МышА
|
 |
« Ответ #5190 : 04 Декабря , 2015, 16:21:14 » |
|
berry,мы по месту жительства (прописка иная) SoniMa, а может еще все впереди?)))))
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #5191 : 04 Декабря , 2015, 16:26:19 » |
|
МышА, я думаю, в Вашем случае нет ;) Очень рада за вас! Если бы еще Вашей семье или таким как вы приходилось бы каждый раз взносы платить, это было бы из ряда вон ...
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #5192 : 04 Декабря , 2015, 18:40:13 » |
|
Njusya, спасибо
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #5193 : 04 Декабря , 2015, 22:09:23 » |
|
Девочки, вы в какие-нибудь настольные игры семьёй играете? можете посоветовать какие-нибудь - увлекательные для возраста наших первоклашек и чтобы всей семье интересно было? столько закупок с играми - а какие самые-самые?
|
|
|
|
Linia
|
 |
« Ответ #5194 : 04 Декабря , 2015, 23:09:15 » |
|
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.
нормальное такое резюме, в обычных школах дети, значит, родителями нелюбимы?? Вообще, каким-то жутким снобизмом попахивает((
|
|
|
|
ВаСа
|
 |
« Ответ #5195 : 05 Декабря , 2015, 00:17:28 » |
|
Мы любим играть в турбосчет и в крокодил
|
|
|
|
ВаСа
|
 |
« Ответ #5196 : 05 Декабря , 2015, 00:24:10 » |
|
Дети и в обеспеченных семьях бывают трудными, сложными. Я сама училась в элитной школе... Мне говорили:"Мой отец лауреат гос. премии, а ты кто такая?" и т.п. Выросли зубки и коготки (когда просили списать на контрольной, отвечала:"Иди спиши у отца лауреата"), но не хочу, чтобы этот путь прошли мои дети.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5197 : 05 Декабря , 2015, 01:13:44 » |
|
Не раз говорили знакомые, что лучше детей в обычные школы не отдавать. Там люмпенов много. Благополучные детки в лицеях и гимназиях, родителями любимы.
нормальное такое резюме, в обычных школах дети, значит, родителями нелюбимы?? Вообще, каким-то жутким снобизмом попахивает(( это же не про всех детей было сказано, которые учатся в обычных школах знакомая дочку в 48 гимназию отдала, т.к. сказала, что не хочет, чтобы ее дочка училась в обычной школе, ей своих воспоминаний от обычной школы чтз хватило
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #5198 : 05 Декабря , 2015, 03:51:08 » |
|
ВаСа, )) Вы мне напомнили, как с моей дочкой летом на местном курорте (мы снимали, а у ее деда там квартира) девочка знакомилась: "У моей мамы такой-то айфон, а у бабушки такой-то айфон, а у деда самый крутой. А машина у него такая. А знаешь, кто мой дедушка? Тебе фамилия .... знакома? Ладно, скажу: он министр (...)". Не буду называть, так как этот министр - теперь уже экс - в то время как раз под арестом сидел. Я бы на месте девочки не хвасталась такой родней, но она, может, и не в курсе.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #5199 : 05 Декабря , 2015, 04:17:01 » |
|
Когда я училась, у нас реально полкласса дураков было - беспросветная гопота. Аж в школу не хотелось ходить. Но и умных ребят было много, со всей параллели 11 медалистов в итоге. Муж говорит, что у него та же история с гопами, а учителя между собой называли их "класс безотцовщин". Я думаю, что время такое было - 90-е гг. Потом в моей школе училась моя младшая сестра, и у нее был прекрасный класс. Сейчас я немного жалею, что не отдала Алину в лицей. "Диких" детей у нее в классе вроде нет, хотя вижу по родителям на собрании, что некоторым из них не до детей. Учитель наша мне нравится. Но уровень знаний одноклассников оставляет желать лучшего. По итогам тестирования 60% класса не готовы к школе. Алина самая умная в классе, ей интересно учиться. Думаю о переводе в лицей. Хотя сейчас у нее уже друзья в классе есть, жалко... не знаю даже, как быть
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #5200 : 05 Декабря , 2015, 08:34:28 » |
|
мама Алины-малины, если есть возможность-переводите. Девочка у вас умная, а если 60% детей неподготовленные, хочешь не хочешь, учитель будет на них равняться, и через какое-то время вашему ребёнку станет не интересно и она разучится учиться. У нас 99 школа во дворе, мы там часто гуляем да и детей постоянно видим, разговоры слышим. Так вот мы сделали все, чтобы ребёнок не учился в ней, поступали в гимназию, т.к. пример племянника перед глазами. Отдали подготовленного ребёнка в простую школу, он первые два года балду гонял, т.к. все уже знал, а потом, когда стало нужно учиться неохота стало, т.к. за 2 года привык отдыхать. Как то так, только мои мысли, никого обидеть не хочу. И завидую тем, у кого неплохая школа рядом с домом и хороший класс.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5201 : 05 Декабря , 2015, 08:52:40 » |
|
мама Алины-малины, 60% это много. Не готовы к школе психологически или навыки умеют в виду (навыки чтения, письма, умение воспринимать материал)?
У нас учитель ориентируются на самых сильных детей. У нас двое из класса читать не умеют(на собрании говорили). Я даже не знаю, кто их будет учить. В школе проходят буквы, читают на занятиях (но это же уметь надо). В прошлой четверти пятерку-наклейку намного проще было получить, сейчас требования повысились.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5202 : 05 Декабря , 2015, 08:53:26 » |
|
мама Алины-малины, если есть возможность-переводите. Девочка у вас умная, а если 60% детей неподготовленные, хочешь не хочешь, учитель будет на них равняться, и через какое-то время вашему ребёнку станет не интересно и она разучится учиться. У нас 99 школа во дворе, мы там часто гуляем да и детей постоянно видим, разговоры слышим. Так вот мы сделали все, чтобы ребёнок не учился в ней, поступали в гимназию, т.к. пример племянника перед глазами. Отдали подготовленного ребёнка в простую школу, он первые два года балду гонял, т.к. все уже знал, а потом, когда стало нужно учиться неохота стало, т.к. за 2 года привык отдыхать. Как то так, только мои мысли, никого обидеть не хочу. И завидую тем, у кого неплохая школа рядом с домом и хороший класс.
+ Тоже знаю много таких примеров!
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #5203 : 05 Декабря , 2015, 10:00:11 » |
|
Мы и старшего, и Ваню теперь отдали в обычный класс обычной школы по прописке, около дома. Считала и считаю, что в началке важен учитель, а не школа. Старший в этом году 4-й класс заканчивает, самый сильный в классе. Буду переводить в 5 в лицей, перспектив в этой школе дальше не вижу. Денег на высшее образование нет, так что поступить сможет только за счет своих знаний. Сын это знает и понимает сам уже сейчас.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #5204 : 05 Декабря , 2015, 11:00:22 » |
|
мама Алины-малины,переводите, сейчас уже начали из лицеев уходить в простые школы, места освобождаются
|
|
|
|
|