Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #375 : 09 Декабря , 2014, 15:30:18 »

Risha, мы пешком собираемся в школу ходить, т.к. дольше кругами ездить, да и с парковками по утрам сложно, а после еще сразу в пробку на проспекте попадешь.
Поэтому нужен нормальный ранец.
Есть ранец-дошколенок, но формат А4 только с загибом уголков помещается.
Сообщить модератору   Записан
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #376 : 09 Декабря , 2014, 15:57:38 »

Ого мамочки уже рюкзаки выбираете:)))) Пошла читать, я о нем еще и не думала.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #377 : 09 Декабря , 2014, 20:28:33 »

Буква Ы, мы до школы ходим пешком 30-40 минут, именно по этой причине ортопедический ранец оставляем в классе и носим рюкзак (в который А4 входит), ребенку реально тяжело носить тяжелый ранец + учебники, он пару раз походил с такой тяжестью, сказал что спина болит, ну и какой смысл в такой "ортопедии". Я сама не согласна такую тяжесть носить, что уж говорить о ребенке то, тем более первоклашке.
 ИМХО, но ортопедические ранцы лучше носить во втором классе, когда ребенок привыкнет и окрепнет, даже 800 грамм пустого ранца нифига не легко
« Последнее редактирование: 09 Декабря , 2014, 20:42:48 от Risha » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #378 : 09 Декабря , 2014, 20:38:39 »

Risha, у нас минут 7 идти.
Смарт 850 г.
Он на 100 г тяжелее Мини.
Не знаю, ощущается ли это на плечах.

А сколько весит "учебный набор" (учебники, тетради, папки, обувь) у школьница?
Помню, в старших классах мы делили учебники, кто какой принесет, чтобы всю тяжесть на себе не тащить.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #379 : 09 Декабря , 2014, 20:43:55 »

Буква Ы, по весу не знаю, но при любом весе + 850 грамм это много для первоклашки
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #380 : 09 Декабря , 2014, 20:49:45 »

Кстати, сын первоклассник у меня далеко не хрупкий мальчик, рост 134 и вес 27, и то тяжело ему. А доча сейчас 121 см и 19 кг, уж точно такой ранец не сможет сама носить.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 09 Декабря , 2014, 21:22:53 »

Кстати, сын первоклассник у меня далеко не хрупкий мальчик, рост 134 и вес 27, и то тяжело ему. А доча сейчас 121 см и 19 кг, уж точно такой ранец не сможет сама носить.
точно.
Я портфель весом 750гр (кстати, один из самых легких из жестких и анатом.правильных) + с наполнение, вот такой: http://lycsac-rus.ru/index.php?productID=996 , сама носила старшей дочке от двери до двери. И то порой тяжко было МНЕ! + в руки еще чего-нибудь (обувь, форма), п.ч. если засунуть все в портфель, мне кажется, что и с места не сдвинешься ((

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #382 : 09 Декабря , 2014, 23:16:12 »

Сейчас, получается, первоклассников заваливают учебниками?  :shock:
Сколько себя помню, в первом классе все дети сами ранцы и портфели носили. Я была очень худенькой, но было несложно на спину одеть ранец, а в руках была сменка.
Подружек дочки - первоклашек и второклашек каждый день вижу, идут сами, ранцы за спиной.
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 09 Декабря , 2014, 23:27:11 »

Сейчас, получается, первоклассников заваливают учебниками?  :shock:
Сколько себя помню, в первом классе все дети сами ранцы и портфели носили. Я была очень худенькой, но было несложно на спину одеть ранец, а в руках была сменка.
Подружек дочки - первоклашек и второклашек каждый день вижу, идут сами, ранцы за спиной.
у нас был один учебник на предмет + 1 тетрадь 12 листов.
Сейчас учебники многотомные, порой учитель просить носить сразу два. + спец.тетради (некоторые как пол-учебника + порой формат м.б А4) + тетради простые (не одна, а две: для самост.работ/ для контр/ и т.д.).
Пеналы - сейчас это чуть ли четверть портфеля м.б., в два слоя... А у нас: макс: 2 ручки, прост.карандаши (2шт), ну, и цветн.карандаши (6 шт)

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #384 : 09 Декабря , 2014, 23:52:12 »

Дочкинамама, а без большого пенала уже никак?  :не знаю: У нас огромный пенал Херлиц лежит, целый клатч, а не пенал.
Есть же норматива на вес ранца для каждого возраста или уже не соблюдается это?
Зря, поди, ранцы детям шьют, поди сразу надо чемодан на колесах  :crazy2:
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #385 : 10 Декабря , 2014, 00:08:58 »

Нашла такое:
вес школьного портфеля не должен превышать 10% от веса ученика
по самому весу в среднем он должен быть где-то в районе 1,5-2 килограмма

Качественный пустой ранец должен весить 500-800 грамм, не больше. А в магазинах очень много весом около 900 грамм, это не совсем хорошо.
Далее, учебники с рабочими тетрадями на один день весят не менее 1,2 кг, в зависимости от расписания на день.
Ещё и канцелярия сколько-то весит, но на это можно повлиять, не покупая слишком тяжелых навороченных пеналов и т.д., не надо покупать краску с 30 палитрами и т.д.
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #386 : 10 Декабря , 2014, 09:37:09 »

Дочкинамама, а без большого пенала уже никак?  :не знаю: У нас огромный пенал Херлиц лежит, целый клатч, а не пенал.
Есть же норматива на вес ранца для каждого возраста или уже не соблюдается это?
Зря, поди, ранцы детям шьют, поди сразу надо чемодан на колесах  :crazy2:
а в маленький пенал всё не влезет: цветные карандаши требуют как минимум 12 цв., 2 простых карандаша, 2 ручки, ластик, линейка, точила. Попробуйте всё это в маленький пенал засунуть ;)

Насчет портфеля на колесиках - тоже актуально с учетом веса портфелей. Пыталась уменьшить вес неоднократно - никак! По русскому и математике: учебник, дидактический материал (как учебник), рабочая тетрадь к учебнику (чуть тоньше учебника), обычная тетрадь. Еще у нас есть так называемые эталоны (пластиковые папочки файлами размера А5, в которые вставляются заполняемые заготовки). По чтению и окружающему миру всегда учебник + рабочая тетрадь. По ИЗО рабочая тетрадь (помимо альбома). Плюс по дополнительным предметам (информатика, риторика, мир деятельности) тоже учебники. И еще физ-ра 3 дня в неделю. Портфель всегда битком!
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #387 : 10 Декабря , 2014, 09:47:02 »

Njusya, ооо  :lol:
надеюсь, у нас будет вариант не носить все перечисленное.
Не знаю, одни ли перваши в классе, но может, лучше часть вещей в школе оставлять  :не знаю:
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #388 : 10 Декабря , 2014, 09:50:21 »

Буква Ы, у нас разрешают оставлять только папку для труда и изо. Учебники и тетради нужны дома для выполнения домашнего задания... так то  ;) Физкультурную форму сначала разрешали оставлять в шкафчиках, но потом, когда оттуда стало тянуть зловонием, учительница запретила.
И у нас вся школа учится в 1 смену, т.е. дети одни в своем классе. А там где в 2 смены, сомневаюсь, что вообще можно хоть что-то оставлять!
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #389 : 10 Декабря , 2014, 10:02:30 »

Сейчас нельзя во вторую смену учиться, какой-то документ вышел для школ, что все классы только в первую смену должны учиться, во второй половине дня только доп.занятия и кружки. В нашей школе, в которую мы пойдем, в сентябре расписание переделывали и перестраивались, чтоб все классы только в первую смену были.
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:15:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓