Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ужасный детский сад!!! Что делать?
Evgenia81
новичок
*

Награды
« : 22 Августа , 2007, 11:02:55 »

Девочки, у меня ужасная ситуация! Может кто посоветует чего дельное! До июня этого года мы жили на северозападе (с родителями) и ходили с 2,5 лет в садик 394. С удовольствием ходили!! Даже в отпуске сынишка просился зайти в группу-скучал по друзьям и воспитателям. А сейчас купили свою квартиру и переехали в ленинский. Сейчас на 5,3года. Естественно встал вопрос с переменой садика. Решили не ходить в районо, а обойти все окресные садики посмотреть, что к чему, какие воспитатели, заведующие и вообще обстановка. Вроде, не в ясли идем, с местами должно быть проще. Хотелось детский сад рядом с домом. Машина, конечно есть, но всякое бывает! Рядом было 4 садика. В двух нам категорически отказали: один логопедический-потому переполнен, второй от какого-то завода и тоже переполнен. В одном нас были готов принять, но он нам не подошел: он старый-престарый, дети спять на раскладушках прямо в игровой!!! Это не для моего сына точно. Во втором заведующая встретила со сладенькой улыбкой, сначала все выспросила, увидела, что родители не безденежные и сказала, что возьмет. Заплатили 6 тыс. для нас это нормальная сумма! Честно говоря меньше чем на 10 не расчитывали. Садик внешне очень неплохой. Группу нам показали-мебель новая-дерево, а не ДСП, игрушки нормальные, современные. Воспитательницу не видели, т.к. она как раз с того дня была в отпуске. Нам сказали, что пока у нас будет временная воспитательница из подготовительной группы. К ней мы прходили 15 дней (потом отпуска у нас и у бабушки) поэтому 2 месяца у ребенка были каникулы. Надо сказать, что за эти 15 дней у Андрюшки особо позитивных впечатлений не было. Прийти в новую группу, в которой помимо его ровестников еще дети почти на 2 года старше, да и воспитатьльница молодая и мух не ловит. А вот сегодня мы пошли первый раз в свою группу и к своей воспитательнице. ЭТО УЖАС, девочки!!! Воспитка (по другому не назову) стервь в возрасте от 50до60. Только орет, ни тени улыбки. Меня довела до истерики за 5 минут!!! Я сама кого хочешь доведу при желании - работа такая. Но эта гарпия - нечто! У нее в группе 23 человека, а шкафчиков и кроватей 21!!!!! Как так! куда заведующая смотрела. когда нас брала? как они спать будут?! Самое интересное эта тварь сообщила мне, что детей они принимают до 8:00 и забрать надо до 17:00!!! т.к. она работает одна и не собирается сидеть с моим ребенком до 19:00. Мы работаем в центре, до 18:00. Бабушка у нас на северке, в Ленинском никого не знаем - как забирать сына!!! В договоре, который нам кстати на руки не выдали, сказано, что садик работает с7:00 до 19:00, потом дежурный воспитатель за доп. плату!
В общем, это 414 садик на Энергетиков и заведующая Галия Фазуловна. Пойду к ней сегодня устрою разнос. ребенка всего испуганного этой стервью пришлось оставить - не могу я его на работу взять! Сама реву весь день! Ну что мне делать??!! Даже если нам поставят шкафчик и кроватку эту мегеру от нас никто же не уберет. У меня ребенок нормальный, послушный. У нас все в семье спокойные, никто не кричит, тем более при нем! Поэтому на любое повышение голоса он реагирует очень остро.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2009, 23:40:53 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 22 Августа , 2007, 11:16:32 »

С кроватками и шкафчиками проблема везде. У нас тоже 22 кроватей, а детей записано уже 26 :shock: Воспитателей при этом не спрашивают "брать-не брать", а просто ставят перед фактом - заведующая взяла еще 4-х новеньких! Сама заведующая оправдывается, что мол свыше пришло постановление - брать детей по максимуму. Куда? На шею? В коридор?
И еще у нас, опять же постановлением "сверху", сказали открывать для 3-х леток еще одну группу. Где взять помещение - ваши проблемы! Хоть музыкальный зал! Но поступили проще: раскидали старшую группу по разным группам - разделили детей, который с 2-х лет были вместе (скандал был страшенный, родители не довольны), освободив при этом помещение. Зато как несказанно повезло тем семьям, которые наконец-то пристроят своих детей в садик! :D (кстати, лучший в районе).

А то что вам не повезло с воспиткой - это печально. Как другие родители/дети к ней относятся? Что заведка говорит?
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 22 Августа , 2007, 11:51:40 »

А почему интересно на 23 человека всего 1 воспитатель??? Это что всегда так в садиках?
У нас в яслях аж 3 воспитателя было, в младшей группе, сейчас - 2, а один это по-моему очень мало, даже в лагерях, где дети от 7 лет - по 2 воспитателя и 1 вожатый!!!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 22 Августа , 2007, 12:14:27 »

У нас в яслях аж 3 воспитателя было, в младшей группе, сейчас - 2
Это в яслях. В садах, в идеале - 2 воспитателя и няня. Но... чем хуже садик, тем меньше в нем хотят работать люди, поэтому чаще 1 воспитатель без няни :-|.
Причем, чем выше категория садика, тем больше надбавки к зарплате и тем выше требования к воспитателям (например, по части наличи высшего образования), поэтому и контингент воспитателей чаще всего соответствующий.
У нас тоже проблема с нянечками, з/пл у них 1500-2000 руб., кто будет за такие деньги работать? Зато воспитателя 2 :)
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #4 : 22 Августа , 2007, 12:23:53 »

У нее в группе 23 человека, а шкафчиков и кроватей 21!!!!! Как так! куда заведующая смотрела. когда нас брала? как они спать будут?!
У нас в группе на 20 шкафчиков и кроваток было 29 человек. Хватало, т.к. часть детей всегда болели. Воспитатели жаловались на нехватку, заведка говорила из районо заставляют детей сверх нормы брать, что я сделаю (((.
А вот если воспитка стерва - это засада ((( Да на заведку можно наехать, да можно качнуть права на счёт времени приводить-забирать... НО! из-за этой прокачки крыса-воспитка к ребёнку лучше относится не станет. В лучшем случае вид сделает. А менять её из-за вас заведка не станет точно, сейчас в детсадах с кадрами напряг полнейший.
Я бы в такой ситуации либо сменила группу, либо садик, (что к-стати и сделала) чтобы ребёнка до невроза не доводить.
Какой-то садик в Ленинском мне знакаомая очень хвалила. Узнаю - напишу, который.
Yul@
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 22 Августа , 2007, 12:40:12 »

Evgenia81, предлагаю задать вопрос Кузнецову, начальнику управления образования, на сайте : http://www.diplom.chel.ru/consult/mobr/4/?p=1
Он, как правило, отвечает быстро.
Ну и с заведующей. конечно, поговорить..
Evgenia81
новичок
*

Награды
« Ответ #6 : 22 Августа , 2007, 14:24:00 »

Спасибо девочки большое. Сегодня пойду с заведующей ругаться. Когда мы пришли непосредственно к ней, а не в районо, она сказала: в районо не ходите, я сама схожу и с ними поговорю. И для всех в садике (воспитатели родители и т.п.) - вы ко мне пришли из районо уже с номером. Т.е. получается, что ее никто не обязал нас брать, она знает сколько кроватей и шкафчиков и все равно взяла. А по поводу того, что мебели меньше чем детей, я просто не понимаю: вас устроит, если ваш малыш будет спать на кровате, на которой спал кто-то другой и раздеваться в одном шкафу с другим ребенком. Они и так в раздевалках попами толкаются: пока оденуться к прогулке мокрые все, а тут еще по двое на шкафчик, а представьте зимой, когда куртки, штаны и вообще сто одежек! Я в шоке в общем. Записалась на прием к Кузнецову и к зав районо Ленинского р-на. Там мужчина, хоть. все же с ними проще...хотя тоже бывают те еще :(((
Evgenia81
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 22 Августа , 2007, 14:27:31 »

Yul@, спасибо за совет, если не попаду на прием к Кузнецову по каким-то причинам - обязательно напишу!
У меня мама всю жизнь в школе работает учителем, поэтому я знаю, что в конце августа районо и гороно проводит приемку школ и детских садов. Интересно, как можно принять группу, если в ней по списку 23 человека, а мебели реально только на 21?! Это же чистой воды нарушение.
Evgenia81
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 22 Августа , 2007, 14:30:15 »

мама Юя, узнайте, пожалуйста, что за садик!!! Буду очень благодарна! Действительно готова увести оттуда ребенка, пока его это крыса до невроза не довела. Только понимаю, что сейчас устроить его куда-то будет еще сложнее, чем весной. И ведь нет гарантий, что ситуация не повториться!
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 22 Августа , 2007, 14:49:14 »

Проблему кроватей и шкафов будут решать просто - добавлять. У нас сейчас новая группа, большая. Там 3-4-кровати еще влезут и усе! Надеюсь больше не будут добавлять :idiot2:
Evgenia81
новичок
*

Награды
« Ответ #10 : 22 Августа , 2007, 14:57:46 »

Элен, я конечно понимаю, что добавлять будут, но мы в садик устраивались еще в первых числах июня, потом у нас были отпуска и мы не ходили. Тогда же, в июне и взнос был заплачен. О том, что мы будем ходить в группу с 22-08-2007 я предупредила всех за 10 дней. Наверное можно было на нехилые родительские взносы за 2 месяца с мебелью подсуетиться! Это и раздражет! на наши деньга, как нам сказали, был куплен компьютер в татарский кружок садика! Мне этот татарский кружок вообще паралелен! Почему мой взнос идет на его улучшение, а не на покупку шкафа и кровати моему ребенку? В общем бардак у них полный. Пойду сейчас ругаться с заведующей. Завтра напишу как все прошло
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #11 : 22 Августа , 2007, 15:02:15 »

Yul@, спасибо за совет, если не попаду на прием к Кузнецову по каким-то причинам - обязательно напишу!
Попробуйте все же сначала написать, отвечают обычно в течения одного-двух дней. пока очереди на прием дождетесь, уже будет какое-то движение по Вашему вопросу
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #12 : 22 Августа , 2007, 18:34:27 »

мама Юя, узнайте, пожалуйста, что за садик!!!
Детский сад № 26 по Гагарина 4-а. Не всё там оказывается просто, подробности в личку напишу.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 22 Августа , 2007, 18:49:51 »

Evgenia81, мы начали ходить в 29 садик в ленинском районе. Руководство мне там нравится и отношение к детям воспитателей, пока довольны. Если нужно могу вам дать его координаты.

загадка, я ходила в этот садик. Мне объяснила заведующая, что детей берут с нарушениями ортопедическими по решению их комиссии и без путевок.
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 22 Августа , 2007, 20:06:54 »

да с 3 лет , нам сказали весной подходить, я туда очень хотела, он самый ближайший от нас
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 15:38:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓