Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дети с сохранным интеллектом, испытывающие дефицит в общении.
mamaDanila
завсегдатай

Награды
« : 17 Августа , 2014, 14:28:35 »

Решила создать эту тему, так как считаю, что проблема общения деток с различными проблемами волнует многих.
Сообщить модератору   Записан
hst
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 17 Августа , 2014, 15:06:09 »

Наша тема. Интеллект у сына сохранный, но общение с другими детьми как-то не очень складывается. Если пол-двора играет в прятки или в мяч - не будет участвовать. Общается только с близкими друзьями и то не очень долго - устает эмоционально. Ему одному как-то комфортнее. Бывший муж, племянник такие же. Хотя желание у сына общаться есть, но как его реализовать он не знает.
mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 17 Августа , 2014, 15:07:44 »

Написала о наболевшем как мама ребенка (уже наверное подростка) 11 лет,с нормальным интеллектом, имеющего массу увлечений, просто ангельски доброго,но не имеющего настоящих друзей, ценящих дружбу. Данил готов общаться с любыми детками, имеющими физические проблемы, но с добрыми и искренними, стремящимися к общению. Расскажу немного нашу историю:
 То, что ребенок не такой, как все- я заметила наверное с рождения, когда он практически не спал и много кричал. Мамам деток аутистов, думаю знакомы такие проблемы, но тогда об аутизме речи не шло (а пошло лишь спустя 10 лет) и пошли мы в обычный детский сад. Вот здесь у нас и начались первые проблемы, наложившие отпечаток на всю оставшуюся жизнь. В подробности вдаваться не буду, но я недоумевала, как мой любознательный ребенок, который дома непрестанно лепит, собирает конструктор, головоломки-может ничего не хотеть в садике (со слов воспитателя-"а он не хотел"). Конечно же свой вклад сделала воспитатель, но мы были очень тихие и застенчивые и в итоге стали изгоями среди сверстников. Переживал ребенок, еще больше наверное я.. Далее школа, первые друзья и первые предательства, которые очень болезненно нам обходились. Почему предательства? Сама задаю этот вопрос постоянно, ну почему с моим ребенком нельзя дружить? Видимо он слишком мягкий, слишком добрый, наивный и ранимый, а также тихий. Тогда замкнутость и зажатость проявлялась не так, как сейчас. Отличался он только этим, так как в компьютерные игры играл намного лучше многих сверстников, с 4-х лет умел играть в шахматы, строил сложные конструкторы и в общем то ровесникам с ним было интересно до той поры, пока не понимали, что он мягок и слаб и можно помыкать им и променять на более яркого друга, имеющего лидерские качества, чего в нас не было. Как ни странно, сам то Данил тоже тянулся к лидерам, так как и ему тогда было не со всеми интересно играть. Но тянулся-не значит отвергал других детей. В конце первого класса нам пришлось поменять место жительство, а это новая школа, адаптация прошла не очень гладко, снова отсутствие друзей.. Не без моей помощи сын друзей заимел, но опять то взлет, то посадка-то дружба, то снова от него отвернулись и он тоскливо смотрит в окно, как его бывший "друг" играет с более ярким, а где-то и более наглым, хулиганистым ребенком, а где-то и явные насмешки от того же друга, да еще в присутствии других... Чем старше, тем больше сын ощущал себя "белой вороной". Конечно же, за все эти годы мы обошли всех врачей от психологов до неврологов и психиатров и вот только весной этого года нам был поставлен синдром Аспергера. Сейчас Данил имеет лишь одного друга, но тот живет в другом  районе и видимся не так часто. На улице знакомиться разучились, в компании зажат и практически не общается, лишь односложно отвечает на вопросы, но когда остается наедине с близкими, которые его любят и ценят-это суперувлеченный активный ребенок. Увлекается не по детски насекомыми (это у нас с 2-х лет), мечтает стать энтомологом. Интересно вообще все, что связано с биологией(человек, природа, космос и тд), обожает животных, снимает ролики на видеокамере, создает свои мультики на компьютере с помощью программы, играет в компьютер, но редко, тяга к этому в прошлом, обожает рисовать. Думаю, мамы аутистов понимают, насколько нам важно общение, да и не только аутистам, ведь общение это просто жизненная необходимость для человека и если нам сложно строить отношения-совсем не значит, что не нужно. Возможно у кого-то есть похожие проблемы, давайте общаться.
mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 17 Августа , 2014, 15:09:28 »

Наша тема. Интеллект у сына сохранный, но общение с другими детьми как-то не очень складывается. Если пол-двора играет в прятки или в мяч - не будет участвовать. Общается только с близкими друзьями и то не очень долго - устает эмоционально. Ему одному как-то комфортнее. Бывший муж, племянник такие же. Хотя желание у сына общаться есть, но как его реализовать он не знает.
Добрый день! А я по-моему писала вам сегодня где-то тут на форуме. Пишите в личку! Если нашим деткам сложно в силу своих физических и психологических особенностей-мы должны им помочь...
« Последнее редактирование: 17 Августа , 2014, 15:12:58 от mamaDanila » Сообщить модератору   Записан
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 17 Августа , 2014, 23:07:53 »

У меня дочь очень тянется к детям. Но не всегда получается найти контакт ей. Бывают и усмешки. мы в этом году идем в 1 класс. домашнее обучение. Прям незнаю как она без детей будет.

- У вас явные психические расстройства...
- Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #5 : 17 Августа , 2014, 23:39:30 »

У меня дочь очень тянется к детям. Но не всегда получается найти контакт ей. Бывают и усмешки. мы в этом году идем в 1 класс. домашнее обучение. Прям незнаю как она без детей будет.
А в домашнем есть необходимость, да? Ну почему ж без детей совсем, она ж у вас бойкая, общаться будет с детьми со двора, а если что-к нам приезжайте, думаю к скромному мальчику, даже и постарше- ваша найдет подход
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 17 Августа , 2014, 23:44:43 »

mamaDanila, боюсь что забьет его. Домашнее я выбила сама. Т.к. знания очень низкие. В садике 2 года болду прогоняли. Не хочу что бы и в школе так было. Т.к. если что не так она тут же истерит. Ее тут же отпускают гулять что бы не отвлекала других. Она это просекла и пользовалась во всю. По садику гуляла где хотела.
мы рады любому общению. Лишь бы не во врет это было вам.

mamaDanila
завсегдатай

Награды
« Ответ #7 : 18 Августа , 2014, 08:16:32 »

mamaDanila, боюсь что забьет его. Домашнее я выбила сама. Т.к. знания очень низкие. В садике 2 года болду прогоняли. Не хочу что бы и в школе так было. Т.к. если что не так она тут же истерит. Ее тут же отпускают гулять что бы не отвлекала других. Она это просекла и пользовалась во всю. По садику гуляла где хотела.
мы рады любому общению. Лишь бы не во врет это было вам.
Вам наверное гиперактивные детки были бы хорошей компанией (правда под усиленным надзором), хотя Аборнева говорила, что суперэмоциональные дети-для нас идеальная компания, так как аутичному спектру больше эмоций нужно. А вы в Звездный дождь ходите? Можно было бы там познакомиться
Anhen
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 18 Августа , 2014, 10:01:19 »

mamaDanila, нам гиперактивные дети тоже не очень хорош. т.к. она начинает беситься много.
В звездный дождь собираемся в этом году.

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 00:54:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓