4you
|
 |
« Ответ #150 : 20 Июня , 2014, 11:48:04 » |
|
Предлагаю перевести тему из плоскости только трусов до тематических разборов "мама говорила".
вы предложите какое нибудь иную тему для обсуждения столь же острую
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #151 : 20 Июня , 2014, 11:49:20 » |
|
Tanya2985,я делаю тоже самое, но мне в этом плане легче-моя дочка любят все девочковое-и мастерить и вышивать,и вязать крючком, и плести разные косы ну и одежда вся не унисекс сложнее наверное тем у кого девочки более "мужественные" если так уместно выразится :)
|
|
|
|
Pavlin
|
 |
« Ответ #152 : 20 Июня , 2014, 11:50:04 » |
|
Кошелечкина, меня тоже интересует про "играть в куклы". Должна, если больше нечего делать и девочка одна, или есть альтернатива или лучше поиграть с братиком или сестричкой, пирожком покормить настоящим, например ? Будет это считаться поиграть или уже "помощь маме" ?
|
|
|
|
Chocolaty
|
 |
« Ответ #153 : 20 Июня , 2014, 11:50:38 » |
|
Дорогие мамочки мы все здесь о целомудрии, о ВОСПИТАННОСТИ. А ведь понятие воспитанности говорит не только об одежде, так давайте все сейчас проявим свою воспитанность и смиримся с тем, что у каждого есть свои нормы морали и останемся при них.
Как вырастить настоящую девочку! И, ведь, правда, нет единого рецепта, который подходил бы ко всем мамам и девочкам. Может быть, я что-то сейчас упущу, но для себя пока поставила несколько основых акцентов в воспитании дочери (при несомненном условии, что все должно быть в меру). Я хочу помочь своей дочере стать счастливой в этой жизни! А для этого необходимо уметь слушать людей, быть смиренной в некоторых вопросах, уметь сгладить неприятную ситуацию. Уметь общаться с людьми, обязательно быть сочувствующей, уметь чувствовать чужую боль и уметь помогать людям. Девочке необходимо выглять приятно, опрятно - необязательно это рюшечки и кудряшки ;). Научиться сочетать цвета и подбирать для себя наряды. Считаю, что годам к 15 девушка должна уметь все делать по дому, обязательно готовить и не только яичницу :) Для своего ребенка необходимым, также, считаю уметь красиво двигаться, танцевать, по возможности петь, обязательно что-то уметь сделать рукотворное - сшить, вышить, нарисовать и т.п., чему сумеет научиться. И, пока, последнее, немаловажное - для моей девочки грамотность, отличницей быть нет необходимости, а вот красиво уметь говорить, правильно писать и знать, минимум, два иностранных языка :)
Как этого достичь (созданием необходимой атмосферы): - личным примером и передачей собственного опыта, - оплата различных кружков и т.п. для ее развития.
|
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #154 : 20 Июня , 2014, 11:53:00 » |
|
В хорошей, дружной семье, ребенок вырастет настоящим человеком. Не важно мальчик это или девочка.
Да безусловно! Или же это вырастет потом в чудо еврогейское - человек-то хороший!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #155 : 20 Июня , 2014, 11:53:52 » |
|
Ну как-то воообще-то целомудрие - это душевная характеристика... И беганье голышом отнюдь не назовешь целомудренным. да это так и примером тому когда целомудрие человека спасало в казалось бы безвыходных ситуациях мильон и мессидж о том что воспитанность может быть излишней (?) меня добил м.б. условности имелись ввиду тогда можно согласиться с оговорками мой личный опыт говорит о том что с хорошо воспитанным человеком в любой даже самой критичной и кризисной ситуации общаться проще и приятнее чем с не совсем
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #156 : 20 Июня , 2014, 11:54:55 » |
|
Основным отличие (достижением) человеческого общества от всего другого животного мира - является наличие морали. А так как мораль не природное чувство, то требуется воспитание ее в ребенке, чтобы он вырос не просто живым существом а именно Человеком.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #157 : 20 Июня , 2014, 11:56:45 » |
|
личность ребенка складывается из мелочей. И если закрыть глаза на самую маленькую мелочь, может случится маленькая прореха, которая в свою очередь может начать расти!
Согласна!!!
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #158 : 20 Июня , 2014, 11:56:52 » |
|
Chocolaty, поддерживаю!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #159 : 20 Июня , 2014, 11:57:39 » |
|
А вообще комплекс стеснения гораздо лучше "Лолиты без комплексов"!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #160 : 20 Июня , 2014, 11:58:23 » |
|
Chocolaty,то что ты написала в своем последнем посте полностью коррелируется у меня с моим собственным видением этого вопроса вот только все это без скромности,стыдливости, дОлжного отношения к своей и чужой наготе несколько меркнет для меня :)
|
|
|
|
lovinka
|
 |
« Ответ #161 : 20 Июня , 2014, 11:58:44 » |
|
Tanya2985, Почему же не в том веке. Мы тоже с дочками смотрим хорошие фильмы, читаем книги, вместе готовим, вышываем, рисуем, поем, делаем добрые дела... И естественно этикет, тактичность, вежливость и соучастие также присутствует. Мне кажется это интеллигентностью называется в наше время:)))
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #162 : 20 Июня , 2014, 12:00:22 » |
|
Tanya2985,Кима,мы щас дойдем до того что будем цитировать друг друга и плюсы ставить ))) какие разные все ,а? я участвую в этой теме и остро понимаю насколько важно хранить то что имеешь-какие то привычки,нравы семьи и прочие ценности нематериального характера
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #163 : 20 Июня , 2014, 12:01:05 » |
|
Chocolaty, согласна :) быть смиренной в некоторых вопросах, уметь сгладить неприятную ситуацию. Давайте поговорим об этом :) У меня доча... "радует" нас всплесками такого характера и темперамента, с которыми я не представляю, как справляться, как правильно реагировать. При этом таких реакций, которы она нам выдает, увидеть ей было негде, я очень сдержанный человек в плане эмоций, тем более негативных (именно выплескивания наружу). Как научить ребенка сглаживать, не идти на конфликт, если он делает противоположное (при этом нет такого примера дома!!!)?
|
|
|
|
Марошка
|
 |
« Ответ #164 : 20 Июня , 2014, 12:05:21 » |
|
Главное ярлыки не навешивать.
|
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
|
|
|
|