Tanюха
« Ответ #5205 : 05 Декабря , 2015, 11:05:35 »
мама Алины-малины , согласно вашим рассказам, у Вас очень способная девочка, конечно, ее надо было устроить в лицей, я почему то думала, что она у Вас именно там учится.
Risha
« Ответ #5206 : 05 Декабря , 2015, 11:52:38 »
У меня другой опыт перевода ребенка из оч хорошей школы в школу где учиться 70% детей из неблагополучных семей (родители в основном алкоголики), напишу позже, т.к. горку надо срочно доделывать, т.к. мои уже кататься хотят.
irchelka74
« Ответ #5207 : 05 Декабря , 2015, 14:00:08 »
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.
нормальное такое резюме, в обычных школах дети, значит, родителями нелюбимы?? Вообще, каким-то жутким снобизмом попахивает((
обычные школы тоже разные бывают. я сама из обычной, но у нас был нормальный, адекватный класс без странных личностей. детей своих не планировала отдавать в лицей/гимназию. пошли в обычную школу по прописке.
в итоге: готовы к 1му классу по результатам тестирования 5 человек, остальные не знают даже алфавита, моя единственная из параллели написала тест в конце четверти на макс.балл -21, самый лучший после нее 16баллов. это ладно...папа один в 1ю неделю сентября привел ребенка пьянююююющий, маму ее за 2 месяца ни разу не видела. на собрания приходила 9-10классница к своему младшему брату - родителям не до этого. родители на общаются с детьми с матюками (и это в школе), некоторые дети ходят очень неопрятные, 3-4 класс на улице разборки устраивает с угрозами, учительница пишет с ошибками!!! мне 2х месяцев хватило. нам повезло, что мы смогли перевестись оттуда...
знаний никаких она в той школе не получила. уроки за 10-15мин делала. сейчас я вижу, что ей приходится напрягаться и работать в лицее, но прогресс есть и его видно.
есть и обычные школы нормальные, но как узнать заранее?
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2015, 14:03:30 от .Ирусень. »
Сообщить модератору
irchelka74
« Ответ #5208 : 05 Декабря , 2015, 14:11:03 »
мама Алины-малины ,переводитесь, чем раньше, тем лучше. я в старую школу когда ходила - каждый день думала "а правильно ли я поступила, отдав ребенка в обычную школу". сейчас уже месяц в новой, да тяжелее учиться и ей и мне, но я так рада! разница огромная...
Manticora
« Ответ #5209 : 05 Декабря , 2015, 14:30:24 »
Дисциплина в классе от учителя зависит, а не от статуса школы, и атмосфера в классе тоже от учителя зависит. Сказать что я в восторге от нашего класса, нет. НО криминала не вижу, и считаю что ребенок должен выстраивать отношения в коллективе сам, без вмешательства родителей. Был у нас печальный опыт, я сделала только один вывод дети сами прекрасно со всем разберутся.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Angelina
« Ответ #5210 : 05 Декабря , 2015, 15:48:01 »
мама Алины-малины ,в какой лицей хотите?
мама Алины-малины
« Ответ #5211 : 06 Декабря , 2015, 01:59:11 »
Zебр@ , а вы в какой гимназии? Zебр@ , Tanюха , Angelina , у меня альтернатива - только 37 лицей. Возить ребенка куда-то дальше сейчас нет возможности. Надо было сразу в 37 идти, но я побоялась физ-мат. направленности. Думала, что дочка - гуманитарий, как я. Но сейчас вижу, что она и с математикой хорошо справляется. Елеса , про 60% не готовых к школе: имеется ввиду именно навыки, эту информацию учитель озвучила на собрании.
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2015, 02:04:05 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #5212 : 06 Декабря , 2015, 02:09:04 »
.Ирусень. , ваш пример - многое прям как про нас! Эх, буду думать. И с дочкой посоветуюсь, конечно. Или сейчас переводиться, или все же после началки, как пишет ЛюдмилаК . Повторюсь: все же учитель у нас хороший. Спасибо всем за советы и мнения. Помогли "направить" мои мысли.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Zебр@
« Ответ #5213 : 06 Декабря , 2015, 07:34:46 »
мама Алины -малины , мы в 80 гимназии.
МурАлЯ
« Ответ #5214 : 06 Декабря , 2015, 14:06:03 »
мама Алины-малины , а мне кажется если учитель хороший никуда не надо идти. Ну вот мы в гиназию пошли, и все равно в классе есть не читающие дети. Про учителя, до сих пор ничего определенного сказать не могу, то ли я придираюсь то ли она все же не та к которой я бы отдала ребенка. Сейчас ведь так, что программа одинаковая и в гимназии и в обычной школе. И выше нее все равно учитель не прыгнет. Я понимаю если бы все же был отбор в гимназию или хотя бы классы формировали по знаниям. У нас все классы сборная солянка. В нашей гимназии не по прописке пришли порядка 40 человек на пять первых классов. Отбора по знаниям не было, просто сформировали классы и все. Поэтому пока я не вижу отличия от обычной школы. про тест в 21 бал. не знаю как в целом по классу, учитель почему то не озвучил эти данные, но покрутив головой у соседей по партам были баллы от 10 до 21. И при чем тут гимназия или обычная школа,а?
М@сянька
« Ответ #5215 : 06 Декабря , 2015, 14:20:56 »
мама Алины-малины , сейчас разве математика? Арифметика только. Совсем не показатель, что справится с настоящей математикой. После началки будет ясно какая направленность у ребенка. Нам повезло вроде с учителем, посмотрим что дальше будет.. Тоже думаю потом переводить. Кстати, я 99 закончила. У нашего класса 90% поступления на бюджет было. И учителя хорошие. Особенно по физике и математике. Но вроде на пенсии они :-|
« Последнее редактирование: 06 Декабря , 2015, 14:25:09 от М@сянька »
Сообщить модератору
Мама трёх дочек
Angelina
« Ответ #5216 : 06 Декабря , 2015, 21:00:34 »
А я завтра собралась на уроке сидеть. Не знаю, пустят нет. Хочу сама увидеть,что там происходит между сыном и той девочкой. По крайней мере завед. говорила,что можно прийти на любой урок, типа "не интересно что ли ,чем занимаются дети". Будем в свободное время посещать. В пт. открылись новые подробности. Что их с хореографии выгнали. Как поняла,сын держится за эту девочку,т.к. боится остаться один. Т.е. надо как-то подружить его с кем-то путёвым. Посмотрим реальность этого.
Angelina
« Ответ #5217 : 06 Декабря , 2015, 21:01:57 »
У нас тоже кстати про тест никто не говорил.
Кошелёчкина
« Ответ #5218 : 06 Декабря , 2015, 23:00:22 »
В Челябинске усилены меры по безопасности образовательных учреждений после надписи, которую оставил на стене одной из школ подросток. Как уточнили в пресс-службе горадминистрации в воскресенье, 6 декабря, усиление мер, связанных с дополнительной безопасностью образовательных учреждений, подтвердили свою необходимость и своевременность.
Angelina
« Ответ #5219 : 07 Декабря , 2015, 10:43:38 »
Кошелёчкина ,сегодня директор приезжала. Повесили объявление "вход в школу ограничен" в связи с террористич. обстановкой.