Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вырастить настоящую девочку!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #435 : 01 Июля , 2014, 18:33:20 »

МХ,ой вы подняли оч сложную тему
мне есть что сказать, похожий пример перед глазами-близкие друзья сесмьи
выскажусь позднее
Сообщить модератору   Записан
Mrs. Orange
долгожитель

Если будешь улыбаться, все мечты начнуть сбываться

Награды
« Ответ #436 : 01 Июля , 2014, 18:39:19 »

Когда писала "привила мама" имелось в виду следующее: у меня есть сестра старшая, меня на 16 лет старше, естественно не жила уже с нами в мой пубертат. Так вот мама искренне удивлялась, как можно стесняться переодеваться при ней, ходить в баню, моя сестра при маме в 20 лет даже в туалет с открытой настеж дверью ходила, как собственно и мама моя, без мужиков ведь живем, кого стесняться.
А меня это настолько шокировало, хотя другого примера не было перед глазами, что я всегда старалась выстроить вокруг себя стену, чтобы никто не влезал в мое личное пространство, интимное, наверное к месту будет сказать. Мама мне все говорила: ну ты чо как не наша-то, как не родная прям, мы же женщины. Помню, мне лет 15 уже было, она решила взять меня, сестру с собой и повести в баню,для меня это был как какой-то экзамен, я так и просидела в кабинке для переодевания и не вышла, пока они там мылись, потом только отдельно пошла и помылась. Вот для них это вообще было странно.

Так вот пишу этот пост, и только сейчас понимаю, что пытаясь разрушить границы ребенка, мы наоборот можем оказаться около стены, которую выстроит сам ребенок, лишь бы никто не влезал в его пространство.
Я не считаю себя гостеприимной, хлебосольной (кстати для женшины немаловажное качество), не люблю людей, которые подходят ко мне слишком близко, не люблю, когда роются в моих вещах. Для меня нет понятия "общее", есть только мое и чужое. Думаю, что ноги растут в том числе оттуда.
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2014, 18:54:49 от МХ » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #437 : 01 Июля , 2014, 18:46:21 »

МХ,
Я не считаю себя гостеприимной, хлебосольной (кстати для женшины немаловажное качество), не люблю людей, которые подходят ко мне слишком близко, не люблю, когда роются в моих вещах. Для меня нет понятия "общее", есть только мое и чужое.
+садятся на мой стул
лежат на моей стороне кровати
берут мою чашку и пр
близко :)
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #438 : 01 Июля , 2014, 19:07:08 »

ой, как мне это знакомо, мне физически дискомфортно, когда кто то открывает мой шкаф, сумку,ноут
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #439 : 01 Июля , 2014, 19:13:55 »

Думаю, таких людей много)))
У нас в семье у каждого своя кружка, а у детей - персональные ложки/вилки, почему-то так повелось.

И то, о чем говорит МХ было для меня одной из причин, почему я возненавидела летний лагерь. Как, КАК можно при таком количестве народу раздеться догола в бане???!!!

И еще кошмар детства))) Приходит в гости подруга, вытряхивает из моей коробки мои игрушки, нарушает наведенный мной порядок, веселится при этом...  :knuppel2:
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2014, 19:22:45 от Кима » Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #440 : 01 Июля , 2014, 19:18:23 »

И то, о чем говорит МХ было для меня одной из причин, почему я возненавидела летний лагерь. Как, КАК можно при таком количестве народу раздеться догола в банке???!!!
А еще спать при такой толпе, и вообще везде и всегда быть среди людей, ни минутки в одиночку - кошмар кошмарный.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #441 : 01 Июля , 2014, 19:30:56 »

ага
а некоторые при таком характере были вынуждены жить в общежитии в комнате на 5х целых 2г и все лето по три смены работать в лагере
теперь больна мизантропией :)
лечусь :)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #442 : 01 Июля , 2014, 20:38:20 »

я думала это описание "интроверта"
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #443 : 01 Июля , 2014, 20:40:41 »

интроверт м.б. сангвиником?
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #444 : 01 Июля , 2014, 20:57:57 »

А может быть дело то как раз в характере. Интраверты не любят выставлять напоказ свои "прелести", грубовато сказала, но все меня поняли, надеюсь. Не в обиду экстравертам, которые, как кто-то писал, могут из ванны выскакивать голышом, когда к ним кто-то в гости приходит, или в неглиже встречать гостей, меня это тоже шокирует, когда меня как-то муж подруги в труселях встретил, да заходи, все свои, чего стесняться-то. Для меня это неуважение ко мне прежде всего. Думаю, как раз для таких людей не  существует никаких границ, ни физических ни моральных. Для них запросто рассыпать игрушки и порыться в личных вещах.
Вот мы говорим воспитать девочку, а если характер не вырабатывается, а закладывается как черты лица еще внутриутробно, медики меня поймут, с физиологической точки зрения темперамент — тип высшей нервной деятельности (по Павлову). У интровертов и экстравертов различаются ведущие нейронные пути. Просто учитывайте это. Так вот ты хоть тресни, но получится то, что заложено, можно только своим примером буквально надрессировать.
« Последнее редактирование: 01 Июля , 2014, 21:15:33 от МХ » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #445 : 01 Июля , 2014, 21:01:02 »

МХ,да очень хорошо вы подметили!
Pisces
завсегдатай

Награды
« Ответ #446 : 01 Июля , 2014, 21:08:48 »

Я не считаю себя гостеприимной, хлебосольной (кстати для женшины немаловажное качество), не люблю людей, которые подходят ко мне слишком близко, не люблю, когда роются в моих вещах.

Поддерживаю, мое-это мое. С уважением отношусь к личному пространству других
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #447 : 01 Июля , 2014, 21:46:53 »

интроверт м.б. сангвиником?
не знаю, если взять сангвиника, как человека с устойчивой нервной системой и крепким физическим здоровьем, с ровным позитивным настроением, то скорее "да"

я недавно интересную статью читала про интровертов, как раз очень похоже на то, что здесь написано
Mrs. Orange
долгожитель

Награды
« Ответ #448 : 01 Июля , 2014, 21:55:08 »

Извиняюсь за оффтоп, мне понравилась вот эта статья про интровертов. Вдруг кто-то себя узнает. http://mary-kudinova.com/how-to-survive-in-an-extrovert-world/

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #449 : 01 Июля , 2014, 22:02:07 »

МХ, точно, "родные нотки" написаны, но по обстоятельствам я лже-экстраверт.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 35   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:26:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓