natuseca
« Ответ #5055 : 01 Марта , 2016, 23:29:17 »
Девочки, у кого-нибудь получалось взять билеты в Оперный театр по льготе? Уже месяца 4 пытаюсь туда попасть как многодетная, но каждый раз говорят, что билетов льготных уже нет.
ходили в октябре,ноябре,декабре.
<< ЙО}|{ИГ >>
« Ответ #5056 : 03 Марта , 2016, 20:38:17 »
Девочки, можно я не по теме? дети вырвали последние страницы из паспорта и начеркали в нем((( что делать??? сразу фоткаться и платить гос. пошлину, сколько? или в уфмс идти? надо быстро сделать, сколько по времени делают? мужу говорю может и никто и не заметит, все же смотрят страницу с фото, она целая)))
Belk@
« Ответ #5057 : 03 Марта , 2016, 21:18:36 »
<< ЙО}|{ИГ >> , заметят. Лучше сделать. Ладно бы изрисовали(хотя это тоже нельзя), но вырвали . Славно ребятки порезвились :)
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
ДэйВик
« Ответ #5058 : 09 Марта , 2016, 09:02:16 »
Девочки, я тут писала как то, что долго думала, искала, об'ездила все мебельные , общалась с мебельщиками и что наконец нашла мастера, с которым мы спроектировали кровать для трёх детей. В итоге , нам её сделали, собрали. Дети в восторге. На горке все время лазали, развитие физическое дополнительное, что нас очень радовало. Простояла она у нас месяц . И вдруг у нас случился переезд. Очень нам жаль расставаться с ней. Но здесь ( на новом месте) она не встанет( мансарда) :cry: :cry: :cry: дети тоже в расстройстве((
В общем продаём....Материал в основном сосна покрытая лаком -это столбы и
перила ,МДФ крашенный и фанера ( дно под матрацы).Все экологичное .ДСП белое только на щитах задних и боковых стеках ну и горка.
Мы её не сфоткаться, так как не планировали продавать, поэтому скину пока макет. Фоткал мастер её, качество фоток не очень, но размещу позже, как он скинет. Все подробности в личку. Или по тел 8961787ЗЗЗЗ
Мы ещё к верхним перилам привязывали веревочную лестницу , сняли с спортивного комплекса своего, очень красиво получилось, мальчишки лазали. Плюс мастер ещё сделал штурвал и круглые окошки, типа как на короблЯх, плюс мы ещё тросики-канатики хотели повесить для морской темы, это уже новые владельцы будут развлекаться))
« Последнее редактирование: 09 Марта , 2016, 09:25:57 от VictoryDay »
Сообщить модератору
Вау2
« Ответ #5059 : 09 Марта , 2016, 09:49:58 »
К теме о документах. я нечаянно по середине(по сгибу,как сложен был) св-во о рождении одно из детей порвала. Менять? Склеивать,ведь и ламинировать,вроде бы нельзя,там водяные знаки?
почтиAngel
« Ответ #5060 : 09 Марта , 2016, 09:52:34 »
К теме о документах. я нечаянно по середине(по сгибу,как сложен был) св-во о рождении одно из детей порвала. Менять? Склеивать,ведь и ламинировать,вроде бы нельзя,там водяные знаки?
новое оформлять, у меня тоже по сгибу рваться начинает. Заменю тогда их
три-мама
« Ответ #5061 : 09 Марта , 2016, 10:08:16 »
У меня у старшего в свидетельстве о рождении по сгибу краска с букв осыпаться начала (было напечатано на лазерном принтере, сейчас так не делают), так я на сгиб узкий скотч приклеила с лицевой стороны. Ни разу никто не возмутился: ни на границе, ни в учреждениях, где предъявляла. Паспорт сыну тоже без проблем выдали.
Belk@
« Ответ #5062 : 09 Марта , 2016, 11:09:04 »
Вау2 , менять только. У нас такая же фигня была
Belk@
« Ответ #5063 : 09 Марта , 2016, 11:09:29 »
VictoryDay , классная кровать! Жаль, что вам не влазит теперь.
ЛюдмилаК
« Ответ #5064 : 09 Марта , 2016, 11:47:43 »
VictoryDay ,класс, только я не совсем поняла, где три кровати размещаются. И с такой красотой, наверное, высокие потолки нужны.
Счастливая мама трех мальчишек
bookmark
« Ответ #5065 : 09 Марта , 2016, 12:02:13 »
Девочки, можно я не по теме? дети вырвали последние страницы из паспорта и начеркали в нем((( что делать??? сразу фоткаться и платить гос. пошлину, сколько? или в уфмс идти? надо быстро сделать, сколько по времени делают? мужу говорю может и никто и не заметит, все же смотрят страницу с фото, она целая)))
Новый делать однозначно. Еще в паспортном столе надо будет объяснять, как так получилось, могут штраф выписать (мне не выписали за дочкины художества, просто строгое предупреждение выписали). Делали дней 10 новый паспорт (прошлой осенью дело было, не думаю, что что-то сильно изменилось с тех пор).
Alma mater
« Ответ #5066 : 09 Марта , 2016, 12:17:14 »
а у нас ремонт в полном разгаре. к сожалению, уже поздно менять концепцию, т.к. кухню перенесли, проведена большая работа по переносу сетей и отделке. но я уже пожалела, что решили детей в одну комнату, потому что теперь огромный вопрос, как их в ней разместить наиболее удобно. не думала, что это так сложно. вроде придем к компромиссу, но я снова начинаю минусы искать и нахожу) огромный спор с мужем по поводу необходимости телевизора в детской. я против, а он считает, что нужен. посчитали стоимость изготовления новой мебели, в легком шоке. муж настаивает на том, чтобы переиспользовать старую, дополнив новыми элементами (у нас икея). а я так хотела полностью сменить мебель, теперь в печали. дети ругаются, что устали жить в ремонте, а конца и края не видно пока.
АглаяН
« Ответ #5067 : 09 Марта , 2016, 12:33:48 »
Может конечно хорошая идея отказаться от телека в детской, но этотнадо быть примерными родителями) терпеть всегда! детей в своей комнате или где телевизор стоит. Даже когда хочется просто тишины немного) Все-таки бывают моменты, когда хочется забить на все правильности и побыть немного неправильной и сплавить детей в детскую смотерть мультики)) И наказание Не будешь смотеть мультики неделю!!! Больше наказание для родителей чем для детей)) у нас так))
ДэйВик
« Ответ #5068 : 09 Марта , 2016, 12:50:20 »
ЛюдмилаК , 2,7 потолки у нас были. Если потолки ниже, мастер при установке подрежет "стойки".
Alma mater
« Ответ #5069 : 09 Марта , 2016, 14:10:27 »
АглаяН , конечно очень удобно, когда дети типа заняты просмотром мультов. Но я заметила, что дети без телевизора начинают выдумывать игры, достают старые игры, для меня это перевешивает пользу от зомбоящика. Тем более, дочь замечена в любви к просмотру тупых мультов.