Тинчик
|
 |
« Ответ #405 : 10 Декабря , 2014, 21:06:16 » |
|
Я как мама первоклашки напишу -не берите сильно большой ранец.... У нас херлиц мини, вполне себе хватает для учебников и тетрадей, + по музыке папки А4... Физ-ра и рисование у нас в ящичках в классе хранится, что очень и очень спасает.....И носит ранец дочка исключительно мало...от кабинета на 2 этаже до выхода, дальше я перехватываю.... Заметила, что был бы ранец, а чем его заполнить - дети всегда найдут, то кукол, то машинки напихают, то лишних тетрадок наберут....только успевай вытаскивать...И на счет обуви - девочкам не берите туфли с бантиками - заколебались приклеивать уже :idiot2: :uglystupid2:
|
Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #406 : 11 Декабря , 2014, 12:16:14 » |
|
Как ранец на колесиках катать по нашим дорогам? И после этого на спину одевать? Все ведь грязное будет.
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #407 : 11 Декабря , 2014, 12:59:42 » |
|
Как ранец на колесиках катать по нашим дорогам? И после этого на спину одевать? Все ведь грязное будет.
Это гейропейские товары не для наших улиц. Я своей тоже прикупила ранец в дочках-сыночках. большой, конечно и тяжелый, но это выбор дочки. Но на какой другой не соглашалась.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #408 : 11 Декабря , 2014, 13:55:59 » |
|
Сейчас нельзя во вторую смену учиться, какой-то документ вышел для школ, что все классы только в первую смену должны учиться, во второй половине дня только доп.занятия и кружки. В нашей школе, в которую мы пойдем, в сентябре расписание переделывали и перестраивались, чтоб все классы только в первую смену были.
Интересно, каким образом это "НЕЛЬЗЯ" будет в жизнь претворяться, при том, что сейчас даже при учебе в 2 смены классы в большинстве школ переполнены, помещений катастрофически не хватает. Новые школы никто не строит и не собирается. Это теперь только ждать, когда рождаемость упадет :( А для детей 2007-2008 г.р. я не вижу перспективы обучения только в первую смену - слишком много детишек родилось в этот период. Я вот вообще насчет ранца не заморачиваюсь, меня больше волнует КАК они сидят в школе, это надо видеть - стулья большие, ребенок не достает до спинки стула, сидит на нем как получается, Если и нет сколиоза, так заработать легко можно с таким "сидением" и никакой правильный ранец не спасет, его то носят несколько минут в день, а за партой часы проводят((
в школе у старшей вся мебель растущая была, п.э. папы периодически поднимали стулья/парты А у нас "растущая" мебель после гос. проверок была забракована. Точнее, было предписано опустить ее до нижнего положения, чтобы соответствовало нормативам. У детей реально коленки в верхнее полотно парт упирались. И пока проверяющие ходили и проверяли исполнение предписания (около месяца что-то школу шерстили почему-то) бедные дети сидели скрючившись. Ну и папам было чем заняться в ожидании новых волн проверок ;)
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #409 : 11 Декабря , 2014, 13:57:09 » |
|
Наталья74, какие товары???
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #410 : 11 Декабря , 2014, 14:04:29 » |
|
европейские ))
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #411 : 11 Декабря , 2014, 14:07:02 » |
|
))) саркаcтическое название товаров из Европы.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #412 : 11 Декабря , 2014, 14:08:10 » |
|
Сейчас нельзя во вторую смену учиться, какой-то документ вышел для школ, что все классы только в первую смену должны учиться, во второй половине дня только доп.занятия и кружки. В нашей школе, в которую мы пойдем, в сентябре расписание переделывали и перестраивались, чтоб все классы только в первую смену были.
Интересно, каким образом это "НЕЛЬЗЯ" будет в жизнь претворяться, при том, что сейчас даже при учебе в 2 смены классы в большинстве школ переполнены, помещений катастрофически не хватает. Новые школы никто не строит и не собирается. Это теперь только ждать, когда рождаемость упадет :( А для детей 2007-2008 г.р. я не вижу перспективы обучения только в первую смену - слишком много детишек родилось в этот период. Точно должны в первую смену учится 1 и 5 классы (выпускные еще старшеклассники) по фед.закону. Так, что первый год - точно первый класс в первую смену.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #413 : 11 Декабря , 2014, 15:17:21 » |
|
Дочкинамама, про первый класс вопросов нет, они всегда в первую смену учились и учатся. А вот восторгов от родителей второклашек и третьеклашек, которые во вторую смену учатся, я ни разу не слышала. У меня старшие дети всегда в первую смену учились (в школе все классы только в 1 смену учатся). Младшую, возможно, в другую школу поведем, с ужасом представляю как это будет :crazy2:
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #414 : 12 Декабря , 2014, 04:45:51 » |
|
Так вроде собираются все школы на одну смену переводить
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #415 : 12 Декабря , 2014, 09:19:37 » |
|
МышА, ключевое слово "вроде" :смеется:
Когда сын пошел в школу, собирались нормативно в началке во всех школах сделать обязательный сончас. Я чуть в ладоши не хлопала. Потом оказалось, что как обычно, хорошие намерения не вписываются в реалии жизни - негде детей спать укладывать, даже в нашей школе, где нет второй смены. Помещений нет.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #416 : 12 Декабря , 2014, 11:18:50 » |
|
Про то, что все школы хотят переводить в режим первой смены разговоры идут (на форуме где-то темка есть). Похоже 2015 г будет полон сюрпризов и "сюрпризов" :не знаю: Наталья74, моя фото увидела ранца, так тоже такой захотела, с пони :smitten:
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #417 : 12 Декабря , 2014, 11:24:12 » |
|
Буква Ы,))) они пока есть на сайте, цена хорошая.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #418 : 12 Декабря , 2014, 12:20:26 » |
|
Девочки, у кого Херлиц мини, туда формат А4 входит?
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #419 : 12 Декабря , 2014, 12:22:00 » |
|
Zебр@, да.
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|