Буква Ы
|
 |
« Ответ #5340 : 15 Декабря , 2015, 19:03:06 » |
|
Елеса, в садике даже самый агрессивный мальчик, от которого страдали дети и педагоги, не обижал, а тут столкнулись ((( Надеюсь, к Ёлке личико будет в порядке.
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #5341 : 15 Декабря , 2015, 19:32:41 » |
|
Буква Ы,у нас когда М. под глазом девочке поставила фингал, жалобу писали на имя директора. Что тоже за дела, какое кто имеет право бить ребёнка.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5342 : 15 Декабря , 2015, 19:39:06 » |
|
Angelina, я очень надеюсь, что от этого мальчика это был случайный единичный случай, т.к. от него совсем не ожидала. Поэтому не стала выше разбираться. Но фотографии сделала на всякий случай.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5343 : 15 Декабря , 2015, 19:49:00 » |
|
Вообще, раздражают меня такие разборки: отвлекают от жизни и полезных дел (это мне в тему раздражалка надо). ... Дочка дорисовывает рисунок на тему Челябинск (по окружайке задали): дома, дома и магазин Молния. Спрашиваю, а где деревья, цветы, трава. Дочка так скептично: Мама, ну какие растения могут быть в Челябинске! Тут заполнила дневник. Проверяю, а там М, П, Б, ОМ и другие буквы. Спрашиваю, это что это за расписание такое? Отвечает: так удобнее, М- математика, Б - букварь, П - письмо, ОМ - окружающий мир.
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #5344 : 15 Декабря , 2015, 19:51:09 » |
|
Буква Ы, у моей младшей синяки за неделю или чуть меньше сходят с лица. (Этой осенью два раза подряд падала лицом :( ) У Вас дней 10 в запасе есть - на праздник пойдет красивая)
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #5345 : 15 Декабря , 2015, 20:27:36 » |
|
Буква Ы,у нас сама учитель сказала писать в дневнике Ч (чтение), П (письмо) М (математика)
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #5346 : 15 Декабря , 2015, 22:08:34 » |
|
Я неоднократно общалась с родителя особых деток (аутизм), они могут так же себя вести как та девочка, даже хуже. Но вот у родителей этих детей одно мнение - мой ребенок имеет право учится в обычной школе, имеет право находится с обычными детьми и еще много других прав. Они конечно же правы, НО получается тогда обычные дети не имеют право на здоровую, комфортную, нормальную среду обучения (как-то так), т.о. соблюдая права этих детей нарушаются права остальных
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #5347 : 15 Декабря , 2015, 22:14:18 » |
|
У нас в классе был мальчик, у него аутизм, он пел на уроках, рассказывал сказки, бегал по классу, закатывал истерики, т.е. срывал уроки. Учитель с ним за руку ходила везде, доходило до абсурда - даже в туалет не могла выйти, занималась только им одним. С мамой этого ребенка бесполезно было разговаривать - имеет право и все... Ситуация как минимум странная - особый ребенок имеет право учится, а другие дети нет; почему отстаивая право одного ребенка ущемляются права остальных детей-то???? Учитель наша молодец - научилась с ним справляться и каким то образом учебный процесс пошел, но шуму и проблем не убавилось. В итоге мы перешли из этой школы в другую.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #5348 : 15 Декабря , 2015, 22:29:30 » |
|
По поводу среды
"Знаете почему учёные любят ездить на конференции и симпозиумы (на которых, по правде говоря, больше «тусуются» и «выпивают», чем обсуждают научные проблемы)? Да потому, что они там становятся умнее! Сотня светлых голов в одном месте создает уникальное «поле ума»; попавшие в это поле люди умнеют на глазах и рождают хорошие идеи. Однако это интеллектуальное поле легко разрушается под действием низкоуровневых вибраций. Достаточно ввести в это поле десяток идиотов и пиши «пропало» – поля больше нет. Если идиотов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в котором люди глупеют."
Вот знаете я с этим согласна на все 100 - среда решает все! К сожалению иногда достаточно 1-2 неуравновешенного ребенка в коллективе и все пиши "пропало". Это как эффект одного соленого огурца в банке с несолеными или, например, одного гнилого яблока в ящике... Много примеров вижу, которые это подтверждают. но писать долго. Все таки в лицеях и гимназиях раньше (до того как обязали брать по прописке) среда была другая - много действительно умных детей, собранных в одном месте, жаль что сейчас таких "умных" школ становится меньше.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #5349 : 15 Декабря , 2015, 22:34:43 » |
|
В теме второклашек сейчас как раз обсуждают про проблемы в школах.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #5350 : 15 Декабря , 2015, 22:46:35 » |
|
только где та граница, когда 1-2 ребенка с неуравновешенным поведением попадут в нормальную среду и изменятся в лучшую сторону
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #5351 : 15 Декабря , 2015, 22:53:20 » |
|
Буква Ы, это зависит во-первых от того, является ли неуравновешенный ребенок лидером, если да - то он потянет за собой, во-вторых, сколько в коллективе "ведомых" детей, которым вовсе и не обязательно дружить с таким ребенком, они невольно будут его копировать, т.к. плохое дети усваивают увы быстрее, имхо
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #5352 : 15 Декабря , 2015, 22:59:46 » |
|
Дочка моя - умнейший ребенок, все схватывает на лету и быстро выполняет, но ведомая просто капец как. Если кто-то рядом плохо себя ведет - она повторяет, сидит рядом с ребенком, который плохо усваивает материал - она тоже начитает тормозить и так во всем. Поэтому в обычную школу я её категорически не одам - нахватается всего, чего только можно и нельзя. Хорошие школы есть, но по деньгам я их пока не тяну. Мы поменяли 4 садика, самый хороший вариант был гимназический садик со сложной программой, в основной массе дети там были умные из хороших семей, в такой среде у неё было просто рывок в поведении и развитии.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5353 : 15 Декабря , 2015, 23:09:38 » |
|
Risha,про среду согласна. У меня сын тоже очень ведомый.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #5354 : 15 Декабря , 2015, 23:32:49 » |
|
Помню на одной встрече учитель выступала, она нетрадиционный педагог, был у неё класс, который она вела с 1 по 7 класс в обычной школе. Воспитывала свободолюбивых творческих развитых личностей, много лидеров в классе было. И вот когда они закончили 7 класс встал вопрос - куда их таких неординарных пристроить (человек 7-8 вроде было), в итоге их перевели в самый худший, неуравновешенный, срывающий уроки и отстающий 8 класс в школы. Поскольку переведенные дети были лидерами, да еще и сплоченными, они весь класс под себя "перестроили" и на выпуске это был уже совсем другой класс, догадайтесь какой ;) Это как раз тот случай, когда меньшинство изменило большинство)
|
|
|
|
|