73,1, радуюсь и ужасаюсь одновременно. Радуюсь, потому что "сдуваться" начала, ужасаюсь, потому что никогда в жизни столько не весила.
На этой неделе у меня следующие планы: антицеллюлитный массаж - 3 раза в нед., страшно как...вспоминаю, как полтора года назад я на весь мед центр орала и клялась, что больше никогда эту процедуру делать не буду :).
А еще я начала читать блог одного психотерапевта, который занимается расстройствами питания. Это просто открытие какое-то. Столько полезной информации, столько нового о себе узнаешь... Читаю по посту каждый день+комментарии и сутки обдумываю хожу.
Суть ее методики - не борьба с лишним весом, а изменение своего пищевого поведения. Знали ли вы, например, что люди, желающие помочь другим, угодить родным, избегающие конфликтных ситуаций, чаще всего имеют лишний вес. Ограничивая себя в разных социальных ситуациях, человек снимает все ограничения, оставшись один на один с тарелкой еды. Поэтому, выйдя замуж, женщины часто полнеют. Угождают деткам, подстраиваются под желания и привычки мужа, а потом "отрываются" втихаря, пока никто не видит.
В общем, офигительный цикл статей. Кому надо всерьез задуматься над своим пищевым поведением, могу дать ссылочку.
вот это точно про меня. Что после первого замужества, что после второго шел набор веса. Вот эти 18-20 кг и лишние. Пока бы от десяточки хотя бы избавиться.