Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #105 : 20 Июня , 2014, 10:24:48 » |
|
Mimilli, да ладно тебе -лето, пятница, дай поболтать))
|
|
|
|
Nushka_Plushka
|
 |
« Ответ #106 : 20 Июня , 2014, 10:33:30 » |
|
Вставлю свои 5 копеек. Наверное мои дети вообще безнравственные. Сыну 13, дочери 3.5. ДОчка чаще всего ходит дома в трусах, сын редко, гоняю его, а папа почти всегда в трусах. Я только в домашней одежде. Т.к. бабушки нам почти не помогают, то примерно с 1.5 дочкиных лет сын иногда один с ней оставался и соответственно иногда приходилось мыть ей попу. До сих пор изредка приходится. В 12 его лет ездил отдыхать с бабушкой и дедушкой, без нас и рассекал по заграничному отелю в простых, не купальных плавках. Конечно, когда приехал я его отругала, но он реально не понимал а что тут такого? Ну наверное потому что у нас бабушка такая, простая в этих вопросах - и сама раньше могла в простом белье на пляже сидеть, я же всегда его за такое ругаю. И еще у нас одна проблема - здоровый 13-летний лоб не любит одеваться после ванны, так и ходит примерно полчаса еще в одно полотенце, ну мокро ему и некомфортно одевать одежду на влажное тело и никак пока переубедить не могу. Сейчас задумалась а что же делать с дочкой в таком случае? Одним им сидеть в любом случае еще придется, значит будут и вытирания попы сыном дочке, половые органы друг друга они видели, конечно специально это не демонстрируется, но дочка прекрасно знает чем девочка от мальчика отличается, сын-то понятно, он её с младенчества изучил уже. Это на ваш взгляд совсем безнравственно? И как мне воспитать в таких условиях из девочки принцессу?
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #107 : 20 Июня , 2014, 10:35:00 » |
|
По-моему,обсуждаемая тема трусов и голышей не к созданию комплексов в голове имеет отношение, а к воспитанию чувства собственного достоинства.Я считаю это одним из ключевых аспектов воспитания,хоть мальчика,хоть девочки.Ценность собственного тела,собственного мнения, собственных,а не навязанных,чувств и понятий.Все мы еще мамы детей,еще в процессе и результаты будут видны не завтра.Но думать о будущем,по-моему,просто обязаны.И да,согласна,многие понятия-чем раньше в голове начнут оседать у ребенка-тем естественнее он будет это воспринимать.Почему-то многие о раннем развитии математических способностей думают,когда водят ребенка в год на развивашки,а о развитии вкуса и привитии правил поведения, элементарного приличия и ,пардон, этикета думать не нужно?
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #108 : 20 Июня , 2014, 10:36:23 » |
|
если в семье все норм., то стыдливость сама проснется, для этого не надо каких-то особых действий. если же она сама не просыпается, то внешним воздействием мы создадим лишь внешнюю реакцию - ходить, к примеру, в майке, потому что так "мама говорит". на внутреннее ощущение это не влияет.
Полностью согласна.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #109 : 20 Июня , 2014, 10:37:47 » |
|
Nushka_Plushka,решение конечно за мамой-за вами но для меня это было бы странно,как минимум особенно про мокрое тело после душа полотенца не спасают? про отель-ну что ж имидж руссо туристо за границей куется старательно и нами в в том числе :)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #110 : 20 Июня , 2014, 10:38:50 » |
|
Почему-то многие о раннем развитии математических способностей думают,когда водят ребенка в год на развивашки,а о развитии вкуса и привитии правил поведения, элементарного приличия и ,пардон, этикета думать не нужно? да уж в 5 лет все гордимся какие книжки ребенок прочел а то что голышом бегает по дому-таконижедети ;)
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #111 : 20 Июня , 2014, 10:53:16 » |
|
Уфф, прочитала ВСЕ ПРО ТРУСЫ У ДЕВОЧЕК. А из чего еще складываются девочки, кроме трусов, сорочек, платьев и бантов ? Я вот в детстве всегда завидовала младшему (!) брату. Его любит мама, его на ручки берет папа, а меня коровушку 6-7 летнюю не берет. Ему можно скакать, прыгать, носиться с мячиком, он играет с мальчиками. А меня бабушка учила вышивать крестиком и вязать, на улице с подружками мы выносили кукол и наряжали их в какие-то тряпочки, укладывали спать, кормили с ложечки, водили на горшок. Тоска зеленая...Еще девченки бегали дразнить мальчиков, а когда не дразнили, то мы все вместе играли в пионербол, футбол и даже хоккей ! В школе лет с 13-14 некоторые девочки начали краситься, но как-то неудачно. Пропуская все последующие моменты, хочу сказать, что прямо классической 100% девочкой я себя никогда не считала, потому что многие "девчачьи" занятия мне были не по душе. Закончила мединститут, любовь к прекрасному и эстетические моменты повседневности у меня присутствуют. Но оглядываясь назад, понимаю, что роль, которую мне прививали, была не моя. Освободила себя от обязанности соответствовать, и теперь просто радуюсь жизни. А про трусы мне мама говорила всегда в связи с маньяками, я с детства все время оглядывалась по сторонам и сторонилась приближающихся людей...точно навязчивая идея какая-то. Мамы девочек, поделитесь пожалуйста, что еще Вы прививаете девочкам ?
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #112 : 20 Июня , 2014, 10:54:19 » |
|
Что-то я сегодня плохо соображаю (прошу прощения), так как все таки вырастить настоящую девочку Понятно, что в "одежде" Евы ходить не предполагается. На что обратить особое внимание?
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #113 : 20 Июня , 2014, 10:57:21 » |
|
Pavlin, О, мы с Вами совместно мыслим.
|
|
|
|
Albina79
|
 |
« Ответ #114 : 20 Июня , 2014, 10:58:24 » |
|
ой.. девочки почитала вас и совсем мозг взорвался, т.к. сама всегда думаю на тему стеснения и комлексов по поводу раздевания на людях... моей дочери 5,5 лет.. я ей постоянно говорю, что голышом не хорошо ходить по квартире, а при папе тем более.. пытаюсь как то ей объяснить правила приличия.. а потом сама думаю, а может не надо... может проще ей будет жить, если она не будет стесняться где-то раздеться и при посторонних людях.... поясню почему у меня такие мысли.. я сама очень стеснялась всегда на медосмотрах.. еще со времен школы.. и всегда чувство было, что я сама себя в тот момент, когда раздеваюсь и стою в одних трусах в большом кабинете при скоплении народа, как будто ломаю что-ли... прям приходилось набирать по-больше воздуха в грудь... как будто смелости какой-то набиралась... вообщем жуткие ощущения были... но когда в на 1 или 2 курсе института (пости 20 лет нам было) у нас проходил так же медосмотр... я была в шоке и тогда... и сейчас спустя 15 лет... помню все свои ощущения .. вроде ничего такого нет.. все девушки... но не могу.. почему я должна находится в одних трусах на глазах у всех? не хочу.. мне кажется в такие моменты могут какие-то комплексы развится у человека.. я спокойно могу при этом ходить раздетой при муже.. маме.. сестре.. но не при чужих.. и вот и думаю, может не надо дочери так акцентировать внимание на это.. т.к. все равно не удасться по жизни оградить ее от всех непонимающих людей.. от тех же дурацких медосмотров.. наверное людям без комплексов проще по жизни.. но все равно, однозначно мой ребенок всегда в трусах или купальнике на пляже.. это просто не гигиенично.. там же кто в обуви, кто в чем.. и собаки и кошки.. а дети голой попой и писей.. нет.. это не приемлемо для меня ни при каких условиях..
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #115 : 20 Июня , 2014, 11:01:25 » |
|
своей дочке я объясняю,что к братикам в баню нельзя заходить,мыться моджно только с мамой или бабушкой. в одежде у нее тямы побольше чем у меня уже сейчас. дома заставляю ее одеваться,даже папа ее просит. покупаем уже сейчас ей крем и духи-мне кажется нельзя запрещать и забивать интерес к косметике,естественно все детское покупаем. я сама чаще хожу в брюках,так эта малявка еще меня учит,что нужно ходить в платьях,как девочка! если б меня в детстве приучали быть девочкой-у меня думаю гораздо лучше сейчас были отношения с мужем и самооценка
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #116 : 20 Июня , 2014, 11:01:35 » |
|
Почему-то в данный момент вспомнила сериал "Институт благородных девиц", а для маленьких леди тоже были скорее всего такие же заведения. Вот почему раньше этические нормы были приоритетны, нежели сейчас?
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #117 : 20 Июня , 2014, 11:02:17 » |
|
Albina79,а может это естественное чувство - стесняться быть раздетой при посторонних? )))
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #118 : 20 Июня , 2014, 11:03:56 » |
|
Albina79,вот видите как все по разному я вот считала и считаю что правильно-стесняться и когда в общаге девчонки ходили в трусах (!) на общую кухню по коридору, к ним приезжали мамы-папы они сидели в трусах-я считала что это ужасно и неправильно и сложно жить мне никогда не было в этом смысле, т.е я моральных страданий не испытывала из за своего такого отношения да при медосмотрах мне было некомфортно,но это переживалось оч быстро как то а упростить то можно все и низвести до уровня плинтуса,только нужно ли?
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #119 : 20 Июня , 2014, 11:06:58 » |
|
Albina79,а может это естественное чувство - стесняться быть раздетой при посторонних? )))
не может бы а точно плюс теперича то не давеча и вряд ли через 10 лет медосмотры будут такими же не надо оглядываться вокруг на то кто как ходит и делает,важнее как ты себя чувствуешь и да-раньше стыдливость и скромность в плане обнаженки были в почете сейчас-не надо усложнять да что тут такого у меня была коллега на работе-мама 2х большеньких мальчиков которая ходила при них в бюстгалтере и стрингах (при 56м размере одежде и мин 6м размере груди), аргументируя это тем что они должны знать как выглядит женщина прекрасная женщина междлу прочим была,если не считать подобные вольности)
|
|
|
|
|