Aunt Kitty
|
 |
« Ответ #270 : 22 Октября , 2014, 21:51:30 » |
|
А я приглядываю ранец Hama
|
|
|
|
Эсперанса
|
 |
« Ответ #271 : 22 Октября , 2014, 21:53:58 » |
|
Я тоже с вами, ели цены приемлемые.
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #272 : 23 Октября , 2014, 20:56:15 » |
|
Девочки, как закупка рюкзаков откроется, маякните здесь, пожалуйста...
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
Stusha
|
 |
« Ответ #273 : 23 Октября , 2014, 21:17:45 » |
|
Я отмечусь, в след.году идем в школу.Планирую большой ремонт в детской, рабочее место подбираю. О рюкзаке еще не думали. Ходим на занятия по английскому в Yes, потому что в соседнем доме :2funny: На подготовительные не пошли, итак читаем 50-60 слов, еще отрабатываем, почти год впереди, считаем до 1000, да и в садике достаточно хорошие занятия. Они там и пишут, и примеры решают)) Решили не нагружать раньше времени.
|
|
|
|
Zenochka
|
 |
« Ответ #274 : 24 Октября , 2014, 00:41:00 » |
|
Здесь хвалили Херлиц мини.
тоже слышала хорошие отзывы по ним, закупки были, только ссылку не сохранила... Девочки, если у кого есть ссылка или подписка на поставщика, скиньте, пожалуйста. И мне надо! Может на закупку скооперируемся? Кто орга помнит, кто проводил. +1 Я с вами
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #275 : 24 Октября , 2014, 11:18:40 » |
|
Я отмечусь, в след.году идем в школу.Планирую большой ремонт в детской, рабочее место подбираю. О рюкзаке еще не думали. Ходим на занятия по английскому в Yes, потому что в соседнем доме :2funny: На подготовительные не пошли, итак читаем 50-60 слов, еще отрабатываем, почти год впереди, считаем до 1000, да и в садике достаточно хорошие занятия. Они там и пишут, и примеры решают)) Решили не нагружать раньше времени.
вы в 112 решили пойти или еще думаете?
|
|
|
|
Stusha
|
 |
« Ответ #276 : 24 Октября , 2014, 21:52:53 » |
|
Мы-то решили, еще бы взяли! :-D На подготовительные не ходим, у нас в группе девочка ходит, мама говорит, что в феврале уже будут классы формировать (???) это как? На официальном сайте только с марта документы принимают. Так что надо уже после НГ сходить, закинуть так сказать удочку)
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #277 : 25 Октября , 2014, 19:35:34 » |
|
Stusha, там такие курсы, на уровне: это буква "а", а вот эта "о"...мы тоже туда решили. ходим сейчас в мал.школу для маленьких, но будем заканчивать, а то боюсь чтоб в школе не скучала потом. да и в садике в логогруппе. а вы туда по прописке не относитесь?
|
|
|
|
Stusha
|
 |
« Ответ #278 : 25 Октября , 2014, 21:12:35 » |
|
.Ирусень., а в чем приемущество логогруппы? У нас младшая дочь попала случайно в комбинированную группу, там половина детей ни слова не говорят, их как бы в среду говорящих детей поместили. Но на собрании была логопед, сказала, что она будет заниматься исключительно с теми, кто по справке от невролога, кто вообще не говорит. У нас там тоже занятия довольно простые, ничего особенного :не знаю: Половина группы занимается с воспитателем по обычной программе, и наша в том числе, а вторая половина, которая отстающая- с логопедом. Поэтому мы хоть и в логопедической группе, но никаких преимуществ не видим, скорее наоборот, дети более агрессивные, потому что не говорят, их не понимают. А вот у старшего сына в обычной группе нам очень нравится. Мы закупили тетради, они там и закорючки рисуют, и примеры решают, ничуть не хуже, чем в подготовительной группе, и не надо ребенка после садика еще дополнительно куда-то водить, итак целыми днями не видимся, на работе(( А читающим детям не скучно будет, зависит от класса и от учителя. Есть такие, которые наоборот, бегло по буквам и вперед. Лучше пусть опережает, чем потом будет чувствовать себя отстающим.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #279 : 25 Октября , 2014, 21:44:11 » |
|
.Ирусень., у нас такая же история: логогруппа, МШМ и курсы при школе. Каждый день уроки делаем, вечерами разъезды, вот решили, что оставим только школьные курсы.
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #280 : 26 Октября , 2014, 20:06:26 » |
|
Stusha,во-первых - количество детей, их не более 15. во-вторых - постоянно проходят занятия, и групповые с логопедом и воспитателем, и индивидуальные с логопедом, каждый звук ставят. детки у нас все сейчас говорят, агрессии я не вижу, наоборот очень дружные, драчунов нет, дисциплина отличная. я очень рада, что нас позвали в логогруппу, в нашей обычной группе никакой подготовки мы не получили, т.к. очень много зависит от воспитателя, вам с воспитателем очень повезло. мы с вами еще и в садик один ходим)))
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #281 : 26 Октября , 2014, 20:09:38 » |
|
Буква Ы,у нас пока так: логогруппа, мшм, спорт.аэробика, рисование :lol: мшм точно уже решили убрать. рисование скорее тоже уберем - педагог поменялся, меня новая совершенно не устраивает ни материалом, ни педагогическими навыками. если найдем в другом месте рисование - будем ходить, детям нравится очень.
|
|
|
|
Stusha
|
 |
« Ответ #282 : 26 Октября , 2014, 23:33:06 » |
|
.Ирусень.,да, я знаю, что мы в одном садике!) Видимо младшая логопедическая, и старшая очень отличаются. Наша логопед отказалась заниматься с нашими детьми. И честно сказать, занятия у них очень уж примитивные. И как никогда в этом году дети совсем не разговаривают, сказала, очень удивлена, дети даже элементарные сказки не знают, ни Курочки рябы, ни Теремка, к примеру. А самое смешное, что она предложила тем, кто уже говорит, участвовать весной в городском конкурсе со стихами! Т.е. она с ними НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, но будет представлять от лица садика, но ведь это не ее заслуга? Наказала РОДИТЕЛЯМ, мол занимайтесь, а мы потом на конкурс поедем. Но нам удобно, что у сына и дочери соседние группы на одном этаже, ну и воспитатель очень хорошая, терпеливая. Не представляю как она с ними целый день возится, многие просто плачут без перерыва, и сказать не могут ничего. Не каждый сможет вот так работать, это надо бесконечное терпение иметь, и любить детей. Мы по занятиям, мы ни разу не ходили ни на какие подготовительные курсы, занимались дома...по компьютеру! Но сын уже сейчас 50 слов читает, но муж считает, что мало, так что теперь технику оттачиваем, стихи лучше всего получаются, быстрее. И зачем на этих курсах снова эти буквы учить? Ему там будет скучно. Мы на английский пошли... ходим в соседний дом, в Yes. Сыну очень нравится, они там и поют, и рисуют, он прям с нетерпением ждет занятий, приходит домой и сразу задания на след. урок выполняет. Мы не планировали вот так с раннего возраста английскому обучать, но так получилось. А сейчас смотрю, что мы даже не самые маленькие! Там есть и младшие группы, и что удивительно, программа так построена, что детям интересно. Они как-то странно, слова по картинкам и сразу буквами учат, т.е. пишут! В общем, считаю, что даже без подготовительной группы, не будем отстающими.
|
|
|
|
oxana gor
|
 |
« Ответ #283 : 28 Октября , 2014, 08:52:04 » |
|
+
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #284 : 29 Октября , 2014, 17:34:22 » |
|
Stusha,вообще логогруппы все с 5 лет. Есть садики ,где с 4 набирают.
|
|
|
|
|