Сибирочк@, я ж еще на первой странице написала: воспитку, заведку наказать жестко и показательно!!! Чтоб даже мух никто не пропускал, а то идут работать воспитателем, радуются что близко от дома, а про ответственность даже не думают.
Все не так просто.
Моя тоже уходила из садика - 2.5 года ей было, прямо из группы, с мальчиком. Дверь была открыта, их выставили в предбанник перед утренней прогулкой и ушли других детей одевать. Мальчик вышел и моя за ним. У ворот разошлись в разные стороны. Снегопад накануне еще был, везде снега по пояс было. Ушла довольно далеко в сторону дома, но на развилке свернула не в ту сторону (Пошла к рынку Каширинскому). Шла и ревела - я так думаю минут 10 по сугробам топала. Подобрали сердобольные прохожие. Пошли по близлежащим садикам с ней, в одном сказали не наш ребенок, когда подошли к нашему, у ворот воспитатель уже ищет. И мальчика с др. стороны несут к садику. На упреки воспитатель ответила: Вы бы здесь поработали. Мало того - мне не сказали, когда забирала ребенка. Донесли мне знакомые, работающие в садике. Потом еще и прохожая, которая помогала вернуть ребенка в садик. Заведущая по инфо - погрозила только пальчиком воспитателям и сказала - ну вы чеееееее такие то, внимательнее девочки.
Что со мной было - не передать. ЧТО могло случиться за это время. Минут 20 без присмотра. 2,5 года, сами представляете, как говорит рыдающий ребенок. Меня до сих пор потряхивает.
Так вот - на следующий день после разговора с заведующей на повышенных тонах (муж ругался, в том числе и матом), с требование убрать воспитателя с группы и предупреждением от меня, что в районо сообщу обязательно, на мужа заведующая написала заявление в полицию, что хотел ее задушить (приложила переписку с форума, где я в темке писала, что муж на повышенных тонах общался). Пришла на след. день заведующая с фингалом под глазом. )))))) Хотя после разговора в то день, 100 раз заведующая передо мной извинилась: "простите, поймите." Мы Имели очень неприятный разговор с полицией, дело не открыли. В результате (не хотела выносить сор из избы), мы написали заявление в прокуратуру и районо. Дальше они разбирались. Оштрафовали немного.
Итог прокурорской проверки - воспитатель также работает в ясельной группе. (Забыла написать, это второй случай ухода у нее детей. За пару лет до нас - девочка ушла домой - за 3 остановки. Консьерж ее возле дома увидел и отвел к родителям. Тогда родители перевели ребенка в др. садик). Об этом прокуратуру тоже ставила в известность.
Воспитатель это не наш, а подменной была на нашей группе. И те родители, вернее ее часть, волком на меня смотрели и у заведующей требовали оставить воспитателя.
Я до сих пор когда захожу в садик и вижу на площадке своего ребенка, я испытываю облегчения.
А ребенок до сих пор помнит, как его дяденька волок чужой (спаситель наш) и она плакала.
Я же не устаю Бога благодарить, что сохранил нам ребенка, и благодарить того мужчину, кто не остался равнодушным к маленькому плачущему ребенку.