Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вика из Томска найдена мертвой...Как доверять своих деток садикам??
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 20 Августа , 2014, 12:45:59 »

Porsche,да уж...
сама офигела, когда такую маман увидела
Сообщить модератору   Записан
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 20 Августа , 2014, 12:46:03 »

девочки, я вот свою не пугаю (как писали выше тетей, дядей), думаю от этого еще хуже будет. Будут всех сподряд боятся и как им дальше в жизни.
Я несколько лет назад где-то в инете прочитала, что девочку от маньяка спас "пароль". Что девочка спросила у него Пароль,а  он не знал и она с ним не пошла.
Вот и я свою приучила к паролю. Домофон звонит и всегда спрашивает пароль. если свои (мама, папа, бубушка, дедушка), то все вкурсе пароля, а не свои домофон не открывает.
Так же и на улице. Регулярно повторяю ей, что если к тебе кто-то подойдет (не важен пол и возраст) и позовет пойти с тобой, даже под предлогом что попросили мама или папа (и тп) СПРОСИ ПАРОЛЬ. Если человек не знает, то не идти. А если применяется сила, то не боятся его, а  начинать кричать и бежать где больше народу.
Может это кому-то пригодится. Не Дай Бог конечно.
Пусть Боженька наших деток убережет.

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #77 : 20 Августа , 2014, 12:49:19 »

Я еще тут))) не могу уйти пока.

Одно начинает успокаивать, что по виду родителей и воспитателей садик такой простенький, может в каком-то неблагополучном р-не Томска.... Поэтому там пофиг на забор, детей и родителей... Хотя на видео детские площадки такие ухоженные, яркие... А забор и правда низковат, так что и ребенок постарше лет 5-6 сам пере лезть его сможет...(разноцветный который, хотя может это между участками)

Это я к тому, что родители так спокойны... И в случае в нашем городе с тетей наркоманкой((( там и мама неблагополучная, на дискотеке была. Так что окружение и общество соответствует... Страшно только что дети страдают. Просто жалко и обидно за ни в чем не виноватых детей!((((

Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #78 : 20 Августа , 2014, 12:49:28 »

Действительно, в этой истории столько всего непонятного и запутанного, стечение обстоятельств, злой рок, судьба
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #79 : 20 Августа , 2014, 12:50:31 »

ЛаПуся, спасибо за идею про пароль. Сегодня же с детьми придумаем что-нибудь, хотя я уверенна что старшая точно никуда ни с кем не пойдет. Мы с ней уже все на миллион раз проговорили.
Gavanna
местный житель

Награды
« Ответ #80 : 20 Августа , 2014, 12:51:27 »

МишкаПанда, я тоже за видеонаблюдение
Ну девочки,одно другому же не мешает.
Рассказываю как у нас. Садик находится возле вокзала, еще и теплотрасса вокруг садика,где круглый год сидят бомжи и алкоголики, поэтому с охраной вопрос был решенный еще до нашего поступления туда.
Обслуживает садик ЧОП. Очень приличные мужчины лет за 50. Всегда они возле ворот и в дождь и в холод. Состав не меняется уже с полгода точно,так что знают в лицо,но все равно спрашивают пропуска,не всегда правда,но,повторюсь,что всех знают в лицо. Иногда забирает бабушка,ее спрашивают пропуск всегда.
И еще калитку они оькрывают с пульта,так что даже если он отвернется или отойдет на мтнутку,без него не зайти не выйти.
Видеонаблюдение тоже есть.
Цена вопроса как я уже писала 320 рублей.
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 20 Августа , 2014, 12:53:25 »

Gavanna, хорошая система
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #82 : 20 Августа , 2014, 12:53:43 »

Korizza, не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
у нас вчера папа (трезвый!))))) ребенка из садика забрал первый раз, до этого я отводила и забирала, папа в машине нас ждал... Канеш доча выбежала к нему обниматься со словами папа!!! Но все равно меня это как-то насторожило.... Они нашего папу еще не видели, они же не должны были мне звонить и спросить, что обычно я забираю, а тут папа?!.... А вот так вот в один день увидят, что кто-то уводит, ну ладно, наверное тетя или дядя, раз девочка спокойно идет?! Нет?!
« Последнее редактирование: 20 Августа , 2014, 12:57:58 от Джага-Джага » Сообщить модератору   Записан

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 20 Августа , 2014, 12:53:49 »

Gavanna, неплохой вариант, к сожалению единичный пока в городе. Может и есть еще где-то подобная охрана, все равно это скорее исключение чем правило. Это все опять же хорошо при условии хорошего забора и адекватного воспитателя

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #84 : 20 Августа , 2014, 12:56:05 »

Да, интересная идея про пароль!!!!! Надо запомнить!!!!!

Жулька
долгожитель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #85 : 20 Августа , 2014, 13:07:13 »

Ужас какой! Бедная малышка!!!

Как таких уродов земля носит?!? Жаль, что в нашей стране нет смертной казни, может хоть страх смерти сдерживал бы извращенцев.

А про то, что раньше было безопаснее, а сейчас всё ужасно - не совсем согласна. И раньше такое творилось, только не было огласки. Откуда бы мы в Че узнали о происшествии в Томске или любом другом городе России, если бы не показали по ТВ? А сейчас вся информация есть в свободном доступе в инете.

Ну и ещё, буквально в эти выходные смотрела фильм "Подмена" о событиях в 192лохматом году (правда в США). О пропаже ребенка. В итоге выяснилось, что действовал извращенец, который крал детей просто для того, чтобы жестоко убить. На его счету было 20 жизней мальчишек. Фильм основан на реальных событиях.
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #86 : 20 Августа , 2014, 13:09:51 »

Жулька, согласна, было и раньше, не было огласки такой, еще и эти были забыла как называются которые прелестями своими трясли и в транспорте терлись
Маленькая Герда
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 20 Августа , 2014, 14:07:37 »

Korizza, не имеет права воспитатель нетрезвому родителю ребенка отдавать!
у нас вчера папа (трезвый!))))) ребенка из садика забрал первый раз, до этого я отводила и забирала, папа в машине нас ждал... Канеш доча выбежала к нему обниматься со словами папа!!! Но все равно меня это как-то насторожило.... Они нашего папу еще не видели, они же не должны были мне звонить и спросить, что обычно я забираю, а тут папа?!.... А вот так вот в один день увидят, что кто-то уводит, ну ладно, наверное тетя или дядя, раз девочка спокойно идет?! Нет?!
вообще, у нас при подписании договора в д.с. просили заполнить бумажку со списком лиц, которые могут забирать ребенка. И мол тем, кто не в списке, доверенность нужна. Но на практике это не работает, я думаю( По крайней мере летом, когда другие воспитатели были, отдавали папе, которого так же в первый раз видели и в список не глядели(
_yolka_
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 20 Августа , 2014, 14:08:44 »

я вот расскажу вам: сидели в песочнице у нас во дворе, там играло еще 2 ребенка из нашего подъезда. Папа их оставил и ушел за пивом.... и пропал...все...нет его...
дети (девочка 3-4 года, мальчик 2,5 года) начали плакать конечно.
Моя мама говорит девочке: ну пойдем поищем папу твоего.
берет ее за руку. И ведь девочка пошла!!!!и брата с собой прихватила....
Я до сих пор в шоке....

не думаю, что в таком возрасте она всех знает (я про маму мою - все ж тетка незнакомая)....
до сих пор не могу забыть....

так что увести можно и за меньшее (не только за конфетку)....

а девочку жалко очень....бедный ребенок.... страшно то как
Porsche
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 20 Августа , 2014, 14:10:12 »

_yolka_, а в итоге папу то нашли нет?
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:18:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓