Aneta
|
 |
« Ответ #135 : 07 Сентября , 2015, 17:58:58 » |
|
горы над Батуми. Под нами - облака  ну и напоследок - закат в Батуми. Незабываемое зрелище 
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
akyla
|
 |
« Ответ #136 : 07 Сентября , 2015, 18:05:42 » |
|
Aneta, крутяк!!!! У меня это всё на камере. Разреши, я себе твои фотки сохраню?))) Очень живописно!!! А закат там, это да!!! Потрясающий!!! А вот рассвет мне больше в Тбилиси понравился)))
|
Зубы показываю крайне редко...
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #137 : 07 Сентября , 2015, 18:28:10 » |
|
Aneta, фотографии отпад!!!
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #138 : 07 Сентября , 2015, 18:49:03 » |
|
Aneta,очень красиво!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #139 : 07 Сентября , 2015, 18:53:54 » |
|
akyla,Грузия - обалденна, я тоже в нее влюбилась.. а Вы посещали их блошиный рынок в Тбилиси? это - нечто... там даже пахнет СССР)) мы там с мужем купили самовар 1936 года выпуска и набор чайных серебряных ложек начала 20 века... ценник на эти вещи очень -очень скромный... также посетили особняк Александра Чавчавадзе в Цинандали, зятем которого был Александр Грибоедов... История любви Грибоедова и Нины Чавчавадзе изумительна и грустна...
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #140 : 07 Сентября , 2015, 19:13:32 » |
|
стрелка,а ты в какое время была? Я все жду, вдруг кто зимой был :-)
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #141 : 07 Сентября , 2015, 19:45:12 » |
|
akyla, по Тбилиси в этот раз мы мало гуляли. Зато поездили по окрестностям. Фотографии разберу и еще выложу. Ты тоже выкладывай! Я все жду, вдруг кто зимой был :-)
Ларисончик, я была зимой :-) правда, давненько это было
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #142 : 07 Сентября , 2015, 19:57:52 » |
|
Aneta,не противно? На какой город похоже?)) Я зимой была в Питере, Мск - мерзко, в Риме чудесно, в Венеции отвратительно..как в Тбилиси?
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #143 : 07 Сентября , 2015, 20:12:56 » |
|
Ларисончик, в целом по Грузии погода очень разная, все зависит от региона. В Бакуриани катаются на лыжах, а в Тбилиси гуляют в расстегнутых куртках :-))) я была в декабре, температура днём была где- то градусов +5-7, на солнышке до 10-12. Плюс в Тбилиси не сыро, поэтому очень комфортно. В риме я была в начале февраля, там потеплее, конечно
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #144 : 07 Сентября , 2015, 20:39:55 » |
|
Aneta,вот, сырость меня волнует, не люблю когда промозгло. Если сухо, то хорошо :-)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #145 : 07 Сентября , 2015, 22:18:38 » |
|
Ларисончик, в 13-м году была, летом...
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #146 : 11 Сентября , 2015, 17:21:14 » |
|
разобрала оставшиеся фотографии. Выложу еще немного впечатлений :-) Не пропустить ни в коем случае!! Городок Мцхета недалеко от Тбилиси. Здесь находится Светицховели - главный храм Грузии на протяжении многих веков. До недавнего времени он был кафедральным храмом. Сейчас им стал вновь построенный Собор Святой Троицы в Тбилиси. Но до сих пор среди грузин считается особо почетным венчаться и крестить детей именно в Светицховели.  Совсем рядом с храмом Светицховели расположен действующий женский Самтаврский монастырь, место подвижничества Святой Нино, с именем которой связывают утверждение христианства в Грузии в 4 веке н.э.  а прямо над храмом Светицховели возвышается еще один монастырь - Джвари. Именно про него Лермонтов в свое время писал: " Там, где, сливаяся, шумят, Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь."  место слияния рек видно до сих пор, потому что у одной из них воды голубые, а у другой выраженно желтые. получается четко видимый водораздел.
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #147 : 11 Сентября , 2015, 17:24:56 » |
|
Мцхета за последние годы тоже преобразился. Сейчас это зеленый и очень уютный городок с отельчиками, ресторанчиками и по-прежнему обалденными видами  
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #148 : 11 Сентября , 2015, 17:30:58 » |
|
еще одно потрясающее место - Шато Мухрани - винодельческое хозяйство с давними традициями (основатель хозяйства - князь Багратион-Мухранский), чьи виноградники с эндемическими сортами винограда простираются на 100 гектар, а производимое здесь вино стабильно получает медали на выставках. Мы приехали сюда наобум, и попросились на экскурсию)) нам мягко попеняли, что записываться лучше бы заранее, но при этом все показали-рассказали и дали продегустировать)))  
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #149 : 11 Сентября , 2015, 17:39:44 » |
|
|
|
|
|
|