Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Строительство дома "под ключ" миф или реальность?
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 31 Июля , 2014, 15:57:54 »

fisa,а главное как по теме!  :mrgreen:
шалаш строится за короткий срок и стоит рекордно дешево! хороший топорик купить и приложить фантазию!
одна трабла - ну никак не подходит для круглогодичного проживания. посему переносим его в разряд "дача и летний домик" :D
Ну тадЫ землянка как вариант :2funny:
Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 31 Июля , 2014, 16:47:30 »

Ой, девочки, все от вашего персонального перфекционизма зависит и ваших желаний. Всегда можно отложить или вообще отменить все дела. У меня нет садовника и нет сада за которым нужен суперуход, поэтому если я хочу я сижу на веранде с книжкой, хочу иду гуляю, хочу (а мне это в общем в удовольствие) подергаю сорняки. Моя соседка выходит из дома только покурить и поболтать с соседями. Ее муж пару раз в месяц стрижет газон. Они потратились сразу на плитку и газоны и им даже сорняки полоть, даже в удовольствие:), не нужно. У меня не так все вылизано как у них, но у меня и целей таких нет потому что концепция у меня меняется регулярно, жду когда перестанет :) а еще у меня вечная борьба лени с перфекционизмом. Когда первая сверху даже не выхожу во двор дальше гаража и веранды, когда вторая дойду до огородика :) зимой конечно некоторое беспокойство доставляет снег... А в целом :)

AVA
долгожитель

Наше счастье в наших руках!

Награды
« Ответ #122 : 31 Июля , 2014, 21:06:22 »

Amelly, нуууу... подбивать, штукатурить и приклеивать регулярно при новом доме уж точно не надо))) Летом газончик покосить, зимой снег почистить - это ж радость какая! физический труд на свежем воздухе - только польза для здоровья, особенно в нашей машинно-компьютерной жизни :) я все раньше читала про лестницу на 2й этаж, что народ, бедный, мучается бегать туда-сюда... а на самом деле это ж бесплатный фитнес! я прям кайф ловлю на лесенке: "топись, жирок, топись... растите мышцы, растите")))))

Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
три-мама
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 31 Июля , 2014, 21:13:06 »

Liza Caddy, про хорошую квартиру -это 10 баллов. У меня давно были такие мысли, особенно зимой, а также в плохую дождливую погоду летом и в межсезонье. Меня только в жару тянет на природу и продать свою квартиру, чтобы строить дом, морально не готова. Какие дома предлагают за 2 млн. уже все поняла, спасибо за подробное описание. Пока что по финансам светит только "кошкин" домик в саду. А может именно такого дома мне и не хватает?
AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 31 Июля , 2014, 21:21:02 »

Lia, а я в июне не выдержала и все-таки наделала грядок от нечего делать, видимо)))) Заказала землю, пришли таджики, растаскали ее, соорудили мне грядки. Я съездила за рассадой, за вечер навтыкала ее. Каждый день ходила проверяла, как растет, защищала от псины-дубины, который в 3 своих месяца никак не мог понять, почему получает по жопе, когда бегает по мягкой земельке и кушает вкусные листики и маленькие баклажанчики с помидорками... даже какахами поливала! но радость моя длилась недолго... недели две.. пока наш июль не перепутал погоду с октябрем... и даже сейчас с умилением прохожу мимо моего садика, хоть и понимаю, что первый блин комом)))) Вот нисколько не жалею, т.к. столько эмоций получила положительных только от самого факта посадки!

И к вопросу о "трудностях жизни в своем доме"...
не прекрасно ли в солнечный денек выйти с книжечкой и чуток пожарить бока?
а утречком, одеть кросовочки и пробежаться на свежем воздухе?
и просто не могу не сказать про наши грибные места под окнами))) пару дней назад за 20 минут шастанья по лесу с собакиным, насобирала грибов на сковороду жарехи :)
вот честно, после всего этого как-то плохо я сейчас представляю себя в квартире... вернее совсем не представляю... :)

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 31 Июля , 2014, 21:23:13 »

ох, понаписала, наоффтопила! тема-то по сути уже давно закрыта)))

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 31 Июля , 2014, 21:24:04 »

Слушайте, а чем отличается дождливая погода в своём доме от дождливой погоды в квартире?) в лесу на отдыхе, соглашусь, скучно и вроде как отдыхать в дождь обидно. А в доме в пригороде где постоянно живешь?  Было недавно холодно и сыро - мы отопление включали. Дождь мешает гулять - сидим на воздухе на веранде, не мешает идем гулять по посёлку. А уж если перед ТВ сидеть или по магазинам ходить в плохую погоду так уж не всё равно ли где?)
тема превращается в "плюсы и минусы загородной жизни" :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 31 Июля , 2014, 21:29:20 »

AVA, у меня третий год огород и все я ему места не могла найти постоянного) в этом году позже положенного но все же определилась. У меня там не грядки в классическом виде, но тоже кой чего растет. Не напрягает особо, это не тоже самое как если приехал пару раз в неделю и упахиваешься пока все не переделаешь. Постепенно по желанию вышел поковырялся и пошел домой, в удовольствие :)

AVA
долгожитель

Награды
« Ответ #128 : 31 Июля , 2014, 21:31:10 »

Lia, вот! только хотела про отопление и горячую воду написать))) независимость от наших ЖЭКов - это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС! пусть хоть картонного, но своего домика :)

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #129 : 31 Июля , 2014, 22:15:54 »

Lia, вот! только хотела про отопление и горячую воду написать))) независимость от наших ЖЭКов - это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС! пусть хоть картонного, но своего домика :)

:)) точно! мы почти весь июль с отоплением)
Lapatusya
вечный житель

Казанцево

Награды
« Ответ #130 : 01 Августа , 2014, 07:32:46 »

Sasha_tishina,

:)) точно! мы почти весь июль с отоплением)

НОВАТЭК скажет нам огромное человеческое спасибо за свою сверхприбыль в июле, кторой быть не должно так-то)))

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #131 : 01 Августа , 2014, 07:36:55 »

Lapatusya,:))))
Аlenyshka
завсегдатай

Скороварка-мультиварка Brand 6050

Награды
« Ответ #132 : 01 Августа , 2014, 07:54:51 »

Девочки, а меня в дождь, наоборот тянет на стройку, у нас там лес, воздух во время и после дождя, необыкновенный, столько разных запахов цветов, травы, деревьев, с детьми в городе мы в такую погоду не гуляем, а на стройке под навесом самое то и дождик не намочит и дети свежим воздухом подышали, аппетит нагуляли.
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 01 Августа , 2014, 08:01:08 »

И я люблю в дождь в доме быть. Какой воздух в лесу ммммм,просто загляденье

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 01 Августа , 2014, 08:16:49 »

Аlenyshka, осенью несколько иначе все же дождь воспринимается, не с таким удовольствием) но в целом да, в дождь воздух волшебный :smitten:

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 21:02:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓