mama detok
« Ответ #4845 : 26 Декабря , 2015, 09:57:58 »
в смысле? мы вообще никуда не брали, у нас ведомственная в дк жд, в школе за деньги если лично про меня и сугубо про праздники, то мне за 10 лет моего многодества ни разу никуда ничего не давали в принципе НО если слушать освещение в СМИ , то я как минимум должна купаться в подарках от государства :-D я лично хочу выбить от этих недоделанных хотя бы льготу по траснпортному налогу и на землю ( благо что не поверили , и купили за свои кредитные) а не слышать в ответ от госслужащих в ранге о том, что мне надо детей возить частями а не вместе :lol: мне гады приставы до сих пор 35 тыщ незаконно списанные не вернули, жалобу неделю назад написала, ответа пока нет а елка эта взбесила тем. что опять, в который раз, без предупреждения, перекрыли подъезд к музыкалке, автобусы заняли не парковку оперного театра, а парковку музыкалки, и гаишники, чтоб им провалиться, послали меня лесом, я между прочим такая ж многодетная и по той погоде. что была вчера, учитывая, что ехали на экзамен и так опаздывали из за аварий и пробок и нечищенной дороги, так нас еще и развернули, пришлось искать место парковки ( что довольно непросто в центре) и топать до школы, уже потом подумала, что надо было детей высадить им и сказать пусть сами их ведут, если такие умные...зла не хватает на всех этих недоделаных государственных деятелей еще про елку, в комментах на 74 написали, что семье с 5 детьми выдали два билета... вот я кроме как издевальтельством это не считаю. не представляю, как они делили их, это просто совсем куку надо быть, чтобы так делать, в нашем городе соцзащита не просто слабое звено, это практически вредитель государства
mama detok
« Ответ #4846 : 26 Декабря , 2015, 10:00:37 »
кстати, билеты то дают по удостоверению? а то у меня его нет) не оформили еще
mama detok
« Ответ #4847 : 26 Декабря , 2015, 10:21:59 »
Пригласительные билеты на это мероприятие получили дети, которые нуждаются в особой заботе: воспитанники детских домов,
ребята из многодетных и малообеспеченных , приемных семей, дети-инвалиды и дети погибших военнослужащих.
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/115244039131136.html всетаки поспорю, написано через союз, со смыслом- и из многодетных и из малообеспеченных
а далее уже через запятую перечисление остальных категорий - приемных и пр.пр.
т.е сознательно создают именно такие статьи,
раз от нас пошли письма к президенту о том, что у нас в регионе прижимают многодетных, вот они и будут вот этим оправдываться ;)
ЗЫ - одно радует, письма "наверх" все таки повлияли, и газель многодетной семье с 14 детьми подарили
и раз в прессе пишут. значит боятся, и уже заранее меры принимают )
надо еще компромат подкопить еще разок написать :D
Така Маляка
« Ответ #4848 : 26 Декабря , 2015, 13:20:21 »
кстати, билеты то дают по удостоверению? а то у меня его нет) не оформили еще
Брала по паспорту, у меня все дети вписаны.
Така Маляка
« Ответ #4849 : 26 Декабря , 2015, 13:25:53 »
Пригласительные билеты на это мероприятие получили дети, которые нуждаются в особой заботе: воспитанники детских домов,
ребята из многодетных и малообеспеченных , приемных семей, дети-инвалиды и дети погибших военнослужащих.
Оригинал материала:
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/115244039131136.html всетаки поспорю, написано через союз, со смыслом- и из многодетных и из малообеспеченных
а далее уже через запятую перечисление остальных категорий - приемных и пр.пр.
т.е сознательно создают именно такие статьи,
раз от нас пошли письма к президенту о том, что у нас в регионе прижимают многодетных, вот они и будут вот этим оправдываться ;)
ЗЫ - одно радует, письма "наверх" все таки повлияли, и газель многодетной семье с 14 детьми подарили
и раз в прессе пишут. значит боятся, и уже заранее меры принимают )
надо еще компромат подкопить еще разок написать :D
Союза из в перечислении нет, он стоит один раз перед всеми тремя критериями! Всем многодетным даже с одного района места в театре не хватило, не понимаю, на что обижаетесь!
МамаСониЛюбыНади
активный участник
« Ответ #4850 : 26 Декабря , 2015, 14:45:42 »
Всем многодетным даже с одного района места в театре не хватило, не понимаю, на что обижаетесь! [/quote] Жаль...что не понимаете. Грустно все это(((
АглаяН
« Ответ #4851 : 26 Декабря , 2015, 14:54:40 »
mama detok ,скорее всего дали билеты тем семьям, которые дают о себе знать)) не сидят как мы и не берут кредиты на нужды семьи, а ждут и жалуются на государство. Которые уже примелькались)) Им и дают. И не по одной елку и не по одному подарку, имхо А мы сидим и сами все организовываем своим детям и своей семье)) че нам помогать)) мы сами с усами))
Catarina
« Ответ #4852 : 26 Декабря , 2015, 15:00:42 »
Тоже раздражают такие статьи в СМИ. А потом все уверены, что на нас злато-серебро сыпется постоянно. "Ооо, у вас же столько льгот!" Не верят, что льгота - около 2000р ежегодно. И ВСЕ! И больше никаких льгот... Не верят из-за СМИ!
АглаяН
« Ответ #4853 : 26 Декабря , 2015, 15:20:37 »
Catarina , у меня даже бабушка думает, что мы за каждого ребенка по 500 тыщ получали))) каждый раз приходится ей объяснять)) ну и про дркгие блага тоже)) А уж что думают люди, которые далеки от многодетности, боюсь представить)))
Така Маляка
« Ответ #4854 : 26 Декабря , 2015, 15:29:58 »
Дамы, у меня видимо другая позиция. Я не на государство, а на пап детей из многодетных семей злая. Решение-то о рождении мы не с государством, а с отцами принимали. Жизнь женщины очень меняется с ростом количества детей, стараешься все успеть, крутишься как белка в колесе, в т.ч. и в поиске бесплатных билетов, конфет и мизерных пособий. А они не разбегутся что-то поменять в своей жизни для детей, не рвутся на подвиги и дополнительные заработки. Хотя разные семьи есть, и у меня не запущенный вариант отца семейства. Но не сильно его жизнь поменялась после появления третьего ребенка! Хотя больше всех кричал, чтобы третьего ребенка оставила.
« Последнее редактирование: 26 Декабря , 2015, 16:02:01 от Така Маляка »
Сообщить модератору
Njusya
« Ответ #4855 : 26 Декабря , 2015, 16:30:22 »
Ответственность с отца семейства не снимаю, но кризис 2008 (случившийся уже после рождения последнего ребенка) а затем и 2014-2015 подкосил семейный бюджет так, что приходится вспоминать о государственных гарантиях поддержки многодетных семей :( Подскажите, пожалуйста, куда в Москве можно сходить нашему папе, он там на пару дней по делам... денег в обрез. И тут я вспомнила, в этой теме писали, что в столице наших многодетных вроде пускают в некоторые музеи, театры и т.п. бесплатно. Куда можно податься, разнообразить досуг? Без детей же пустят многодетного отца (дети вписаны в паспорт)?
mama detok
« Ответ #4856 : 26 Декабря , 2015, 17:09:30 »
мы в москве в кремль ходили, но мы с детьми ходили) насчет пап. ну не знаю. отцы конечно разные. нам на своего ттт грех жаловаться и я не работаю. а на государство очень злая. государство само создавало законы. само выделило многодетных в категорию нуждающихся в социальной поддержке. само определило меры это поддержки на минуточку.. деньги когда идут в бюджет исходя как раз из всех определенных законом мер, ну и где? где эти деньги, поддержка и пр? на деле пока с точностью до наоборот мое мнение - те, кто следят за исполнением закона САМИ в первуюочередь ОБЯЗАНЫ исполнять этот самый закон. поэтому и бардак такой в стране ((( а взывать то к чувству вины "это вы сами наплодили" то даа это они научились, только не надо путать кислое с пресным, вот это "наплодили" - это будущее этой страны. экономическая составляющая. если хотите - экономический ресурс этой страны. который всем этим недоделаным нужен не меньше, чем нам, и незаслуженно попрекая многодетных они в первую очередь выгораживаются себя, потому как знают. что должны, но делать не хотят
ЛюдмилаК
« Ответ #4857 : 26 Декабря , 2015, 17:12:15 »
Njusya ,думаю, пустят. А про пап - не согласна, что нужно срочно доп.заработки искать и т.п. Если папа все время на работе будет, то во-первых, выдохнется совсем, а во-вторых детям еще папа физически дома нужен - именно как папа. И про СМИ согласна - у меня все вокруг думаю и уверены на 100%, что у нас теперь море льгот и все вокруг чуть ли не бесплатно(
Счастливая мама трех мальчишек
Клондина
« Ответ #4858 : 26 Декабря , 2015, 23:14:42 »
Как вы умудряетесь билеты в театры выбивать. Чето я пару раз ткнулась, нет билетов, позвоните завтра, позвоните через час и т.д. Плюнула. Я б в кукольный младших сводила. Тоже считаю что раз уж положено - то мне надо. Мы в Крупской были бесплатно, но не потому что многодетные, а потому что у меня ребенок в спектакле участвует. Моя это заслуга. А не губернатора.
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
Judith
« Ответ #4859 : 26 Декабря , 2015, 23:41:41 »
Клондина , ровно за 20 дней до спектакля в кукольный звоните и все. в тюз как только появляется афиша на следующий месяц. в оперном и драме билеты для многодетных дают на последний ряд балкона. мне такие билеты даже даром не нужны.