Alinakostina
« Ответ #75 : 14 Сентября , 2014, 19:24:45 »
Читаю ;)
Ксана74
« Ответ #76 : 15 Сентября , 2014, 08:55:27 »
Белочка ,٩Irusik۶ , просто по нему видно, что ему рано еще. он абсолютно не самостоятельный, забывает все и вся, нет стремления учится и нет желания совсем. Если он спокойно посидит 10 мин это просто чудо,а уж воспринимать информацию тем более если много народу будет думаю это не наш случай. Постоянно контролировать тоже не смогу его. Конечно у нас есть еще целый год может что и перемкнет в голове, но я все таки мечтаю еще годик в садик походить. Но морально уже настраиваюсь, что пойдем в след году. Да и у нас территориальная проблема. У нас квартира строится в Женеве, но насколько они ее достроят к тому времени пока неизвестно т.к мы уже летом должны были въехать, но они еще ничего не достроили. Обещали, что и школа начальная там будет я и надеюсь, а вдруг через 2 года как раз и достроят. Возить вот совсем не айс будет т.к я без машины. Надеюсь, что может в Залесье школу какую бы построили все возить ближе.
Njusya
« Ответ #77 : 15 Сентября , 2014, 09:13:56 »
Ксана74 ,[за год может многое измениться, во-первых. А во-вторых, у меня сын учится уже в 4-м классе, но он тоже "абсолютно не самостоятельный, забывает все и вся..." и т.д. и т.п. НО! Это не мешает ему становиться победителем олимпиад (не всех, конечно, но приятно ;)). И учится он в целом хорошо, хотя если бы был более собранный и ответственный, то мог бы и лучше, конечно ;) Однако, с университетского курса психологии я усвоила, что сознательность у детей формируется к 12 годам. И в начальной школе больших надежд на самостоятельность и ответственность ребенка не возлагаю... нет, конечно, пытаюсь возлагать периодически, но потом "бью себя по рукам" :смеется: Так что не торопитесь с выводами. И, если весной на ПМПК Вам скажут, что ребенок готов - то, скорее всего, так оно и есть.
Zenochka
« Ответ #78 : 16 Сентября , 2014, 13:13:53 »
вот и мы идем в первый класс :) как представлю :crazy2: ...
мама Алины-малины
« Ответ #79 : 16 Сентября , 2014, 14:07:54 »
Zenochka , и не говорите... Хотя если вспомнить, как наши детки шли в садик, а мы первые дни со слезами на глазах наворачивали круги вокруг него...
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Irbis007
постоялец
Не делай другому того, чего себе не пожелаешь
« Ответ #80 : 17 Сентября , 2014, 23:35:03 »
Поддержу темку, тоже через годик в школу. Сейчас ходим в спец класс для тяжелых деток. буквы не запоминаются, но очень любовь большая к цифрам и к конструированию. Ей богу не знаю куда пойдём. Узнавали про спец класс, но сказали что в этом не набрался вроде как на чмз такой. может и в следующем не наберут и пойдём в обычную школу. так то я буду рада отдать в обычную школу, но так много слышу про то что детей не хотят тянуть преподаватели, так и не знаю куда кинуться то с этой проблеммой. Живём на ЧМЗ, по 50 лет ВЛКСМ.
Каждый ребенок - художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста. : Пикассо Пабло
swet83
активный участник
« Ответ #81 : 18 Сентября , 2014, 19:40:21 »
У меня дочка пойдет в первый класс к учительнице, которая сейчас учит моего сына (4 класс). Школа 36. Я довольна очень, что так складывается, другого учителя даже не представляю.
AppelSinKa
« Ответ #82 : 18 Сентября , 2014, 19:56:36 »
Сегодня ощутила себя мамой школьника. Покупала учебники на курсы. Ну и цены!!! Больше тысячи за 8 тетрадок цветных
4you
« Ответ #83 : 18 Сентября , 2014, 20:05:29 »
здесь собираемся в 23ю гимназию по прописке пошли на курсы
Manticora
« Ответ #84 : 18 Сентября , 2014, 20:31:00 »
Сегодня сдавали технику чтения на развивалке, моя 51 слово в минуту прочитала.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Mariel
« Ответ #85 : 18 Сентября , 2014, 21:01:13 »
Manticora , очень хороший результат!
Manticora
« Ответ #86 : 18 Сентября , 2014, 21:44:55 »
Mariel , спасибо, я и сама не ожидала...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
АЧКа
« Ответ #87 : 19 Сентября , 2014, 08:51:40 »
Тоже здесь, со вторым в школу страшнее, уже знаешь чего ждать (как со вторыми родами) :)
ЛюдмилаК
« Ответ #88 : 19 Сентября , 2014, 09:13:33 »
Тоже здесь, со вторым в школу страшнее, уже знаешь чего ждать (как со вторыми родами) :)
а я что-то, наоборот, расслабилась. Видимо, потому что у старшего проблем с учебой нет (или я такая пофигистка)))
Счастливая мама трех мальчишек
Alinakostina
« Ответ #89 : 19 Сентября , 2014, 09:56:05 »
АЧКа , согласна, с ужасом жду следующий год :смеется: