bookmark
« Ответ #450 : 01 Июля , 2014, 22:02:28 »
Так вот ты хоть тресни, но получится то, что заложено, можно только своим примером буквально надрессировать.
И то совсем чуточку. Тех же интровертов хоть тресни, а в экстравертов не передрессируешь. Можно только немножко изменить некоторые аспекты поведения, и то для этого человеку придется прикладывать каждый раз усилия.
Moonstone
« Ответ #451 : 01 Июля , 2014, 22:03:54 »
МХ , отличная статья! Как про меня писана) Надо же)
Буква Ы
« Ответ #452 : 01 Июля , 2014, 22:26:04 »
МХ , пришлось, как-то вылезти из раковины.
11. Мы можем временно притворяться экстравертами Нам приходится делать это, чтобы выжить. Мы можем быть звездами вечеринки, организаторами крупных корпоративных событий или председателями благотворительных организаций. Мы делаем это добровольно, зная, что в конце дня мы сможем уйти домой. Когда же мы добираемся туда, иногда нам приходится тратить на восстановление дни и даже недели.
Источник:
http://www.adme.ru/psihologiya/15-veschej-kotorye-vam-nikogda-ne-skazhut-introverty-669605/ © AdMe.ru
bookmark
« Ответ #453 : 01 Июля , 2014, 22:26:28 »
МХ , отличная статья! Как про меня писана) Надо же)
Мне тоже понравилась. Буквально несколько часов назад ехала в маршрутке, страдала от необходимости кричать "остановите на остановке" и ужасно обрадовалась, когда кто-то успел сделать это вперед меня :)
Moonstone
« Ответ #454 : 01 Июля , 2014, 22:29:06 »
bookmark , я тоже всегда радуюсь таким моментам) Прям и про учёбу, и про необходимость звонить по телефону, и про отдых, прям каждое слово в статье - как истории из моей жизни. Я то думала, я чиканутая, а, оказывается, я интроверт))) Хотя это офф, конечно)
Буква Ы
« Ответ #455 : 01 Июля , 2014, 22:29:29 »
По ребенку не скажу еще, кто растет, интраверт или экстраверт, но то, что это девочка - это точно. Часто восхищаюсь, какая она, откуда из нее идут эти такие черты, которые я всегда связывала с образом девочки.
Буква Ы
« Ответ #456 : 01 Июля , 2014, 22:33:31 »
еще интересное:
Миром правят интроверты, которые умеют притворяться экстравертами.
Телевидение, реклама и всевозможные пособия «Как стать успешным» навязывают нам образ сверхобщительного и открытого человека. Но давайте посмотрим правде в глаза — интровертов много, и они ничуть не хуже экстравертов, а в чем-то даже и лучше.
Источник:
http://www.adme.ru/psihologiya/mirom-pravyat-introverty-598955/ © AdMe.ru
Женьшень
« Ответ #457 : 01 Июля , 2014, 22:57:22 »
Хм...походу и я интроверт. Теперь все встало на свои места. Хотя "интроверт-холерик" как то не вяжется в моей голове
Don’t Worry, Be Happy!
Mrs. Orange
« Ответ #458 : 01 Июля , 2014, 23:00:55 »
Буква Ы , прочитала Вашу статью, понравилась.. про день рождения точно подмечено. Я ведь за 35 лет его толком ни разу и не отмечала, а если приходили гости, испытывала прямо физический дискомфорт. Да и подруг раз-два и обчелся, предпочитаю с ними на бизнес-ланче где-нибудь встретиться пообщаться. Часа общения может быть раз в месяц мне вполне хватает.
Mrs. Orange
« Ответ #459 : 01 Июля , 2014, 23:06:59 »
Хм...походу и я интроверт. Теперь все встало на свои места. Хотя "интроверт-холерик" как то не вяжется в моей голове
Значит Вы лже-экстраверт.
Almera
« Ответ #460 : 01 Июля , 2014, 23:13:29 »
"Но давайте посмотрим правде в глаза — интровертов много, и они ничуть не хуже экстравертов, а в чем-то даже и лучше" (c) как можно сравнивать лучше или хуже просто двух разных людей? к примеру, я экстраверт, а муж интраверт ну да, он, получшее меня будет))) те, кто знает меня лично, подтвердят, что я экстраверт на 100% но в голову мне не приходило встречать гостей в трусах, ни в детстве, ни сейчас шкаф, сумка, ноут - это личные границы, и , эктсраверты точно также умеют их выставлять и соблюдать
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Тинчик
« Ответ #461 : 01 Июля , 2014, 23:16:04 »
Люди, которые меня знают поверхностно - думают, что я экстраверт...Легко завожу разговор, много друзей, могу болтать без умолку.... А кто хорошо меня знает - тот скажет, что я как раз-таки матёрый интровертище.... Есть чётко очерченные рамки моих границ, отдых в одиночестве, причем в полном желательно... Да много чего... Хотя, мне всё равно, как это называется... Мне главное, чтобы те, кто рядом понимали, когда нужно оставить меня одну и не лезть под руку.... могу пришибить в прямом и переносном...Счастье в том, что они понимают.... не всегда, но понимают... иногда приходится прямым текстом говорить.... иногда самой сбегать...Но вот честно не могу понять как "интроверты-экстраверты" соотносятся с темой счастливой девочки-женщины?.... нить разговора я потеряла :knuppel2:
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Mrs. Orange
« Ответ #462 : 01 Июля , 2014, 23:25:07 »
Almera , многое зависит от воспитания, но не все. У меня муж например, любит рассекать по дому в труселях, я гоняю его за это, причем не публично при детях высказываю, а жестом, взглядом. Но при том он типичный интраверт. Он мне говорит, я же дома, блин, почему расслабиться не могу, и идет одевать шорты. Может встретить гостей без футболки, прямо бесит меня. Но это, полагаю, от воспитания уже идет, мама его во многом границ вообще не видит. Для нее все общее и деньги у нас дома на барной стойке и шкафы. Тинчик - нить в труселях)) Можно по дому в трусах ходить или нет? И кто способен на это экстраверты или интраверты.
Lia
« Ответ #463 : 01 Июля , 2014, 23:26:31 »
я интраверт, хотя и общаться могу много и активно. и вообще всегда была впереди паровоза. а потом сдувалась резко на удивление всем и за что считалась захадочной, а точнее не вполне нормальной сегодня прогуляла полдня по магазинам и так устала от людей, от взглядов... мечтала в одиночестве полчаса диван давить с книжкой в руках, но тут сначала родители а потом и домочадцы подтянулись. так и осталась неотдохнутая :) за что все и огребли по маленьку, надо давать человеку набраться добрых сил. обессиленный человек он как голодный - злой :)
Almera
« Ответ #464 : 01 Июля , 2014, 23:28:10 »
МХ , конечно, от воспитания, от "традиций" семьи, даже просто от отношения к собственному телу. Тип нервной системы здесь не при чем. Ксати, знаю семью убежденных нудистов, где муж как раз интроверт, и вот такой коленкор)))
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...