Жулька
|
 |
« Ответ #15 : 19 Августа , 2014, 15:39:16 » |
|
Я время от времени предлагаю мужу уехать из Челябинска, т.к. экологическая ситуация здесь совсем не радует. Он отвечает - найдешь город в котором захочешь жить, будем думать как поступить. Я через инет прошерстила все крупнейшие города России и так ни на одном из них не остановилась. А сейчас смотрю на чистоту и красоту Таштагола и думаю, может и не стоит рваться в мегаполисы, а присмотреться к небольшим городам?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #16 : 19 Августа , 2014, 16:25:30 » |
|
ChIV, очень красиво! Мне кажется, что сейчас редко встретишь и маленький, с красивой природой и одновременно развивающийся и ухоженный городок. Тут все совпало, здорово!
|
|
|
|
Magnolia
|
 |
« Ответ #17 : 19 Августа , 2014, 17:49:08 » |
|
ChIV,чудесный рассказ, спасибо.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #18 : 19 Августа , 2014, 19:51:33 » |
|
Через недельку, как вернусь в Челябинск, расскажу про другой сибирский городок - Междуреченск - тоже в Кемеровской области. ChIV, очень красиво! Мне кажется, что сейчас редко встретишь и маленький, с красивой природой и одновременно развивающийся и ухоженный городок. Тут все совпало, здорово!
Для Междуреченска это тоже вполне справедливо.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #19 : 19 Августа , 2014, 23:07:58 » |
|
ChIV, суперрр!!! Ирина, это так красиво!!! Меня тоже напрягает экология в Челябе... Дети после выбросов задыхаются... Мы в Рощино жили, теперь жалею что вернулись сюда... Там тоже небольшой поселок. И природа....Там и новостройки сейчас строятся вовсю и жилье доступнее... И не далеко от Челябы.... Вот только чиновники особо так не облагораживают территорию...
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #20 : 19 Августа , 2014, 23:38:58 » |
|
Красотищщщаа.... И лето в Сибири последние года лучше, чем на урале.
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #21 : 20 Августа , 2014, 07:01:47 » |
|
Ольга Р, оооо, Рощино) долго жили там?) Спасибо автору, еще раз убедилась что разговоры о менталитете русских-ерунда, если б нашим властям было нужно, они б и коммунальщиков заставили порядок навести и жителей этот порядок поддерживать.
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
СПеЗиально для Вас!
|
 |
« Ответ #22 : 20 Августа , 2014, 12:03:15 » |
|
Продолжительность жизни там средняя по России, 65-67 лет (уточнила я у родственницы, работает в местной поликлинике) Из профессиональных заболеваний у местных шахтеров тугоухость и вибрационная болезнь. Зато почти нет онкологии. Мои оба брата работают там взрывниками (или подрывниками?), их отец и отчим работали там же крепильщиками, оба бодрые такие дядьки на пенсии. Но работа тяжелая, никто не спорит.
ChIV, отличная темка!!! ))) И фотографии и описание получились просто супер. Про заболевания - а как же "любимые" всеми шахтёрами силикоз и лёгочные болезни? Братьям респект и уважуха - отличная профессия.
|
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #23 : 20 Августа , 2014, 12:27:28 » |
|
Интересная тема.
|
|
|
|
woman74
|
 |
« Ответ #24 : 20 Августа , 2014, 15:26:38 » |
|
почитаю
|
|
|
|
Ольга Р
|
 |
« Ответ #25 : 20 Августа , 2014, 16:27:05 » |
|
МишкаПанда, 5 лет прожили. Как переехали туда, так двоих сразу родили, экология-одним слово... :roll: :mrgreen: там очень часто в это время свет вырубали... :D :D :D
|
Максим 01.02.97 Алёна 06.11.07 Матвей 06.10.09 Андрей 03.03.12 получилось слово МАМА!!! Вот теперь думаю, не собрать ли нам слово ПАПА...
|
|
|
ChIV
|
 |
« Ответ #26 : 22 Августа , 2014, 16:10:08 » |
|
Через недельку, как вернусь в Челябинск, расскажу про другой сибирский городок - Междуреченск - тоже в Кемеровской области. ChIV, очень красиво! Мне кажется, что сейчас редко встретишь и маленький, с красивой природой и одновременно развивающийся и ухоженный городок. Тут все совпало, здорово!
Для Междуреченска это тоже вполне справедливо. Tata_R,здОрово! я там не была, интересно) Спасибо автору, еще раз убедилась что разговоры о менталитете русских-ерунда, если б нашим властям было нужно, они б и коммунальщиков заставили порядок навести и жителей этот порядок поддерживать.
МишкаПанда, Вот точно! когда на улице урна на урне, даже и в голову не придет, что можно что-то выкинуть на обочину, даже заядлым пофигистам. ChIV, суперрр!!! Ирина, это так красиво!!! Меня тоже напрягает экология в Челябе... Дети после выбросов задыхаются... Мы в Рощино жили, теперь жалею что вернулись сюда... Там тоже небольшой поселок. И природа....Там и новостройки сейчас строятся вовсю и жилье доступнее... И не далеко от Челябы.... Вот только чиновники особо так не облагораживают территорию...
Ольга Р, ох, Оль, мы за 10 км до Челябинска, когда со стороны Кургана заезжали, то сразу почувствовали "привет" от Мечела (наверное, от него), тут же на циклическую вентиляцию в салоне переключились. Несколько дней заново учились дышать "свежим" воздухом Челябинска. СПеЗиально для Вас!, в понедельник обязательно узнаю про силикоз, но подозреваю, что не без него. Да и курильщики они там все, как пить дать, усугубляют.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #27 : 24 Августа , 2014, 12:36:15 » |
|
И так, еще один городок в Сибири - Междуреченск. Междуреченск расположен на юго-востоке Кемеровской области, в 63 км восточнее Новокузнецка и в 307 км юго-восточнее Кемерова, на высоте в среднем 240 м над уровнем моря, у впадения реки Уса в Томь (отсюда и название). Расстояние до Москвы 3 186 км по прямой, 3 950 км по автодорогам. Основан в 1955г. для разработки месторождений каменного угля. Соответственно угледобывающие предприятия – основа экономики города. Здесь же расположена крупнейшая в России угольная шахта Распадская. Население города около 100 тыс.чел. Город вытянут между двух рек, поэтому длинных улиц всего 5: 50 лет ВЛКСМ, пр. Коммунистический, пр. Строителей, ул. Кузнецкая и пр. Шахтеров, и много коротких поперечных улочек. Это главная улица города - проспект Коммунистический - полностью пешеходная зона  Площадь возле городского УВД на том же проспекте. Фонтан - поющий со светомузыкой  Одна из фигурок на проспекте 
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #28 : 24 Августа , 2014, 12:39:21 » |
|
А это возле ж/д вокзала. Так как город расположен в транспортном тупике, то проходит через него всего один поезд на Абакан. Основное ж/д движение до Новокузнецка, оттуда на электричке или на автобусе.  Вот такие цветочные фигуры стоят на всех длинных улицах города. Это на пр. Шахтеров. Есть змея, лошадка, мамонт и др. 
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #29 : 24 Августа , 2014, 12:44:29 » |
|
Это вид на пр. Шахтеров - так называемый Новый район. Город условно делится на 3 части: Старое Междуречье, где сохранились еще бараки времен основания города и частный сектор, Центр стороился в 50-80 гг, и Новый район - многоэтажная застройка 90 - 2000 гг. Район продолжает застраиваться новыми домами.  Это вид с колеса обозрения на более старую часть города  Детский парк на берегу реки Уса  Вообще реки в городе находятся в шаговой доступности, даже не надо ехать на транспорте. Вода чистейшая.
|
|
|
|
|