Кима
« Ответ #180 : 20 Июня , 2014, 12:26:59 »
Ну туалет школьный - это вообще... Я не считаю, что нормально не стесняться ходить в туалет на всеобщем обозрении.
Марошка
« Ответ #181 : 20 Июня , 2014, 12:27:43 »
В моем понимании воспитание скромности у девочки- один из ключевых моментов. И я понимаю о чем пишет Chocolaty , иногда излишняя скромность не дает проявить и показать себя в нужный момент. Или например мешает физиологическим потребностям, например, ребенок стесняется посещать туалет в общественных местах, на медкомиссии раздеться. Мне пришлось над собой много работать в этом плане.
или когда у девочки возникают проблемы физиологического плана, но сказать об этом стыдно, неприлично, не по этикету. Ребенок страдает молча.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
4you
« Ответ #182 : 20 Июня , 2014, 12:28:16 »
Lia ,а почему не нужно? пусть так растет? блин, вот я стеснительная росла но воспоминаний таких ужасных как описываете у меня нет но я не застревающий на неудачах тип,да
Кима
« Ответ #183 : 20 Июня , 2014, 12:28:49 »
Кима , просто вы с дочкой разного темперамента, свои эмоции выражаете по разному)
Ну не совсем так. Она в целом тоже очень сдержанная. Поэтому то, что она выдает... совсем неожиданно для нас, т.к. совершенно не вяжется с характером.
а может быть, просто копятся в ней негативные эмоции и вот эта вся сдержанность потом выплескивается, когда переполняет ее?
Этот момент есть, да.
Но меня волнует именно само содержание "выплеска".
Светик
« Ответ #184 : 20 Июня , 2014, 12:29:43 »
Кима , "выплеск" - это ссора, крики, ругань, как проявляется?
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
4you
« Ответ #185 : 20 Июня , 2014, 12:30:14 »
Кима ,у меня подобная проблема у крестницы-ей 11 лет просто идеальная девочка-умница,послушная, отличница-появились вот такие всплески мы списываем на начало пубертатного периода
Sahara
« Ответ #186 : 20 Июня , 2014, 12:30:22 »
Ну туалет школьный - это вообще... Я не считаю, что нормально не стесняться ходить в туалет на всеобщем обозрении.
А как быть? Терпеть до дома?
Марошка
« Ответ #187 : 20 Июня , 2014, 12:30:46 »
Кима , значит нужны ей эти всплески, потому что копит в себе эмоции.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Pavlin
« Ответ #188 : 20 Июня , 2014, 12:33:16 »
Вот здесь и проблема, что мы все по-разному представляем себе идеальную женщину. В моем образе идеальности нет места неврастении по поводу трусов, зашла в тему про воспитание, а здесь все замкнулось на одежде. А ведь есть еще общение, образование, выбор профессии, выбор стиля в одежде. Я вот на работу хожу в платьях, НО НЕ БЛУЗКАХ-ЮБКАХ.
lovinka
« Ответ #189 : 20 Июня , 2014, 12:34:19 »
Солнышко ,как сочетается этикет и беганье в трусах объясни мне,пожалуйста для меня это взаимоисключающие понятия для меня ходить без одежды=нарушать нормы этикета в семье они тоже должны соблюдаться,на мой взгляд я не права?
4you , А что такого если ребенок в трусах бегает по дому??? Это что значит она у меня невоспитанная и не знает нормы этикета. Тем более, что это бегание кратковременное. Это не ее форма одежды. Дома она ходит в домашней одежде. Но если и хочет подурачиться или повилять попой - да пожалуйста. Останавливать ее творческий порыв я не буду. А то получится тут нельзя, там нельзя. Итак ребенок в обществе скромный. Если я ее еще дома затюкаю в 6 лет нормами этикета... Перебор явно для моей семьи. Вот когда наступит в ее сознание момент стеснительности - тогда я это буду поощрять.
Тинчик
« Ответ #190 : 20 Июня , 2014, 12:35:31 »
А еще по сути, ведь смотря кто и что вкладывает в словосочетание "настоящая женщина" :) опять же, стоит начать с этого, а потом уже как помочь девочке стать такой.
ВОООТ! Понятие "настоящей девочки" не определено.... Если образ классической хозяюшки с глазками в пол, которая изъясняется на двух языках, играет на музыкальном инструменте и соблюдает нормы этикета - это и есть "настоящая" девочка, то я знаю множество счастливых женщин, которые в этот образ не вписываются... Тогда зачем всех девочек подгонять под этот образ? и что делать тем девочкам, которые не вписываются в него - они не настоящие?Я не хочу заводить спор ради спора, мне просто как-то хочется показать другую точку зрения...Ну не у всех мам девочки "этакие маленькие благородные принцессы".... Есть другие девочки, они тоже настоящие, любимые, замечательные... Просто другие... а у нас опять "если не в пол, то не настоящая".
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
bookmark
« Ответ #191 : 20 Июня , 2014, 12:38:45 »
Вот почему-то у каких-то детей это естественно... А у каких-то нет :не знаю:. Но оговорюсь, голышом у нас никто никогда не бегал. Вообще никто. И вообще никогда. даже когда были маленькие, никогда. Я младшую, когда она была лялькой, и пререодевать-то старалась так, чтобы не мельтешить перед сыном. У нас нет голых фоток, нет практики совместного купания детей голышом, того, что дети друг перед другом были хоть когда-то голыми.
Наши маленькими бегали голышом, только наденешь трусики - сразу снимают, невозможно было весь день заниматься исключительно надеванием трусов на ребенка. И купались вместе голышом. Сейчас выгоняют друг друга из комнаты, если надо переодеться. В то же время где-нить в гостях, например, запросто меняют уличную одежду на шорты-бриджи, стоя/сидя бок о бок.
В школе у сына все дети на физкультуру и обратно переодеваются в классе, все одновременно, потому что если делить на "сначала девочки, потом мальчики", то половина урока пройти успеет.
Albina79
« Ответ #192 : 20 Июня , 2014, 12:39:59 »
Девочки... я бы еще добавила.. я например не понимаю, когда мамы утром в садике достают из шкафчика мятую одежду "как из попы" (извините за выражение) и одевают на девочку, мальчика - не важно... ну каким вырастит этот ребенок? неряшливым? или не расчесанная девочка.. ну никак не вызывает у меня умиления.. да.. к концу дня и моя носится в юбке задом на перед с хвостами в разные стороны.. это все понятно.. но когда только начало дня.. когда родители сами привели и одевают грязное и мятое.. я не понимаю.. и не понимаю, когда у девочек нет платьев.. не понимаю.. да удобно в лосинах, футболках.. а как же красота? а как же без бантов? пусть не каждый день.. но девочка должна носить юбки и платья.. это мое мнение
Chocolaty
« Ответ #193 : 20 Июня , 2014, 12:40:31 »
Тинчик , у тебя на аватарке хорошей пример "настоящей девушки" из сказки ;)
« Последнее редактирование: 20 Июня , 2014, 12:55:23 от Chocolaty »
Сообщить модератору
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Lia
« Ответ #194 : 20 Июня , 2014, 12:40:38 »
не, ну лучше когда весь день ходят жмутся, и потом домой стыд везут. я таких детей и сейчас знаю. как там чего в голову проникает на уроках когда физиология требует? логичнее испытывать все же может дискомфорт от условий, но все же пользоваться туалетом, а не стеснение?
Lia ,а почему не нужно? пусть так растет? блин, вот я стеснительная росла но воспоминаний таких ужасных как описываете у меня нет но я не застревающий на неудачах тип,да
я, следуя логики поста, видимо застревающий :) но да, я помню что находясь в детском санатории боялась поднять руки вверх на хореографии чтоб трусики не выглянули из под поднявшегося платья. застряла :)
не нужно внушать что это постыдно, нецеломудрено и тп, можно ж объяснить что правила поведения в обществе говоря что нужно быть одетым там где это уместно и возможно. ребенку вообще можно просто предложить одеться и это войдет в привычку.
элементарное воспитание никто не отменял, но я категорически против внушения стыда и т.п.