Мамочка ЮЮ
« Ответ #225 : 15 Октября , 2014, 11:07:26 »
Мы будем обычный стол заказывать.
Буква Ы
« Ответ #226 : 15 Октября , 2014, 13:22:34 »
Буква Ы
« Ответ #227 : 15 Октября , 2014, 13:25:04 »
Как правильно выбрать стул ребенку Форма нашего позвоночника изогнутая, поэтому собираясь покупать стул, обратите внимание на его спинку, она не должна быть прямой, а должна быть ортопедической. Тогда позвоночник ребенка будет правильно формироваться.
Покупайте стул высота которого регулируется. Если ноги не чувствуют опоры, то ребенку будет сложно держать правильную осанку. Хороший стул с регулируемой высотой прослужит долго и к тому же сэкономит Ваши деньги, а главное сохранит ребенку здоровье.
Если стул имеет подлокотники, то снимите их или вовсе не устанавливайте. Причина проста, они не регулируются по высоте. Если они высоки, то плечи ребенка будут приподняты, когда он будет на них опираться. А если низкие, то наоборот – плечи будут провисать. А если они отсутствуют то ребенок просто вынужден сидеть прямо.
Приучите ребенка к “правилам прямых углов”. Первый угол – бедро должно быть расположено перпендикулярно туловищу. Второй угол – голень должна быть расположена перпендикулярно бедру.
Ребенок должен помнить и соблюдать эти правила с первого класса и до окончания школы.
Выбирая стол, обратите внимание на его ножки, они должны также быть регулируемыми по высоте.
Хомя
активный участник
« Ответ #228 : 15 Октября , 2014, 13:32:08 »
Мы думаем стол обычный брать, а стул ортопедический.
Веснушк@
« Ответ #229 : 15 Октября , 2014, 14:16:21 »
Прям смутили меня с партами, буду смотреть...а тст нанотек кто производитель? так то хотела просто стол ,а сейчас вот думаю
МурАлЯ
« Ответ #230 : 16 Октября , 2014, 14:34:00 »
мне кажется это перебор с покупкой специальной парты. Вспомнив себя за уроками сидела максимум пол часа. за это время по-мойму ни один ортопедический стул не поможет. Конечно может я и ошибаюсь... но потом то ее куда? ладно стол... но парту, они еще такие громоздкие...не. Я не буду покупать парту, обычный письменный стол.
Intraverta
« Ответ #231 : 16 Октября , 2014, 14:56:34 »
У меня у старшего стол обычный письменный. Вот думаю, младшему еще одно рабочее место организовывать, или одним обойдутся? Даже не могу придумать, куда поставить второй стол
Эсперанса
« Ответ #232 : 16 Октября , 2014, 15:25:21 »
МурАлЯ ,хоть и пол часа, но все же 11 лет делать уроки, да и компьютер туда приспосабливается, такие столы советуют ортопеды.Он и не громоздкий совсем, посмотрите его в живую..мы приобрели недавно такой.
Дочкинамама
« Ответ #233 : 16 Октября , 2014, 15:35:25 »
мне кажется это перебор с покупкой специальной парты. Вспомнив себя за уроками сидела максимум пол часа. за это время по-мойму ни один ортопедический стул не поможет. Конечно может я и ошибаюсь... но потом то ее куда? ладно стол... но парту, они еще такие громоздкие...не. Я не буду покупать парту, обычный письменный стол.
через год расскажите: как делаете уроки полчаса... :lol: сейчас наверно и программ таких нет, что полчаса на все уроки и свободен. :crazy2:
Так, наверно, еще возможно, если ребенок будет на продленке, и там всё будет успевать делать (хотя, наверно, и это уже скорее исключение)
SoniMa
« Ответ #234 : 16 Октября , 2014, 16:16:12 »
Девочки, а в школах дети за какими партами и на каких стульях сидят? Там-то побольше времени они проводят, чем дома за дз, нет?
Эсперанса
« Ответ #235 : 16 Октября , 2014, 17:18:54 »
SoniMa ,начальные классы не много, именно в это время надо у ребенка следить за осанкой, как привыкнет так и пойдет
AVA
« Ответ #236 : 16 Октября , 2014, 17:23:31 »
SoniMa , за обычной сидят в школе, но высота под их рост чтобы ноги стояли на полу. У старших уже выше столы/стулья. Дома же не будешь раз в 2-3 года стол менять) Мне кажется, кто не хочет брать спец парту, то можно посто стол, но обязательно с возможностью регулировки высоты.
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Эсперанса
« Ответ #237 : 16 Октября , 2014, 17:28:29 »
Хомя
активный участник
« Ответ #238 : 17 Октября , 2014, 09:48:39 »
SoniMa , за обычной сидят в школе, но высота под их рост чтобы ноги стояли на полу. У старших уже выше столы/стулья. Дома же не будешь раз в 2-3 года стол менять) Мне кажется, кто не хочет брать спец парту, то можно посто стол, но обязательно с возможностью регулировки высоты.
или хотя бы стул с подставкой для ног , что бы ноги не висели, правильная посадка – это прямой угол 90 градусов, согнутых в коленях ног, а ступни стоят плотно на полу либо на подножке кресла. ;)
AVA
« Ответ #239 : 17 Октября , 2014, 10:04:50 »
и стул такой? парта-то хорошая, стул смущает....
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки