Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вырастить настоящую девочку!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #195 : 20 Июня , 2014, 12:40:40 »

Моя дочь дома исключительно в трусиках. Я запуталась и не знаю как к этому относиться. С одной стороны мне это нравится, ну хочется ей и ради Бога.... Пришли домой и ей очень важно всё с себя снять. Спит тоже в трусиках. Устала за пижамы бороться. Считаю, что  нагота на здоровье  отражается положительно.
Очень многих моих знакомых это шокирует. Конечно, приходят гости и она надевает платье. Заиграется, вспотеет и может раздеться - я у себя дома, я так привыкла. Уговариваю одеться. Тогда она ждёт, что гости грубо говоря свалят. Платье одно для гостей. Домашнюю одежду просто перестала покупать - отдаю новую, ни разу не одетую, только постиранную.
С другой стороны, дочка взрослеет. Я пребываю в уверенности, что она сама почувствует, что пора одеться. Только вот когда этот момент настанет? Боюсь, что затянется.... С сыном всё тоже самое.
Сообщить модератору   Записан
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 20 Июня , 2014, 12:41:23 »

lovinka, я тоже не понимаю как это влияет на нравственность))

Смешивают понятия форма и содержание. Вся нравственность в воспитании свелась к соблюдению "формы"- быть в трусах))
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #197 : 20 Июня , 2014, 12:45:39 »

Я считаю, для дочки самое главное видеть маму счастливой. 
Хорошо сказано. Плюсую)

Sahara, я понимаю, что здесь не о трусах разговор и тем не менее. У меня такая проблема. Вот на полном серьёзе. Может это и не проблема. Но я по этому поводу столько от окружающих получаю высказываний..... Начала переживать. Хочу понять как правильно???
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #198 : 20 Июня , 2014, 12:46:22 »

Тинчик, у тебя на аватарке хорошей пример "настоящей девушки" из скази ;)
Та ещё ведьмочка, против отца пошла, с женихом убежала :)))) Обожаю этот персонаж с детства....Выросла на сказках Роу :))И дочка на них же растёт :)))

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Albina79
завсегдатай

Награды
« Ответ #199 : 20 Июня , 2014, 12:48:32 »

Тинчик, я вам расскажу про свою племянницу...  она в детстве была оторви голова, лазила по заборам.. бегала, как ломовая лошадь.. животные ее царапали  и т.п.  ..  вся в шрамах.. в школе была неформалкой.. ходила в спущенных штанах и т.п... моя сестра, ни как не могла ее заставить одеть блузки, юбки, платья...  где-то в старших классах  ее стиль поменялся на классический..  теперь ей 20 лет - она любит носить платья..  всегда выглядит на отлично.. очень ухоженная ... с грязной головой никогда даже в огрород не выйдет..  так вот..   пока мы тут с вами разговариваем, еще и не известно как наши красотки будут меняться за свою жизнь..  главное действительно любить их.. и тогда они рано или поздно станут любимыми женщинами и такими же как и мы мамами..

Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #200 : 20 Июня , 2014, 12:49:42 »

Тинчик, я вам расскажу про свою племянницу...  она в детстве была оторви голова, лазила по заборам.. бегала, как ломовая лошадь.. животные ее царапали  и т.п.  ..  вся в шрамах.. в школе была неформалкой.. ходила в спущенных штанах и т.п... моя сестра, ни как не могла ее заставить одеть блузки, юбки, платья...  где-то в старших классах  ее стиль поменялся на классический..  теперь ей 20 лет - она любит носить платья..  всегда выглядит на отлично.. очень ухоженная ... с грязной головой никогда даже в огрород не выйдет..  так вот..   пока мы тут с вами разговариваем, еще и не известно как наши красотки будут меняться за свою жизнь..  главное действительно любить их.. и тогда они рано или поздно станут любимыми женщинами и такими же как и мы мамами..
+1000

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #201 : 20 Июня , 2014, 12:50:20 »

Давайте о духовном поговорим:))) Я общалась с одной женщиной в прошлом году. У нее двое детей. Разнополые. Ее мнение: дети должны знать два языка, закончить музыкальную школу, уметь играть в большой теннис и сидеть в седле. Плюс естественно домашние вылазки , в процессе которых они обучаются плаванию, катанию на коньках, лыжах и тд и тп. Чтобы впоследствии уметь все , но не на проф уровне.

Меня вопрос музыкалки озадачил. Раньше, когда я была маленькой, почти все мои подруги ходили в музыкалку. Я в хоровую школу.  НО мне кажется , что в наше время ребенок ну очень много времени тратит на музыкалку (сольфеджио, хор, мкзлитра) при условии, что очень много других вариантов развития.

Как вы относитесь к муз образованию для девочки и насколько это необходимо? К слову все подружки мои музыкалку ненавидели и сейчас никто на муз инструменте не играет
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #202 : 20 Июня , 2014, 12:50:28 »

девочки мне кажется это вы в чем то перегибаете палку
форма\содержание
если у ребенка потребность-я повторяю потребность-ее я описала на 2й стр темы в посте про случай из д\с-быть одетой и прикрытой-ее надо игнорировать и внушать что лучше проще относится к жизни?
если этой потребности нет-я не знаю как действовать в таких случаях
мне лично было бы сложно т.к это идет вразрез с моими представлениями о норме
также мне странно слышать одновременно о скромности и хождении в нижнем белье
для меня это категории разного порядка
и тем более никто не призывает не любить дочерей,которые не девочка-девочка, а девочка-огонь :)
вы это уже придумали :)
про воспитание-ну момент поведения дома, обнаженности\необнаженности-разве не относится к воспитанию?
тем более возраст 5-6-7 лет эти вопросы поднимаются в любой семье и отношение к ним также
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #203 : 20 Июня , 2014, 12:50:33 »

да удобно в лосинах, футболках..  а как же красота? а как же без бантов? пусть не каждый день..  но девочка должна носить юбки и платья..  это мое мнение
Если ребенок на прогулке не тихо-мирно лепит куличики в песочнице, а катается на велосипеде, самокате, скейте, то платье чревато разбитыми в кровь коленками. А бриджи, прикрывающие колени, уже не раз их спасали. На утренник в садике надеваем платье, тут без вопросов.

Спит тоже в трусиках. Устала за пижамы бороться. Считаю, что  нагота на здоровье  отражается положительно.
Мои тоже спят без пижам. Жарко им в пижамах и летом, и зимой, употевают так, что простынка мокнет. Чего ж я буду детей мучить? Пусть спят как им удобно и высыпаются нормально.

Смешивают понятия форма и содержание. Вся нравственность в воспитании свелась к соблюдению "формы"- быть в трусах))
И не только, а быть в трусах так, чтобы трусов никто никогда не видел :)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #204 : 20 Июня , 2014, 12:52:16 »

lovinka,у нас были мысли о музыкалки,тем более у дочки обнаружили слух и неплохой голосок
но пока мы наверное это притормозим
т.к нужно многое успеть
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #205 : 20 Июня , 2014, 12:53:00 »

Nushka_Plushka, по поводу мокрого сына, 13 лет по дому после душа. Мой дедушка настоятельно, при каждом упоминании о малейших соплях у моих детей, рекомендует ежедневно мыть их в душе и не вытирать!!! Он 30 лет так вот ходит по дому (в трусах, конечно). Бабушка, царствие небесное, замучилась от него в этом плане. Ему 82 в этом году, а выглядит на 70 максимум. Вообще ведёт здоровый образ жизни и не вытираться после душа - одно из  правил ЗОЖ.  Возможно, Ваш парень интуитивно закаляет себя. Извините за офф)  
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2014, 12:57:31 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #206 : 20 Июня , 2014, 12:54:06 »

4you, я так понимаю последний пост затронул мою дочь:) Можем встретиться и посмотрите, какая моя дочь стеснительная и скромная:) Как раз дети одного возраста. И даже и не подумаете, что дома она иногда ходит в трусах, если бы не эта тема:))))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #207 : 20 Июня , 2014, 12:55:03 »

Как вы относитесь к муз образованию для девочки и насколько это необходимо? К слову все подружки мои музыкалку ненавидели и сейчас никто на муз инструменте не играет
Мои знакомые, закончившие музыкалку, тоже к инструментам не тянутся, музыкантом никто не стал, да и проявлять свои умения отнюдь не рвутся. Сестра на виолончели училась, даже в руки ни разу не брала после того, как закончила.
Я бы на какие-нибудь курсы обучения игре на гитаре дочь поводила, она просится, жаль, в ближайшем ДК ничего такого нет, а возить куда-то - пока не знаю, как со школой совместится.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #208 : 20 Июня , 2014, 12:55:31 »

lovinka,да нет я вам верю на слово
просто для меня это как то раньше не совпадало
буду знать что и так бывает
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #209 : 20 Июня , 2014, 12:55:55 »

Сибирочк@, мое мнение, что это не проблема))
У меня аналогичная ситуация и мне кажется, что если я сейчас начну ребенку внушать "ложный стыд" это будет неправильным.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 05:22:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓