Mamashka
|
 |
« Ответ #255 : 30 Августа , 2014, 22:42:58 » |
|
Джага-Джага,а как турникет задержит террориста, сумасшедшего и т.п.? Перепрыгнул через него и дальше пошел. Бабулька вахтерша лет 60-70 тоже вряд ли стправится с таким. И приход/уход ребенка не всегда проконтролируешь, т.к. многие карточки не прикладывают, доставать ее не охота. Мой сын часто пролазит под вертушкой, и он ни один такой. А старшие отгибают одну из ручек вертушки и проходят. Вобщем, турникет-это бесполезная трата денег. И новый способ отъема родительских денег. Замена потерянной карточки, к примеру, стоит 100р. Представляете, как часто дети теряют подобные вещи. И само обслуживание не помню, сколько в год сдаем. А вот нормальная охрана бы не помешала.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #256 : 31 Августа , 2014, 12:27:50 » |
|
Ну тут и родителям надо прилагать усилия - воспитывать в своих детях ответственность, порядочность и прочее. Почему они решили так пролазить под турникетом?! Для их же блага сделано.... Раз мама знает и никак не реагирует?!....Мы же учим своих чад не терять вещи, соблюдать правила, и НЕ ИДТИ К НЕЗНАКОМЦАМ!!! Как и произошло с этой бедной девочкой.... Всегда учить, даже таких маленьких, лишний раз сказать не помешает....
А турникет может и спасет от самасшедшего другие многие жизни, когда та же бабушка тут же позвонит в полицию и сократит время их приезда!
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #257 : 31 Августа , 2014, 17:59:33 » |
|
Джага-Джага, Мать, ты рассуждаешь как мама маленького ре.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #258 : 31 Августа , 2014, 18:46:52 » |
|
А вобще по сути через турникет в школу легко попасть и по -тихому. Любой может сказать, что он в такой то кабинет пошёл, напишет в журнале любую фамилию (паспорт не спрашивают) и его пропустят и дальше иди куда хочешь. В нашей школе так.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #259 : 31 Августа , 2014, 22:33:02 » |
|
Manticora, а я и есть пока мама маленького ре))) даж в линеечке указано!))))
Тут так-то как раз про садик, про наш возраст... А про школу и прочее уже не я увела темку.... На истину не претендую, чисто теоретически рассуждаю.
Раз уж эта печальная история вроде как закончилась поимкой убийцы (точнее его трупа), ну тогда и я не буду больше продолжать обсуждение в этой теме...
|
|
|
|
irusya
|
 |
« Ответ #260 : 01 Сентября , 2014, 16:47:54 » |
|
А я вот вообще не могу понять КАК можно перетащить ребенка ч/з ЗАБОР (ладо бы был заборчик) и не привлечь внимание всех окружающих, в т.ч. воспитателей???
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #261 : 03 Сентября , 2014, 15:35:07 » |
|
я уже писала в другой теме на счет GPS трекера. У нас есть. Мы видим местонахождение ребенка на карте. Он выглядит как сотовый телефон. Можно на карте нарисовать так называемый заборчик (окружность двора например), если ребенок выходит за его пределы - на телефон родителя придет сигнал. Стоит обслуживание 5 руб в день, сумма зависит от оператора сотовой связи. На него и с него можно звонить на 4 номера. Как сын начал один гулять во дворе - так мы его и купили, както спокойнее с ним.
|
|
|
|
irusya
|
 |
« Ответ #262 : 03 Сентября , 2014, 18:26:48 » |
|
КостинаМама, а где покупали?
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #263 : 03 Сентября , 2014, 18:33:46 » |
|
КостинаМама,толковая мысль
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #264 : 03 Сентября , 2014, 18:46:50 » |
|
девочки найдите тему называлась устройства слежения за ребенком, я уже там писала и где покупали и все остальное, я чето не могу найти, кто читал - помогите найти, киньте сюда ссылку плиз.
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #265 : 03 Сентября , 2014, 18:51:17 » |
|
если не найдете, отвечу на вопросы здесь, только прошу в личку не писать по этому поводу, а то муж развопится что я всем рассказываю. Этож секрет что у нас сын имеет такую вещь, мы и его просим на людях не доставать и не светить, а то какой толк - отберут у него и все.
|
|
|
|
Чайка
|
 |
« Ответ #266 : 03 Сентября , 2014, 20:22:29 » |
|
КостинаМама, напишите пожалуйста модель телефона - или что это за устройство?
|
|
|
|
|
КостинаМама
|
 |
« Ответ #268 : 04 Сентября , 2014, 10:30:30 » |
|
irusya, не поняла вас про сообщения про отпуск. Тему вы нашли правильно)))) (в любом случае приятно что меня тут кто-то читает, значит не зря пишу)))) на счет отберут - я и говорю что не показывать его и не доставать на людях. Но...пока отберут тоже ведь время пройдет. Вот например если бы у убитой малышки он лежал в кармане, то ее исчезновение то есть выход из очерченной территории увидели бы уже через 30 секунд. Я думаю этот маньяк не обшарил бы ее карманы прям у дет.сада, а увел бы сначала куда-нибудь. Хотя бы видно было где след оборвался. На счет купить не просто потому что он не продается на каждом углу как телефон а в специализированных магазинах только. На счет его легальности я не заморачиваюсь, когда речь идет о безопасности нашего единственного обожаемого ребенка для нас все средства хороши. Нам знаете ли очень неспокойно когда он на улице один в наше то время.
|
|
|
|
|