Светик
|
 |
« Ответ #30 : 20 Июня , 2014, 08:17:58 » |
|
Кстати, у нас в школе на физ-ру, которая 4 раза в неделю)), все переодеваются в классе, одновременно :crazy2:
у нас так-то тоже. Я просто задумалась, моя бы застеснялась бегать вокруг садика в трусиках одних или нет. Дома ходит, но это ведь дома и не при посторонних все же. А про спать в садике в одних трусиках-я сама против. Есть майка-нательное белье, как и трусики, пусть спит в них.
|
"Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво, твои нелепые мотивы никто не сможет повторить!" (c)
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #31 : 20 Июня , 2014, 08:18:23 » |
|
у всех стыдливость, связанная с пробуждением женственности, пробуждается в разное время.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #32 : 20 Июня , 2014, 08:20:15 » |
|
Солнышко,в трусиках в садике бегали когда никакой другой альтенативы не было сейчас есть масса детской одежды (и совсем недорогой и доступной) которую можно предложить как альтернативу пробежке в трусах по улице и процедура закаливания от этого не пострадает я предлагаю взглянуть на это с др точки зрения воспитать девочку девочкой-это как? прививать с детства целомудрие и скромность-это относится к воспитанию девочкой? ну и я в очередной раз убеждаюсь в том что все идет из семьи
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #33 : 20 Июня , 2014, 08:22:00 » |
|
4you, прививать основы поведения, нравственности и т.п. никогда не рано, это надо делать с рождения :) Тут немного о другом
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #34 : 20 Июня , 2014, 08:22:22 » |
|
у всех стыдливость, связанная с пробуждением женственности, пробуждается в разное время.
золотые слова а м.б. такое что стыдливость пробудится несколько мммм поздновато? лет в 10-11 или в 15 или не пробудится ? м.б стоит и в детских учреждениях и в семье на это внимание обратить? каким образом и в каком возрасте?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #35 : 20 Июня , 2014, 08:24:56 » |
|
Солнышко,спасибо что подсказала :) я как раз об этом все звенья одной цепи-мораль и нравственность не делится на то что-вот это безнравственно-юбку перед мальчиком задирать и снимать трусы (у нас такой случай в группе был и это была дочка педагога из д\с) ,а когда папа ходит весь день в трусах это нравственно слава Богу я не стояла перед дилеммой когда моя дочь хотела бегать голышом в 3-4 года мне было бы сложно объяснить ей что на мой взгляд это не гуд
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #36 : 20 Июня , 2014, 08:27:02 » |
|
4you, напишу позже. Для меня оч.актуальная проблема. Думаю, меня нельзя заподозрить в безнравственности :смеется:, но но у нас остро стоит вопрс, что дочь готова и в 9 лет рассекать по дому в трусах, она не видит, не чувствуетв этом ничего такого... Заставляем одеваться, но вот спать - неееет, это выше ее сил, только в трусах, хотя всегда есть и пижамки, и сорочки по размеру, но вот такая жаркая дама (она реальная будет вся мокрая, аж волосы повиснут мокрые) И на пляже - покупаем именно купальники, через пару дней верх снимается -неудобно, мешает :( Конечно, в силу комплекции там нечего прятать, но...
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #37 : 20 Июня , 2014, 08:28:21 » |
|
А мои дети дома!!!! бегали голышом в 3-4 года. Но как-то отлично понимали, что в другом месте это делать не стоит) Мне кажется, что тут нужна мера, и понятие уместности.
Девочки, кроме меня и Марины темку читает минимум 10 человек, выскажитесь, а? Интересно же :)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #38 : 20 Июня , 2014, 08:28:26 » |
|
если в семье все норм., то стыдливость сама проснется, для этого не надо каких-то особых действий. если же она сама не просыпается, то внешним воздействием мы создадим лишь внешнюю реакцию - ходить, к примеру, в майке, потому что так "мама говорит". на внутреннее ощущение это не влияет.
мне было 5, когда я заболела ветрянкой, мне было очень неловко, что папа помогал маме мазать меня зеленкой. в 6 я им сказала, что купаться буду сама - тоже было неловко. а вот в 10 меня тетя взяла на пляж - там я выяснила, что у меня нет с собой купальника, тетя убеждала, что все нормально... вот вам и чувствительность/нечувствительность... но моя дочь в свои 8 меня из ванны не выгоняет...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #39 : 20 Июня , 2014, 08:30:12 » |
|
Кима, я старшей лет в 7, наверно, объяснила, что при папе (!!) не стоит бегать голышом, вроде все поняла , хотя до этого ей и в голову не приходило)). На пляже лет до 6 смело рассекали в трусиках -потом купальники "с верхом"
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #40 : 20 Июня , 2014, 08:30:57 » |
|
если в семье все норм., то стыдливость сама проснется, для этого не надо каких-то особых действий. если же она сама не просыпается, то внешним воздействием мы создадим лишь внешнюю реакцию - ходить, к примеру, в майке, потому что так "мама говорит". на внутреннее ощущение это не влияет.
отчаянно плюсую!!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #41 : 20 Июня , 2014, 08:31:24 » |
|
Кима,тебя точно сложно заподозрить в безнравственности как и меня в пуританстве :) будучи замужем за фотографом,который постоянно снимает ню (по русски фотографирует голых тетенек и работа и хобби) быть пуританкой оч.сложно про купальники-у меня в 2г дочка на пляже была в купальничках-их роль выполняли х.б бодики в купальных трусах она не ходила ни разу и думаю уговорить ее не удастся на это :) и когда на отдыхе увидела девочку лет 4-5 минимум на пляже безо всего-у нее был культурный шок :)
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #42 : 20 Июня , 2014, 08:33:55 » |
|
У меня старшую дочь тоже трудно заставить было бы только в трусах. Я и муж постоянно ходим дома в нижнем белье. Все к этому привыкли. Но вот Вика с детства стесняется показывать на люди своё обнажённое тело. Купальник с лифом в 4 года уже требовала. И никто не требовал от неё стеснительности! Вечно боялась, что трусики увидят по платешком. Как привилась такая стеснительность - ума не приложу. 4you, если речь идёт о закаливании, может одевать х/б комплект "трусики-лиф". Вроде, прикрыт верх и не майка.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #43 : 20 Июня , 2014, 08:34:36 » |
|
Barbarella,ну вот у нас она проснулась как то сразу как то было сразу такое понимание-оч органичное для нашей семьи ничего объяснять и вразумлять мне было не надо голенькой перед папой? это уже давно все забыто когда было да и зачем? мне мама голову мыла лет до 11-12 и это нормально совершенно я считаю хотя если в 7-8 лет дочь скажет что будет сама купаться с мытьем головы-возражать не буду душ принимает она уже давно сама с год точно
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #44 : 20 Июня , 2014, 08:35:28 » |
|
Anda, ну вот получается, природное это у Вики, раз в семье ты на это не акцентировала внимание?
|
|
|
|
|