Porsche
« Ответ #75 : 20 Августа , 2014, 12:45:59 »
Porsche ,да уж...
сама офигела, когда такую маман увидела
ЛаПуся
« Ответ #76 : 20 Августа , 2014, 12:46:03 »
девочки, я вот свою не пугаю (как писали выше тетей, дядей), думаю от этого еще хуже будет. Будут всех сподряд боятся и как им дальше в жизни. Я несколько лет назад где-то в инете прочитала, что девочку от маньяка спас "пароль". Что девочка спросила у него Пароль,а он не знал и она с ним не пошла. Вот и я свою приучила к паролю. Домофон звонит и всегда спрашивает пароль. если свои (мама, папа, бубушка, дедушка), то все вкурсе пароля, а не свои домофон не открывает. Так же и на улице. Регулярно повторяю ей, что если к тебе кто-то подойдет (не важен пол и возраст) и позовет пойти с тобой, даже под предлогом что попросили мама или папа (и тп) СПРОСИ ПАРОЛЬ. Если человек не знает, то не идти. А если применяется сила, то не боятся его, а начинать кричать и бежать где больше народу. Может это кому-то пригодится. Не Дай Бог конечно. Пусть Боженька наших деток убережет.
Джага-Джага
« Ответ #77 : 20 Августа , 2014, 12:49:19 »
Я еще тут))) не могу уйти пока. Одно начинает успокаивать, что по виду родителей и воспитателей садик такой простенький, может в каком-то неблагополучном р-не Томска.... Поэтому там пофиг на забор, детей и родителей... Хотя на видео детские площадки такие ухоженные, яркие... А забор и правда низковат, так что и ребенок постарше лет 5-6 сам пере лезть его сможет...(разноцветный который, хотя может это между участками) Это я к тому, что родители так спокойны... И в случае в нашем городе с тетей наркоманкой((( там и мама неблагополучная, на дискотеке была. Так что окружение и общество соответствует... Страшно только что дети страдают. Просто жалко и обидно за ни в чем не виноватых детей!((((
Porsche
« Ответ #78 : 20 Августа , 2014, 12:49:28 »
Действительно, в этой истории столько всего непонятного и запутанного, стечение обстоятельств, злой рок, судьба
lovinka
« Ответ #79 : 20 Августа , 2014, 12:50:31 »
ЛаПуся , спасибо за идею про пароль. Сегодня же с детьми придумаем что-нибудь, хотя я уверенна что старшая точно никуда ни с кем не пойдет. Мы с ней уже все на миллион раз проговорили.
Gavanna
« Ответ #80 : 20 Августа , 2014, 12:51:27 »
МишкаПанда , я тоже за видеонаблюдение
Ну девочки,одно другому же не мешает.
Рассказываю как у нас. Садик находится возле вокзала, еще и теплотрасса вокруг садика,где круглый год сидят бомжи и алкоголики, поэтому с охраной вопрос был решенный еще до нашего поступления туда.
Обслуживает садик ЧОП. Очень приличные мужчины лет за 50. Всегда они возле ворот и в дождь и в холод. Состав не меняется уже с полгода точно,так что знают в лицо,но все равно спрашивают пропуска,не всегда правда,но,повторюсь,что всех знают в лицо. Иногда забирает бабушка,ее спрашивают пропуск всегда.
И еще калитку они оькрывают с пульта,так что даже если он отвернется или отойдет на мтнутку,без него не зайти не выйти.
Видеонаблюдение тоже есть.
Цена вопроса как я уже писала 320 рублей.
Porsche
« Ответ #81 : 20 Августа , 2014, 12:53:25 »
Gavanna , хорошая система
Джага-Джага
« Ответ #82 : 20 Августа , 2014, 12:53:43 »
Korizza , не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
у нас вчера папа (трезвый!))))) ребенка из садика забрал первый раз, до этого я отводила и забирала, папа в машине нас ждал... Канеш доча выбежала к нему обниматься со словами папа!!! Но все равно меня это как-то насторожило.... Они нашего папу еще не видели, они же не должны были мне звонить и спросить, что обычно я забираю, а тут папа?!.... А вот так вот в один день увидят, что кто-то уводит, ну ладно, наверное тетя или дядя, раз девочка спокойно идет?! Нет?!
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2014, 12:57:58 от Джага-Джага »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #83 : 20 Августа , 2014, 12:53:49 »
Gavanna , неплохой вариант, к сожалению единичный пока в городе. Может и есть еще где-то подобная охрана, все равно это скорее исключение чем правило. Это все опять же хорошо при условии хорошего забора и адекватного воспитателя
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Джага-Джага
« Ответ #84 : 20 Августа , 2014, 12:56:05 »
Да, интересная идея про пароль!!!!! Надо запомнить!!!!!
Жулька
« Ответ #85 : 20 Августа , 2014, 13:07:13 »
Ужас какой! Бедная малышка!!! Как таких уродов земля носит?!? Жаль, что в нашей стране нет смертной казни, может хоть страх смерти сдерживал бы извращенцев. А про то, что раньше было безопаснее, а сейчас всё ужасно - не совсем согласна. И раньше такое творилось, только не было огласки. Откуда бы мы в Че узнали о происшествии в Томске или любом другом городе России, если бы не показали по ТВ? А сейчас вся информация есть в свободном доступе в инете. Ну и ещё, буквально в эти выходные смотрела фильм "Подмена" о событиях в 192лохматом году (правда в США). О пропаже ребенка. В итоге выяснилось, что действовал извращенец, который крал детей просто для того, чтобы жестоко убить. На его счету было 20 жизней мальчишек. Фильм основан на реальных событиях.
Porsche
« Ответ #86 : 20 Августа , 2014, 13:09:51 »
Жулька , согласна, было и раньше, не было огласки такой, еще и эти были забыла как называются которые прелестями своими трясли и в транспорте терлись
Маленькая Герда
« Ответ #87 : 20 Августа , 2014, 14:07:37 »
Korizza , не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
у нас вчера папа (трезвый!))))) ребенка из садика забрал первый раз, до этого я отводила и забирала, папа в машине нас ждал... Канеш доча выбежала к нему обниматься со словами папа!!! Но все равно меня это как-то насторожило.... Они нашего папу еще не видели, они же не должны были мне звонить и спросить, что обычно я забираю, а тут папа?!.... А вот так вот в один день увидят, что кто-то уводит, ну ладно, наверное тетя или дядя, раз девочка спокойно идет?! Нет?!
вообще, у нас при подписании договора в д.с. просили заполнить бумажку со списком лиц, которые могут забирать ребенка. И мол тем, кто не в списке, доверенность нужна. Но на практике это не работает, я думаю( По крайней мере летом, когда другие воспитатели были, отдавали папе, которого так же в первый раз видели и в список не глядели(
_yolka_
« Ответ #88 : 20 Августа , 2014, 14:08:44 »
я вот расскажу вам: сидели в песочнице у нас во дворе, там играло еще 2 ребенка из нашего подъезда. Папа их оставил и ушел за пивом.... и пропал...все...нет его... дети (девочка 3-4 года, мальчик 2,5 года) начали плакать конечно. Моя мама говорит девочке: ну пойдем поищем папу твоего. берет ее за руку. И ведь девочка пошла!!!!и брата с собой прихватила.... Я до сих пор в шоке.... не думаю, что в таком возрасте она всех знает (я про маму мою - все ж тетка незнакомая).... до сих пор не могу забыть.... так что увести можно и за меньшее (не только за конфетку).... а девочку жалко очень....бедный ребенок.... страшно то как
Porsche
« Ответ #89 : 20 Августа , 2014, 14:10:12 »
_yolka_ , а в итоге папу то нашли нет?