Yozhik
« Ответ #240 : 20 Июня , 2014, 14:54:09 »
А в чем смысл прикрывать девочке грудь, если груди еще нет? О.О Мне кажется, как раз надевание купальных лифчиков на 2-леток - это эротизация и перевод девочки из категории "ребенок" в категорию "женщина с сиськами". Я все детство была очень скромной - ходила всегда в одежде, общественных туалетов стеснялась, бань стеснялась, раздевалок стеснялась. Благодаря этому в глубине души я была уверена, что мое тело - это что-то ужасно стыдное, на что смотреть страшно, что я некрасивая, что "внешность не главное", а игнорирование общественных туалетов годам к 12 привело меня к первым проблемам с мочеполовой системой. Настоящей женщиной и скромницей я при этом почему-то не выросла.
bookmark
« Ответ #241 : 20 Июня , 2014, 15:05:52 »
Настоящей женщиной и скромницей я при этом почему-то не выросла.
Ну всё, согласно диагнозу на предыдущих страницах, не быть теперь Тане девочкой-девочкой, несмотря на то, что у неё это прямо-таки прёт, а всё из-за тебя - вот зачем настоящей женщиной не выросла? ;)
Yozhik
« Ответ #242 : 20 Июня , 2014, 15:08:56 »
Таня и так девочка-девочка ), так что мне ничего не надо предпринимать, чтоб ее как-то специально девочково выращивать, достаточно любить такой, какая она есть.
alst
« Ответ #243 : 20 Июня , 2014, 15:28:11 »
А в чем смысл прикрывать девочке грудь, если груди еще нет? О.О Мне кажется, как раз надевание купальных лифчиков на 2-леток - это эротизация и перевод девочки из категории "ребенок" в категорию "женщина с сиськами". Я все детство была очень скромной - ходила всегда в одежде, общественных туалетов стеснялась, бань стеснялась, раздевалок стеснялась. Благодаря этому в глубине души я была уверена, что мое тело - это что-то ужасно стыдное, на что смотреть страшно, что я некрасивая, что "внешность не главное", а игнорирование общественных туалетов годам к 12 привело меня к первым проблемам с мочеполовой системой. Настоящей женщиной и скромницей я при этом почему-то не выросла.
+1000
как всегда точно сказано)
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Виллина
« Ответ #244 : 20 Июня , 2014, 15:54:19 »
Хм, ну вот тут бы я поспорила. Я до сих пор стесняюсь всего общественного, где нужно обнажаться. Ничего плохого в этом не вижу. :не знаю: Зачем? Некрасивым своё тело не считаю, скромницей не выросла. ;)
Sofico
« Ответ #245 : 20 Июня , 2014, 15:55:39 »
Yozhik , я с тобой согласная )
Yozhik
« Ответ #246 : 20 Июня , 2014, 15:57:03 »
Хм, ну вот тут бы я поспорила. Я до сих пор стесняюсь всего общественного, где нужно обнажаться. Ничего плохого в этом не вижу. :не знаю: Зачем? Некрасивым своё тело не считаю, скромницей не выросла. ;)
А в чем спор?
Виллина
« Ответ #247 : 20 Июня , 2014, 16:02:10 »
Yozhik , что неправильного в том, чтобы прикрывать свое тело от посторонних глаз? Добавлю, что по моему мнению до определенного возраста купальники с лифами совсем необязательны. :)
Yozhik
« Ответ #248 : 20 Июня , 2014, 16:03:31 »
Yozhik , что неправильного в том, чтобы прикрывать свое тело от посторонних глаз?
А я где-то это писала? О.О
Виллина
« Ответ #249 : 20 Июня , 2014, 16:06:00 »
В этом посте. Или я неверно истолковала? :)
Yozhik
« Ответ #250 : 20 Июня , 2014, 16:12:49 »
Я не знаю про правильность-неправильность. Отмечаю лишь слабую корреляцию между трусами и женственностью В моем случае женственность сильно выиграла, когда я научилась ходить по моему собственному дому за закрытыми дверями в одних трусах, а иногда и без них.
4you
« Ответ #251 : 20 Июня , 2014, 16:19:00 »
здесь точно тема про женственность? не про воспитание девочки? или между этими двумя темами уже можно знак равенства поставить?
Виллина
« Ответ #252 : 20 Июня , 2014, 16:30:40 »
Yozhik , понятно. :) Я честно не знаю как воспитать настоящую девочку. :) Кто такая настоящая девочка. :crazy2: Воспитываю как меня воспитывали. :)
Alina
« Ответ #253 : 20 Июня , 2014, 16:32:21 »
тема в заголовке интересная из практики- пока небольшой именно девочку (женственную даму) чисто внешними усилиями сделать нереально в умных книжках пишут, что половая идентификация складывается к 3м годам по нашему опыту- это не так дочка растет девочкой-девочкой еще не умела ходить, но когда ей в гостях одели шапочку померять, она поползла в коридор, посмотреть в зеркало- как она ей примерно с года- любит одеть бабушкины бусы у мамы таких сокровищ не водится), футболки называет платье, суперсчастье жизни - одеть красивое платье и пойти на минидиско (теперь учитываем этот факт - ехать на море без минидиско для нее большое упущение) просит помаду перед выходом на улицу (хорошо, что хоть гигиеническая помада у меня есть- это единственный элемент косметики, который можно найти в моей сумке) при моей "неженственности" были переживания о том- как же мне растить девочку, но они оказались напрасными- мама, к счастью в нашем случае роли не играет моя мама кстати внешними усилиями пыталась приклеить ко мне женственность заставила в 15 лет проколоть уши (жуткое воспоминание жизни), красила мне губы своей помадой из союзпечати и делала фото( худших фото у меня нет)
Василиса Кирбитьевна
« Ответ #254 : 20 Июня , 2014, 16:33:17 »
Женственность для меня-это создание вокруг себя пространства любви. Это необходимое, но недостаточное условие воспитания. Я думаю, что в этой теме будет очень много про женственность и про прекрасных женщин и про *что такое настоящая женщина*.