sun_sky
« Ответ #5355 : 15 Декабря , 2015, 23:48:18 »
Risha , может еще из того-плохого класса просто ушли самые худшие? в нашем "экспериментальном"классе почти так было только добавились 4 девочки и 3 мальчика - но далеко не лидеры, а тихие гуманитарии... а кто ушли (после 9-го), так из них: 1 убили, несколько почти посадили.. другие в училища ушли.. вот и стал класс гораздо лучше
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2015, 00:56:57 от sun_sky »
Сообщить модератору
Записан
Risha
« Ответ #5356 : 16 Декабря , 2015, 00:02:54 »
sun_sky , все могло быть, но результаты у них уже через год были оч хорошими (к концу 8 класса)
sun_sky
« Ответ #5357 : 16 Декабря , 2015, 00:21:54 »
про влияние среды тоже поспорила бы... не все же ведомые! и если есть у ребёнка целеустремленность, убеждения... родительский вклад воспитанием опять же, то никакие хулиганы не собьют с пути.. из нашего класса так и вышли - кто хотел учиться и учился не смотря ни на что + отягощение в виде подсаженных для исправления "неблагополучных" - те выучились и пошли дальше довольно успешно по жизни ))) а кто нет - тот нет... по-моему, все-таки семья (родительское влияние/внимание-воспитание) перевешивает всякие "среды" - это и способность преодолевать трудности и стрессоустойчивость и целеустремленность и тд и тп.. и мне просто интересно - сколько классов в среднем могут похвастаться 100% хорошей "средой"? в каждом коллективе идет деление на лидеров, хулиганов, изгоев, шутов, шестерок и т.д. - т.е. один или несколько но "плохиши" должны быть в классе.
« Последнее редактирование: 16 Декабря , 2015, 00:26:06 от sun_sky »
Сообщить модератору
Записан
Risha
« Ответ #5358 : 16 Декабря , 2015, 01:24:23 »
sun_sky , конечно не все ведомые. У каждого свое мнение, я лишь имела ввиду, что если ребенок ведомый и в классе есть неуравновешенный лидер, то это повод подумать чем это может быть черевато для ребенка. Меня, например, все попрекают, что я лишаю своего ребенка социализации, но я твердо убеждена что моему ведомому ребенку такая социализация точно не нужна, если буду уверена в коллективе тогда, возможно, отдам туда ребенка. Если бы тема среды была неактуальна, не существовало бы таких объявлений: "Нам в наш небольшой частный 1 класс требуется 2 замечательных ребенка. Добрых, воспитанных, умеющих работать в коллективе и на коллектив. У нас не коррекционное обучение, поэтому драчуны, дети ругающиеся матом и сильно отстающие в учебе нам не требуются...."
Белочка
« Ответ #5359 : 16 Декабря , 2015, 08:04:36 »
sun_sky , дело в том, что сейчас все, нет не все, но много таких родителей, в погоне за благополучием и зарабатыванием и не все имеют возможность БЫТЬ с ребенком, Это не только накормить, сделать уроки и книжку перед сном, я о более тесном контакте. И вот когда нет этой взаимосвязи между ребенком и родителем,Ньюфельд называет это вертикальной связью, связь поколений, тогда дети строят горизонтальные отношения из своего окружения и вот тут мы уже стараемся оградить от не очень хорошей школы и пр коллективов. Пошла читать Ньфелда, книга оооочень тяжелая, перевод, но видимо стоящая
sun_sky
« Ответ #5360 : 16 Декабря , 2015, 08:30:49 »
Risha , я поняла что вы имели ввиду.... но и не согласна с тем, что если в классе есть от 1 и более неуравновешенных и они лидеры, то ВЕСЬ класс автоматически скатывается в худшую сторону показатели успеваемости в среднем по параллели/школе - да - будут хуже, но это опять же не значит, что ВСЕ ученики этого класса будут "деградировать" в тоже время и согласна с тем, что если ребёнок не может противостоять и это сказывается на его успеваемости/самооценке и пр. - то надо что-то делать
sun_sky
« Ответ #5361 : 16 Декабря , 2015, 08:48:23 »
Белочка , я тоже много книг и семинаров проштудировала по психологии - поэтому и говорю, что семья первична :)
Елеса
« Ответ #5362 : 16 Декабря , 2015, 12:45:12 »
Risha , в небольших населенных пунктах (насколько я помню, Вы в таком проживаете) обычно все знают о школах и учителях. Родители, озабоченные будущим своего ребенка, обязательно поведут его в класс к хорошему педагогу.Те кто не интересовался - как повезет. Дети тех, кому все равно, дети из неблагополучных семей попадут в последний набираемый класс. Разница между этими классами будет огромная. Я сужу по нашим школам. У нас было 2 сильных учителя, в соседней школе один очень хваленый сильный педагог (к ней записалось человек 100 и она выбирала потом лучших). На мероприятия наш класс будут с Б объединять, а В не берем. Я постоянно слышу жалобы детей из В класса, их обзывают, обижают, в классе уже есть изгои, с которыми никто не общается. Сама учитель в шоке от класса. Просто весь неблагополучный контингент туда попал. Пол класса нормальные, учитель нормальный, но атмосфера в классе очень тяжелая. У меня такая же ситуация была А, Б - 90% в институт, В, Г, Д - человек 5 в 11 пошли, остальные в соседнее ПТУ. Очень советую выбрать учителя хорошего и очень заранее записаться, большой шанс, что попадете в хороший класс.
Risha
« Ответ #5363 : 16 Декабря , 2015, 13:33:21 »
Елеса , мы в деревне живем всего пол года, до этого в Челябинске жили и проблемы класса, описанных выше, были в Че. Когда встал выбор в какую школу сына отдавать - в хорошую "престижную" или обычную, разваливающуюся с 20 человек в школе, в которую в основном ходят дети из неблагополучных семей, выбрала последнюю по ряду причин. Пока не жалею. Сын - лидер, порой агрессивный, конечно он как многие мальчишки любит мелкие шалости, но не более. Слабых не обижает, и в этой школе никому не дает этого делать (для некоторых норма - бить толпой одну девочку). Если увижу, что начал перенимать какие-то плохие качества у других, буду думать о переводе в другую школу, хотя лучше с ребенком работать над тем, чтоб он не поддавался плохому влиянию, от всего не убережешь мальчишку.
мама Димки
« Ответ #5364 : 16 Декабря , 2015, 15:07:25 »
Angelina , я уже специально каждый день захожу, чтобы ваши рассказы читать, про эту девочку М.))) Мы с мужем ждём ваших рассказов про эту девочку и Тёму вашего, каждый день.) Вы ещё пишите так интересно, и смех и грех так сказать)) Сама мама девочки и мальчика, но таких девчуль не встречала ещё))) Они у вас прямо Бони и Клайд)). Надо вам бежать из этой школы, подальше от такой заботливой девчули.)
МышА
« Ответ #5365 : 16 Декабря , 2015, 16:20:09 »
Елеса , не обязательно что А и Б сильные..... У меня ребенок сильный, но учимся далекооооооо не в А и Б)))) где место было, в ту "букву" и попали
Елеса
« Ответ #5366 : 16 Декабря , 2015, 17:23:44 »
МышА , может не А и Б... Нужно на учителя ориентироваться. Я назвала свои примеры, со своими буквами. Я писала про маленький населенный пункт, в котором все друг друга знают и учителей в том числе. Не думаю, что в городских школах аналогичная ситуация.
Эсперанса
« Ответ #5367 : 16 Декабря , 2015, 17:44:30 »
Подскажите. Ребенок заболел с температурой. Нужно вызывать врача или потом как вылечемся за справкой просто.
MamAnn
« Ответ #5368 : 16 Декабря , 2015, 22:26:28 »
Эсперанса , у меня в прошлом году ребенок заболел, темп была невысокая, врача не вызывали, а потом через 2 дня начался сильный кашель, темп так и держалась около 37,5 - вызвали врача. Когда выписывались, в справке нам написали что болели с той даты, когда вызвали врача, хотя я просила написать с начала болезни. Так что лучше наверно вызвать.
berry
« Ответ #5369 : 17 Декабря , 2015, 10:04:03 »
нам пишут с того числа-с которого заболели. Но мы потом просто за справкой идем.