berry
|
 |
« Ответ #135 : 21 Августа , 2014, 06:51:39 » |
|
Strawberry,вот это да)) а мальчик ничего не сказал? Мол, чего ты идешь за мной?
Тот мальчик, которого за братишку приняла, наверное, и не понял ничего. А девчушка растерялась и не обратно в сад пошла, а в сторону дома. Strawberry, теперь детей нельзя отдавать несовершеннолетним родственникам, нравится это родителям или нет
Дочка год назад всего из садика выпустилась. Старшим братьям/сестрам без проблем детей отдавали. И насчет списков тех, кто будет забирать. Муж мой не родной папа дочке, по документам в том числе. Без проблем ему отдавали ребенка и постоянные воспитатели, и сменные. Никто ни документов не спрашивал, ни расписок не брал. А по существу чужому дяде ведь вручают, хоть ребенок и зовет папой, и сам на встречу бежит. Сейчас очень много семей, где папа не родной, НО он папа! У дочки в группе есть мальчик, у которого родители вместе не живут-но он ночует то у одного, то у другого. Мама завела себе "нового папу" и он тоже ребенка забирает!
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #136 : 21 Августа , 2014, 07:25:57 » |
|
я сама воспитателем работаю (работала). Был случай. ДС для меня новый, детей вижу первый раз. Девочка целый бегает по группе и рассказывает, что у нее папа приехал, он ее сегодня забирать будет. Вечерняя прогулка. Подходит мужчина (приличный такой, в форме военной). И говорит, что за этой девочкой. А девочка спряталась за меня и не идет. Я ее спрашиваю: это папа? она молчит. Я перед мужчиной извинилась и попросила предъявить документ. Он спокойно к этому отнесся. А еще случай был, выходила с детьми на прогулку. Шла в конце колонны детей, следила, что бы за перелила держались. Выхожу, а одного мальчика нет! Упущу дальнейшее повествование. Вообщем оказалось папа пришел, забрал сына и быстро так ушел! а у меня лет пять из жизни улетучились за это время!!! Было такое, что и пьяному родителю ребенка не отдавала (потом ночевала с этим ребенком в ДС), и несовершеннолетнему не отдавала. ругались со мной родители. А мне параллельно!!! Да Бог, что бы все воспитатели были ответственные!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #137 : 21 Августа , 2014, 07:53:26 » |
|
Tanya2985,ничего себе скорость у папаши.... Даже в известность не поставил!!
|
|
|
|
Конфетк@174
|
 |
« Ответ #138 : 21 Августа , 2014, 07:59:50 » |
|
Я племянника часто забирала из д/с. Первый раз когда должна была забрать, утром предупредили, что я приду, воспитателю меня описали и сказали мое имя. Однажды пришла, в группе заведующая была, я стала племянника одевать, а она на меня смотрит. Потом стала спрашивать вы кем приходитесь? У племянника стала спрашивать как зовут эту девушку, знаешь ее или нет? Затем у воспитателя спросила точно это родственница и предупреждали ли родители утром, что придет она забирать. Отдали конечно мне ребенка.
аналогично, всегда предупреждали, когда и кто забирает, заранее вместе приходя и лицо в лицо показывая
|
Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #139 : 21 Августа , 2014, 08:00:09 » |
|
Korizza, такие случаи сплошь и рядом!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
lookas
|
 |
« Ответ #140 : 21 Августа , 2014, 08:19:56 » |
|
Уменя как-то свекровь пришла забирать ребенка, на нее наехали тоже, мол кто такая, ну мы сами виноваты, не предупредили... А такие родители, которые на крыльце "готовенького" ребенка забирают и ни слова воспитателю тоже меня бесили всегда. Да и с площадки тоже. Как-то даже неприлично не поздороваться и не попрощаться с воспитателем.
|
2007 2012
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #141 : 21 Августа , 2014, 08:37:56 » |
|
lookas,вот именно, неприлично, я и дочке своей всегда напоминаю попрощаться с воспитателем, кроме того, что сама прощаюсь
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #142 : 21 Августа , 2014, 10:44:48 » |
|
Я забирала как-то племянника, не сказав воспитателю. Пришла во время сончаса. Совершенно спокойно зашла в группу. Воспитателей там не было. Не было их и в соседней группе. Я забрала ребенка и мы ушли. Никто не потерял его
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #143 : 21 Августа , 2014, 11:06:20 » |
|
ciklop,а как группа была без воспитателей? если даже на совет заведка вызвала, то нянечка остается же я просто 2 последних года в садике водила Леньку в Автограф. у нас время такое дурацкое было на 15-45 и оба раза будние дни. поэтому я его забирала примерно в 14-00 или 14-30. бывало нет воспитателя, они готовятся к празднику, на совете или у заведки, пошла в бухгалтерию зачем-то. в этом ничего страшного нет, но няня то в группе. а так получается дети спят совсем одни? а кто-то не спит если? он же шуметь будет. у меня старший не спал совсем. иногда лежал, иногда вставал и тихонько читал книжку или рисовал, нянечка порядок в группе наводила, заодно и за ним приглядывала.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Porsche
|
 |
« Ответ #144 : 21 Августа , 2014, 11:16:38 » |
|
Я забирала как-то племянника, не сказав воспитателю. Пришла во время сончаса. Совершенно спокойно зашла в группу. Воспитателей там не было. Не было их и в соседней группе. Я забрала ребенка и мы ушли. Никто не потерял его
Ну это уж халатность чистой воды
|
|
|
|
February
|
 |
« Ответ #145 : 21 Августа , 2014, 11:40:01 » |
|
Я б после такого вернулась бы уже без ребенка попозже, и с вопросом "Где мой ребенок?" такой бы скандал устроила, чтоб запомнилось надолго.
|
|
|
|
ciklop
|
 |
« Ответ #146 : 21 Августа , 2014, 12:02:02 » |
|
Для меня тоже было открытием, что детки спят совершенно одни. И в двух соседних группах тоже никого не было. Позже мы ходили, спрашивали как так получается, что любой посторонний человек может зайти и забрать ребенка. Воспитатели нас обвинили, что мы забрали. Liza Caddy, а наш тоже не спал, лежал, глазами хлопал
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #147 : 21 Августа , 2014, 12:07:19 » |
|
ciklop, у меня однажды был конфликт с родительницей: я на площадке нашей полола траву, а нянька ушла в другую группу :knuppel2:, пришла родительница и увидела что дети одни. Мой косяк конечно, но вроде и не косяк, кто ж знал что нянька срулит, и я не чаи гоняла((( после этого я и задумалась об увольнении. Конечно ребенка через меня невозможно было провести. Я прям возле группы крутилась, но однако ж ситуация такая случилась((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #148 : 21 Августа , 2014, 12:12:07 » |
|
Для меня тоже было открытием, что детки спят совершенно одни. И в двух соседних группах тоже никого не было. Позже мы ходили, спрашивали как так получается, что любой посторонний человек может зайти и забрать ребенка. Воспитатели нас обвинили, что мы забрали. Liza Caddy, а наш тоже не спал, лежал, глазами хлопал
у нас также у старшего в группе было - в сончас никого в группе - заходи кто хочешь((( пару раз забирала в сончас из садика - и оба раза дети одни...
|
|
|
|
Lуна
|
 |
« Ответ #149 : 21 Августа , 2014, 12:25:48 » |
|
У меня муж прошлым летом ребенка нашел. Идет по ул.Овчинникова, смотрит идет мальчик лет 3-х. Я, говорит по сторонам пооглядывался, вообще ниодного взрослого, взял пацана за руку, тот спокойно с ним пошел. По соседним дворам прошлись, никто его не знает. Обратно вышли, несется женщина, оказалась воспитательница, мальчик из д/с ушел.
|
Анастасия 26.12.2000 Николай 19.12.2008
|
|
|
|