Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вырастить настоящую девочку!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #405 : 27 Июня , 2014, 20:34:21 »

Я очень дооооолго была близка с мамой, а потом, когда у меня дочка родилась, начали портится отношения с мамой. Теперь мы и мало общаемся, и мало видимся. Мама при этом специально подчеркивает, как хорошо, когда есть расстояние между нами.
Если раньше делилась самым-самым сокровенным, то теперь пытаюсь сама в себе разобраться, ну, или с мужем обсудить.
Сообщить модератору   Записан
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #406 : 27 Июня , 2014, 20:41:27 »

У меня мама, с которой я могу часами общаться.....и общаюсь  :smitten: :smitten: :smitten:Хотя в подростковом я ей такие фортеля выкидывала и казалось, что она меня совсем не понимает...

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
syr.dina
вечный житель

жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #407 : 28 Июня , 2014, 08:04:31 »

девочки,полночи вчера уснуть не могла-думала. У мужа в магазине вчера были пойманы две девочки 13 лет (для меня это подрощенные,но еще девочки) за кражей вещей. При осмотре были найдены и вещи из соседнего магазина, причем когда приехала мама одной из них-оказалась постоянщицей магазина, и одеты они всю в одежду из магазина, мама выплакала выкупить всю эту одежду, лишь бы не вызвали полицию. Мама была одета хорошо,на машине, т.е. девочки не из нужды и необходимости это делали..что они вынесли из этого? какое последует наказание?если мама приехала, и все уладила, как вообще можно в таком возрасте не бояться совершать такие поступки, а главное, как не бояться наказания? как донести до дочки моральные нормы, чтобы они были поняты и приняты?

Ксюша 30.05.2010
Анюта 22.11.2014
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #408 : 28 Июня , 2014, 09:39:11 »

syr.dina, у моей знакомой дети в 4-5 лет на кассе в магазине прятали в карманы мелочевку: жевачки, чупа-чупсы, на глазах мамы. Ее реакция была, типа мы тут все равно переплачиваем за товар, так что можно считать, что и за это заплатили! Семья весьма обеспеченная.
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 28 Июня , 2014, 11:23:36 »

У моей подруги дочь лет в 15 вычудила,с подругой купили обновки и решили обмыть,взяли бутылку пива и на лавочки во дворе расположились,но мимо проезжал бобик полицейский,девочек забрали в участок. Так они там просидели весь день,не желая сообщать как их зовут и назвать телефоны родителей,в конечном итоге сказали. Подруга была в шоке когда ей позвонили,приехала забирать дочь и даже не знала как реагировать,там девочка сама себя наказала,бордовая от стыда сидела на скамеечке и боялась посмотреть маме в глаза.После этого ребенок изменился,весь гонор подростковый пропал.

Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 29 Июня , 2014, 20:28:48 »

Моя, в свои 4 года тоже хамит, вот с ужасом думаю, что меня ждет....

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #411 : 30 Июня , 2014, 14:58:22 »

как тем мамам удалось воспитать таких дочек????
вот это гораздо интереснее, чем как вырастить в девочке девочку?
да никак не удалось. просто совпадение характеров, темпераментов, интересов. либо более мягкий либеральный характер (но это не гарантия)

конечно, кому что интереснее, но и это не гарантия счастья для ребенка, хоть девочку, хоть мальчика рассматривай.

настоящую девочку пытаемся воспитать. а быть самой собой, т.е. в действительности настоящей не даём.

на днях общалась в соц.сети с одной "правильно" воспитанной настоящей "девочкой", которой уже 29 лет... там мама и бабушка руку к воспитанию хорошо приложили: красные дипломы школы и универа, она шьёт и вяжет, хорошо готовит и прибирает в доме, слушается родных. но до сих пор не замужем, и даже потенциального ухажера нет. а мама так дорожит своей настоящей девочкой, что проскальзывают фразы, что "мама ещё и не каждого одобрит". т.е. такая правильная, что без одобрения мамы ни-ни!

и есть младшая сестра на контрасте - из серии "ненастоящая девочка", "плохая мать". выучилась посредственно, на 3-4, закончила колледж, вышла замуж. живёт и радуется (как мне думается).

старшая, "правильная", носит бабушкину вязку, типа по последним модным тенденциям (по мнению бабули), юбки, но эти юбки я б даже в старости не стала носить, такое уродство((
в общем, вид синего чулка. имхо, сейчас она правильная девочка, потом старая дева...
зато задушевные беседы с мамой и бабушкой вечерами.

какую бы участь вы выбрали своей дочке?
невозможно оградить правилами, правильностью ребенка от ошибок.
невозможно сделать из своего ребенка идеального супер-человека: настоящего гения-мальчика-девочку - элементарно супер-человек достойную пару себе не сможет найти  :2funny:

Laki Strike
завсегдатай

Награды
« Ответ #412 : 30 Июня , 2014, 15:46:20 »

А нас с братом мама воспитала так, что мы боимся ее обидеть, для нас это самое страшное, не могу сказать, что делаю все с оглядкой на мамино мнение, но оно для меня очень важно. Есть в моей жизни и проступки, но она всегда находит правильные слова. Нет высоких планок, но в то де время мы должны соответствовать маминым ожиданиям. Своих деток стараюсь воспитывать так же.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #413 : 30 Июня , 2014, 16:00:11 »

Laki Strike,я тоже боюсь маму обидеть
вообще стараюсь лишний раз ее не задеть
т.к она конечно в моей жизни человек уникальный
это ничего общего не имеет с примером Натуся-колючка,
вообще пример очень спорный
близкие отношения в семье это не всегда плохо и гарантия того что человек останется одиноким в жизни
наоборот люди которые рано стали жить самостоятельно по моему ценят родителей и все что с ними связано гораздо больше чем те, кто из гнезда вылететь не может до того что пинками выталкивать приходится
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #414 : 30 Июня , 2014, 17:05:28 »

Натуся-колючка, совершенно не согласна с твоим примером "настоящей" и "ненастоящей" девочки.
То, что ты описываешь в первом примере - увы, не настоящая девочка, это трагедия всех: и этой "девочки", и мамы, и бабушки...
Состоявшаяся женщина умеет быть счастливой сама и умеет сделать счастливыми членов своей семьи. В первом случае кто из них счастлив? Все трое несчастны...

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #415 : 30 Июня , 2014, 17:08:51 »

Может, тогда надо задаваться целью вырастить не настоящую девочку, а по-настоящему счастливую девочку?
Только тут с критериями вообще труба - в темке даже с определяющими качествами настоящей девочки не можем определиться, а уж дальше...

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #416 : 30 Июня , 2014, 17:14:17 »

Кима,да я это хотела сказать
но т.к мое субъективное замечание уже было принято в штыки
очень плоско все в примере,шаблонно
так в любом дешевеньком журнале\книжке описывают
конечно когда в семье нет мужчины и девочка живет с мамой бабушкой-это огромная проблема на мой взгляд
у меня к сожалению есть такой горестный пример с близкими друзьями семьи
я вижу глубочайшие проблемы (девочке уже 11лет), в "орбите" отношений я 5 лет
что будет дальше-прогнозы неутешительные
bookmark,по моему задача любого родителя вырастить своего ребенка счастливым
задача максимум
но вряд ли многие справляются, но хотя бы идти по этому направлению надо
Rieneke
вечный житель

Награды
« Ответ #417 : 30 Июня , 2014, 20:37:27 »

А я вообще росла без мамы,никто меня ничему не учил и наставлений не давал,выросла же) На девочку похожа,порядок дома есть,семья тоже,и готовлю неплохо,сама всему училась. Поэтому я думаю главное не отбить желание быть этой счастливой и настоящей девочкой,что иногда происходит,некоторые мамы сами и не осознают как калечат морально своих детей.

уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #418 : 30 Июня , 2014, 20:38:51 »

вот жеж проблема как вырастить
как ее родить )
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #419 : 30 Июня , 2014, 21:21:33 »

Natalika, родить как раз не проблема, технология абсолютно аналогичная :)

Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 10:13:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓