Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дома "под ключ" миф или реальность?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #105 : 31 Июля , 2014, 13:17:23 »

Мама Тёмы,я в итоге склоняюсь к тому, что у меня хорошая квартира :2funny:
я как из того мультика, про мужика, который корову продавал. так чего ж я тебя продаю? :2funny:
дело за малым. внушить эту мыслю мужу.
а в дом переехать на пенсии. ну или ближе к ней))))))
но если он ее продаст, то по любому придется строить какой-то дом((((( не на улице же жить...
скорее всего это будет долгий но надежный вариант из газобетона + кирпич или опять же долгий вариант сруба, чтоб окна-двери и внутренняя отделка, когда домик хоть годик постоит. никаких быстрых вариантов хороших и надежных не существует. а те, которые щас активно пиарят - это очередной сруб денег с несведующего населения((((((
технология "впарить и свалить по быстрому".
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 31 Июля , 2014, 13:22:43 »

Правда, чернеет оно с годами и не очень красивым становится. В таком доме из бруса мои бабушка с дедушкой уже более 30 лет живут. В этом году снаружи черноту сайдингом закрыли, дом повеселел даже.

вот на это хочу ответить
думаю 30 лет - это не мало. и за 30 лет мне как минимум раза 3 захочется обновить интерьер и экстерьер дома. за 30 лет там побывает и сайдинг, и штукатурка и чертичо еще ;)
первоначальная конструкция может быть хоть из чего. ;)
единствоенное но, как правильно заметила Наташа, нельзя равнять те деревянные срубы с нынешними((( к сожалению сейчас нормальное качество сруба еще поискать надо(((

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #107 : 31 Июля , 2014, 13:54:19 »

Liza Caddy, прям "из песни слов не выкинешь" и даже добавить нечего)))
только 20% маловато, согласна с Мама Тёмы, 30-40% в самый раз :)

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 31 Июля , 2014, 14:08:54 »

AVA,маловато?
хм... ну тогда у меня и 5млн не получается :D получается 5 с хвостиком ;) и 8 примерно это все вместе, чтоб реально можно было жить.
мда... цифры однако вещь жестокая(((((((

Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #109 : 31 Июля , 2014, 14:40:10 »

Мама Тёмы,я в итоге склоняюсь к тому, что у меня хорошая квартира :2funny:
:D :D :D :mrgreen:
Поддерживаю
Сама еще недавно хотела свой дом до дрожи в коленях))) а потом случилось это наше лето) дожди, дожди, дожди..... Живу я сейчас на даче и все больше меня посещают мысли о неправильных наших климатических условиях))) и что мне лето хочется проводить там, где оно реально всегда есть. К тому же осень и весна настолько у нас тоскливо-затяжные ( прямо как это лето))), что лишний раз на улицу не выйдешь в своем доме. А работу никто не отменял, ее в разы больше чем в квартире, постоянно что-то подбивать, штукатурить, приклеивать и пр)приходится. Плюс вечный вопрос с инфраструктурой, дорогами, бесконечной грязью. Зимой у нас хорошо - да, но для зимы свой дом не обязателен, можно и нужно на природу ездить. К чему это я все))) вообщем склоняюсь я к тому, что уже не хочу свой дом так как раньше, ни сейчас, ни на пенсии, ни в принципе. Во всяком случае в этом климате. Для нашего "лета" на природе хватает небольшого дачного участка с летним домиком. И финансово это значительно менее затратно, чем постройка и содержание полноценного дома. Лучше съездить несколько раз за год отдохнуть в другие точки мира. Да и съездить все равно захочется, в независимости от наличия или отсутствия дома. Но вот только дом количество таких поездок уменьшит в несколько раз)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 31 Июля , 2014, 14:47:27 »

Amelly,полностью согласна. Но вот есть у своего дома некая особенная аура, тишина опять же , отсутствие диковатых соседей меломанов- алкашей- и просто некультурных.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 31 Июля , 2014, 14:48:06 »

Amelly, ну или мы пока мало зарабатываем ;)
это ж как посмотреть
но это уже офф в теме ;)

а по теме - не бывает дома качественного для круглогодичного проживания за 2млн ценником и за 3 месяца сроком возведения.
а если бывает, топотом на доделки/исправлялки уйдет сумма не меньше и в итоге вернемся к тем 5 млн, которые составляют стоимость нормального дома ;)

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 31 Июля , 2014, 14:51:41 »

Amelly,полностью согласна. Но вот есть у своего дома некая особенная аура, тишина опять же , отсутствие диковатых соседей меломанов- алкашей- и просто некультурных.
чойто?
вот разочарую щас очень быстро
и кто на С.Юлаева в 17мкр живет меня поддержат
поселок ГрадскийПрииск. дорогие дома, земля сама не дешмаская. а соседи разные. есть и такие, кто любит шумно поотмечать. у меня окна выходили на этот поселок, когда жила на Юлаева. любовалась домишками. очень конечно классно там жить. но от соседей к сожалению не застраховаться(((((((((
если только в лесу одному дом строить ;)

fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 31 Июля , 2014, 14:59:36 »

Liza Caddy,точно- точно! Там же на Градском Прииске с противоположной стороны и цыгане живут в хибарках.
К слову: в воскресенье пришлось нам с мужем проехать через поселки Вавиловец, Интернационалист и Малинки. Малинки за забором, не понятно Че там и как, а в Вавиловце и Интенационалисте дома большие и не дешевые, а дорог нет нормальных, грязюка и лужи кругом, вобщем инфраструктура отсутствует.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 31 Июля , 2014, 15:01:01 »

Цитата: Liza Caddy
если только в лесу одному дом строить ;)
/quote
Мечта моего мужа- шалаш в лесу и всех нафик.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 31 Июля , 2014, 15:16:08 »

fisa,а главное как по теме!  :mrgreen:
шалаш строится за короткий срок и стоит рекордно дешево! хороший топорик купить и приложить фантазию!
одна трабла - ну никак не подходит для круглогодичного проживания. посему переносим его в разряд "дача и летний домик" :D

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 31 Июля , 2014, 15:20:00 »

fisa,в Интернационалисте смотрели тауны
уржались. такого убожества я еще не видела. написано 115кв.м.
где они там - загадка.
заходишь, на 1 этаже комната метров 20. она же прихожка, она же кухня, в ней же лестница на 2 этаж.
на 2 этаже комната метров 15 и санузел.
есть 3 этаж, но мы не пошли смотреть, понимая тенденцию, она скорее была бы метров 10 :2funny: там типа чердак, но можно сделать кабинет
к продавцу был только 1 вопрос - какого черта ты ирод размещаешь объявление по 115метров? сразу пиши "холупа, жить негде". нафиг люди в такую даль едут, чтоб позыреть вот это?
ну и апофигеоз всему - стоит это чудо в районе 4млн. :D шо конечно добило в конец

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 31 Июля , 2014, 15:26:41 »

с аурой соглашусь
А вот с соседями у меня все неоднозначно))) попадаются и алкаши с белочкой))) и супер меломаны, спящие днем и отрывающиеся ночью))) правда я их воспринимаю намного спокойнее, чем тех же соседей по подъезду)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 31 Июля , 2014, 15:30:27 »

Liza Caddy, ну да, наверно мало зарабатываем))) чего там говорить, довольно просто прикинуть сколько их надо, чтобы дом был в радость))) ну там садовники, уборщицы, охранники и пр пр пр) а ты только отдыхаешь, да временами хаусменеджером работаешь))))))
Вот только я с трудом в свою реальность могу такие ежемесячные суммы впихнуть)))) но это уже точный оффтоп

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 31 Июля , 2014, 15:39:16 »

Amelly, :2funny:
загнула про садовников.
я про такое только в книжках у Робски читала)))))))))

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:17:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓