Буква Ы
« Ответ #180 : 07 Октября , 2014, 21:50:03 »
Присоединяюсь к темке. Отдаю дочку в полные 7 лет, раньше решили вместе не пойдем. Остановились на обычной школе по месту жительства, 5 минут пешком, правда, через дорогу со светофором. Программу 2100 еще не убрали, попадаем скорее всего на нее. Сейчас ходим на подготовительные курсы в развивалку, добавились курсы при школе, и в садике стали каждый день задавать домашку. Меня это достало уже - вечерами итак где-то на занятиях, а потом еще и эти уроки. Будем убирать что-то. Первый класс заранее не хочу проходить, что потом делать в школе. Про ранец-портфель - не знаю, нужен ли он в первом классе. У нас есть ранец дошкольника, так он на моей таким громоздким смотрится. Надеюсь за год побольше вырастет ребенок.
sutemeva
« Ответ #181 : 08 Октября , 2014, 15:12:07 »
Девочки, а форму могут заставить покупать всем одинаковую? Сейчас на распродажах можно купить костюм-двойку за 1500 и брюки запасные за 700-800 руб., а потом по указанию директора школы как-то не хотелось бы покупать новый костюм, потому что цвет не тот или куплен не в той фирме. По идее достаточно же просто в строгом тёмном костюме на уроки ходить? Вдруг у нас нет средств покупать именно ту фирму, которую требуют в школе в качестве формы, или может нам бабушка подарила костюм, куда его девать-то тогда?
Intraverta
« Ответ #182 : 08 Октября , 2014, 15:46:46 »
sutemeva , мне кажется, в каждой школе свои правила. От этого и отталкиваться. Я форму буду ближе к школе покупать, чтобы уже знать все подробности, и чтобы с размером не ошибиться.
shea
« Ответ #183 : 08 Октября , 2014, 20:17:16 »
sutemeva , в школе возле нашего дома фирменный цвет - зеленый. Всех родителей заставляют сдавать деньги на ткань, а потом где-то централизованно шьют форму. В итоге получаются зеленые сарафаны для девочек, а для мальчиков зеленые брюки и жилеты в красную клетку (у девочек отдельные элементы в клетку). Рубашки/блузки только белые, даже на повседневку :( Во всяком случае, так рассказывали родители выпускников этой школы, ну и я сама вижу идущих по утрам учеников в зеленых брюках. Вот и думайте после этого, можно ли покупать "строгие темные костюмы" на распродаже или нет. Я не то что форму, даже рубашку не стала покупать после таких известий. Хотя была уверена, что голубые рубашки абсолютно универсальны и пойдут к любой форме. Но не к зелено-красной, разумеется :)
Aunt Kitty
« Ответ #184 : 08 Октября , 2014, 21:52:29 »
Рафаэлка ,мы в 23ю идем не пугай программой 2100
так данную программу с этого года отменили. Неужели в этом году в первом классе кто то применяет? :shock:
Angelina
« Ответ #185 : 09 Октября , 2014, 01:07:43 »
У нас в школе в этом году набирали 2100, Школа России, Школа России (кадетский класс). хотелось бы в последний. Наверно ,там по группе здоровья отбирают как-то.
Angelina
« Ответ #186 : 09 Октября , 2014, 01:09:35 »
Про костюм. Мы в любом случае будем покупать. Его и выпускной надо, и на другие праздничные дни. У нас в соседней школе форма бордовая какая-то. Но у мальчиков белая рубашка, чёрные брюки, жилетка бордовая.
AVA
« Ответ #187 : 09 Октября , 2014, 08:50:19 »
Рафаэлка ,мы в 23ю идем не пугай программой 2100
так данную программу с этого года отменили. Неужели в этом году в первом классе кто то применяет? :shock:
у нас в 67й осталась, учитель сказала, что мы будем заниматься по 2100
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
мама Алины-малины
« Ответ #188 : 09 Октября , 2014, 18:36:31 »
Мы пошли в развивашку, чтобы попасть в школу, которую хотим, - не по прописке. Но тоже рядом. Сказали, что после курсов без проблем зачислят. Но это не какая-нибудь крутая, а самая обычная школа. Я там училась. Просто наша по прописке - вообще не айс. Видела у школьников форму. У всех жилетки в клеточку расцветки как были юбочки у группы тату. У кого-то и юбочки такие же. Но в основном все в брюках ходят, и девочки тоже. В самых обычных, кто в каких - даже в обтяжку. Хорошо хоть, не заставляют юбки надевать. А из жилеток дети быстро не вырастают, они же без рукавов - так что на год одной хватит, я думаю. Про портфель. Купила классный гэповский рюкзак. Алина сейчас с ним в художественную школу ходит и на подготовишку будет брать. Надеюсь, что в первом классе тоже с ним походит. Мне так не нравятся эти "телевизоры" за спиной с диагональю под 30 дюймов )) Может, конечно, они и удобнее. Но, думаю, в первом классе не нужно слишком много с собой таскать, да и мы провожать - встречать будем.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
МурАлЯ
« Ответ #189 : 09 Октября , 2014, 20:57:44 »
в ранец как говорила Дочкинамама, же влезет ИЗО. а вот обувь в рюкзаке... думаю не зачем носить...
Буква Ы
« Ответ #190 : 09 Октября , 2014, 21:05:51 »
В первом классе нужны большие папки по ИЗО?
Буква Ы
« Ответ #191 : 09 Октября , 2014, 21:40:50 »
Пошла проверять наш ранец дошколенка, влезет ли альбом для рисования.
Aunt Kitty
« Ответ #192 : 09 Октября , 2014, 21:58:20 »
Многие школы шьют на заказ форму. Я только рубашки с коротким и длинным рукавом присматриваю и кардиган. Остальное думаю по факту
Дочкинамама
« Ответ #193 : 09 Октября , 2014, 22:09:09 »
в ранец как говорила Дочкинамама, же влезет ИЗО. а вот обувь в рюкзаке... думаю не зачем носить...
кстати, в некоторых школах папка по труду и ИЗО в классе остается, носить не надо.
МурАлЯ
« Ответ #194 : 10 Октября , 2014, 11:33:03 »
Kaeru , вы меня запутали. а чем ваш ранец отличается от рюкзака? )))) :lol: У Дочкинамама я поняла а тут...