуйста я не из "вашего" кармана прошу помощи, а от государства!!! Ситуаций в жизни много бывает! Иришка лис,Дай вам  бог сил и здоровья!! И деткам здоровья!!
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4526 : 19 Ноября , 2015, 11:06:20 »

Иришка лис, вы должны помнить, что все взносы в д/с носят добровольный характер.
поэтому ни о каком долге идти речи не может.
напишите жалобы на сайт Минобра

Nuri
постоялец

Награды
« Ответ #4527 : 19 Ноября , 2015, 13:20:28 »

Иришка лис, я тоже считаю, что оформить инвалидность можно. Сейчас немного другие правила, чем раньше. Учитывают, что ребёнок может или не может выполнять в определённом возрасте. Конечно, диагноз тоже нужен. Вы проверьте на кариотип - генетический анализ, правда он не дешёвый. Еще Вам нужен невролог, он Вам напишет направление на мсэ. То, что есть динамика у ребёнка, замечательно, но ведь отставание имеется, на это и надо сделать упор, ребёнку нужна реабилитация. Хотела написать в личку, но у меня и у Вас ещё мало сообщений, поэтому не получается.

АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #4528 : 19 Ноября , 2015, 13:21:24 »

mama Choli, что это за закон такой про 100 тыщ на погашение ипотеки для семей с 5 детьми? Можно поподробнее, пожалуйста

наталья....
завсегдатай

У меня 4 сыночка и 2 лапочки-дочки.

Награды
« Ответ #4529 : 19 Ноября , 2015, 18:26:41 »

mama Choli, про 100 тыс.Это в Челябинске?
Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 492   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 21:46:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓