Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 05 Октября , 2014, 21:18:11 »

Njusya, кстати да, здоровье ближе к 8 годам все таки больше чем в 6 с небольшим, по крайней мере так у нас было, на больничном раньше больше сидели чем сейчас в 8 лет.

Сегодня разговаривала с мамочкой, её ребенок пошел во 2 класс по сложной программе, она говорит что стали задавать столько домашнего задания что им похоже придется бросить танцы, даже 2 часа 2 раза в неделю они не могут ходить на них, времени ни на что кроме школы и домашнего задания не хватает, иногда даже погулять не успевают((( Уже 10 раз пожалела, что не отдала на более легкую программу.
Тут я конечно призадумалась - у нас уже есть муз. школа 2 раза в неделю и гимнастика 3 раза в неделю, на следующий год нагрузок в них будет еще больше  + прибавиться школа. Не хочется все таки бросать секции ради престижной школы или крутой программы.
Сообщить модератору   Записан
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #136 : 05 Октября , 2014, 21:39:08 »

Risha, да, со 2 класса нагрузка возрастает в разы. В первом классе и задают меньше и оценок не ставят. Может, еще, конечно, моим легко было за счет подготовки в Автографе и в лого пункте садика. А со 2 класса тяжко, особенно, если мама работает (как я), ну и детей больше одного, да еще и школьники они. Это при том, что я не сижу с ними за уроками, а только время от времени контролирую ход выполнения (попутно варю, убираю и т.д). У нас программа 2100. Но, даже зная все эти сложности, я не стану отдавать младшую на более легкую программу. Пусть привыкает к нагрузкам... Жизнь самостоятельная потом вряд ли легкой покажется, если с детства будем излишне ограждать от сложностей. У нас тоже музыка и гимнастика. Будем учиться организовывать время. И стараться все успевать ;) правда, если фанатично относиться к музыке или гимнастике или к какой-нибудь другой внеурочной деятельности, то лучше сразу выбирать программу полегче. Но у нас на данном этапе учеба в приоритете.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 05 Октября , 2014, 21:52:47 »

Njusya, спасибо, есть над чем подумать, раз вы все успеваете.

У нас вот выбор не большой: старшего возим в интернат, рядом с ним только гимназия, возить в разных направлениях нет возможности. Выбираем между программой Школа России и Эльконина-Давыдова, до марта есть время подумать. Школа у нас тоже в приоритете, но вот если учесть сколько времени уходит отвести/забрать в школу, потом отвести каждого в секции, то получается только на дорогу уходит 2-4 часа в день.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2014, 22:00:59 от Risha » Сообщить модератору   Записан
МурАлЯ
местный житель

Награды
« Ответ #138 : 05 Октября , 2014, 22:48:56 »

Веснушк@,26
ulya1313
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 05 Октября , 2014, 23:01:44 »

Мы пошли в этом году в 1-й класс и были вынуждены бросить фигурное катание((( Обидно, занимались-занималась, нас приняли в школу фигурного Тодес и... я не выдержала нагрузок((( Т.е. возить я его могла, но вот сидеть и ждать его 2,5 часа КАЖДЫЙ день с 1,5-годовалым активным малышом... ужас-ужас.
Зато теперь я спокойна - ребенок весь день в школе (с продленкой), у них 2 раза в неделю бассейн + есть хореография и урок творчества, с ними гуляют практически в любую погоду. Нравится, что домашние задания они делают на продленке, дома только отдыхают. Хотя программа у нас облегченная (ШР), это расстраивает. Мне кажется, что он мог бы осилить 2100. 
Я в это время могу поработать, хоть душа за старшего не болит - чем его занять, развлечь, отвлечь от мультиков и т.д.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2014, 20:39:43 от ulya1313 » Сообщить модератору   Записан

Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #140 : 05 Октября , 2014, 23:19:30 »

Это от ребенка зависит, мой первоклассник даже по ШР домашние задания с трудом делает, иногда вообще в отказ идет, ни я ни учитель стараемся не давить, чтоб и желание учиться не отбить и нервный срыв не заработать. Причем физические нагрузки он хорошо выносит, а вот умственные с большим трудом, поэтому секции и другие допы у него в приоритете.
Дочь же может осилить и физические и умственные нагрузки, но вот хватит ли времени на выполнение ДЗ по Э-Д учетом всех допов и дороги я не уверена.
Lenusha
завсегдатай

Награды
« Ответ #141 : 06 Октября , 2014, 00:20:16 »

ulya1313, а вы в какую школу пошли? Где есть и бассейн и творчество?
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #142 : 06 Октября , 2014, 05:34:41 »

Risha, да, со 2 класса нагрузка возрастает в разы. В первом классе и задают меньше и оценок не ставят. Может, еще, конечно, моим легко было за счет подготовки в Автографе и в лого пункте садика. А со 2 класса тяжко, особенно, если мама работает (как я), ну и детей больше одного, да еще и школьники они. Это при том, что я не сижу с ними за уроками, а только время от времени контролирую ход выполнения (попутно варю, убираю и т.д). У нас программа 2100. Но, даже зная все эти сложности, я не стану отдавать младшую на более легкую программу. Пусть привыкает к нагрузкам... Жизнь самостоятельная потом вряд ли легкой покажется, если с детства будем излишне ограждать от сложностей. У нас тоже музыка и гимнастика. Будем учиться организовывать время. И стараться все успевать ;) правда, если фанатично относиться к музыке или гимнастике или к какой-нибудь другой внеурочной деятельности, то лучше сразу выбирать программу полегче. Но у нас на данном этапе учеба в приоритете.

ой не пугайте(
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #143 : 06 Октября , 2014, 08:57:53 »

чем больше читаю темку, тем меньше вообще хочу начала школьной жизни, такие страсти вокруг...и как только мы все раньше учились, диву даюсь..у меня сроду никто ни задания не проверял, ничего вообще...все сами делали и учились при этом хорошо...а сейчас подготовишки, развивайки и то потом не факт что в школе будет хорошо
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #144 : 06 Октября , 2014, 09:07:33 »

Веснушк@, и меня посещают те же мысли(
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #145 : 06 Октября , 2014, 09:08:59 »

Веснушк@, и меня посещают те же мысли(
угу
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 06 Октября , 2014, 09:16:57 »

тоже не хочется начала школьной жизни т.к я уже сейчас вижу, что будем вместе сидеть над д.з даже по легкой программе=((((( А там еще всяких творческих работ полно бррр думаю надо к первому классу прикупить принтер, что бы не бегать не печатать все потом. На подготовишку мы ходим в садике очень удобно. Племянница ходит на курсы в 1ой школе посмотрела у них задания и решили что нам и нашей достаточно будет в садике. Мы пойдем в простую школу и хочу чтобы ему было интересно в школе.

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #147 : 06 Октября , 2014, 09:21:36 »

я больше всего хочу чтобы дочка училась САМА делать д\задания
мне за школьную жизнь родители не помогали ни разу
брат тоже учился сам
хотя успехи в учебе у нас были кардинально разные )
мама у меня почти 40 лет работает в школе и на мои причитания-ой хоть бы сама (дочка) училась! неизменно отвечает-будет учиться сама,не переживай
но мне как то слабо в это верится,если честно
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 06 Октября , 2014, 09:52:25 »

В свете изменения законодательства об образовании, родители теперь обязаны совместно с ребенком выполнять домашние задания, активно участвовать и в садиковой и в школьной жизни ребенка :(
Я тоже надеялась, что дети у меня сами будут все делать. Но иногда, это просто невозможно. Часть заданий рассчитана на то, что родитель вникнет и объяснит ребенку как и что делать. Вчера, например, я вникала в "систему выделения человеческого организма" (4 класс). В учебнике информация скудная и не структурированная. А в рабочей тетради к этому учебнику вопросы конкретные. И на них нет прямого ответа в учебнике. Я так и не поняла сама, относится ли кишечник к органам выделения или только почки, мочевой пузырь и мочеточник. Так то кишечник к органам пищеварения относится, но он, с другой стороны, выделяет непереработанные отходы  :не знаю: Вот, как то так.
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #149 : 06 Октября , 2014, 09:56:09 »

Njusya,ну да,вы правы
я не про кишечник, про д\з :)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:33:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓