evgenyia
|
 |
« Ответ #420 : 15 Декабря , 2014, 11:24:30 » |
|
тоже была такая мысль, но вот вычитала Ответственность за фиктивную регистрацию С января 2014 года в законодательстве появилась уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – это регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрация в жилом помещении без намерения проживать в нем, либо регистрация без намерения собственника жилого помещения предоставить это помещение для проживания. При наличии у администрации школы подозрения что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс «по месту жительства» оформили фиктивную регистрацию, представители школы могут обратиться в Федеральную миграционную службу, в правоохранительные органы,. Правоохранительные органы имеют полномочия провести проверку и если факты подтвердятся – виновные будут привлечены к уголовной ответственности. В соответствии со статьей 322.2. Уголовного кодекса РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В соответствии с пп. 2 п.2 статьи 61 Закона «Об образовании в РФ» учащийся может быть отчислен из школы по инициативе администрации: «в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление». «В случае выявления факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции». (Статья 5 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ")
|
|
|
|
Stusha
|
 |
« Ответ #421 : 15 Декабря , 2014, 21:40:38 » |
|
Какой бредовый закон... за что уголовная ответственность? Сами придумали учебу по месту пребывания, и думали, что не будет таких уловок? Вообще понятие регистрация по-моему только в России существует...потому что раньше у нас не было частной собственности. Зачем сейчас она вообще нужна? "...лишением свободы на срок до трех лет..." Три года....копец! Нет уж, школа этого не стоит...понимаю Гарвард, а тут.
|
|
|
|
evgenyia
|
 |
« Ответ #422 : 16 Декабря , 2014, 15:27:01 » |
|
Какой бредовый закон... за что уголовная ответственность? Сами придумали учебу по месту пребывания, и думали, что не будет таких уловок? Вообще понятие регистрация по-моему только в России существует...потому что раньше у нас не было частной собственности. Зачем сейчас она вообще нужна? "...лишением свободы на срок до трех лет..." Три года....копец! Нет уж, школа этого не стоит...понимаю Гарвард, а тут.
вот в такой стране мы живем, все у нас для людей...
|
|
|
|
evgenyia
|
 |
« Ответ #423 : 16 Декабря , 2014, 15:39:40 » |
|
А учебу по месту пребывания тоже, наверно, не просто так придумали. Раньше ж было, если живет семья со средним достаткой рядом с хорошей школой, гимназией допустим, то была вынуждена водить ребенка за квартал в обычную школу, потому что в гимназии все места выкуплены теми, у кого денег побольше. Ну это грубо. Поэтому и придумали эту первоочередность принятия в школу по прописке. А потом те у кого "денег побольше" стали заниматься этой фиктивной регистрацией, и, видимо, поэтому такой вот закон и сделали...Ну это мое мнение. Да вообще кто там проверять будет фиктивная не фиктивная регистрация, мне кажется толку от этого закона мало
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #424 : 16 Декабря , 2014, 19:59:29 » |
|
evgenyia, а Вы не смотрели приказ 2013 г. по Челябинску? Где табличка со школами и адресами, к ним относящимися? После детального просмотра этого документа, вывод напрашивается неутешительный. Семьям с небольшим достатком в статусную школу попасть практически невозможно! По прописке к статусным школам все чаще теперь относятся элитные дома. А пятиэтажки хрущевки или брежневки и другие "бюджетные" дома, хоть и расположенные в непосредственной близости статусным школам, под их "юрисдикцию" скорее всего не подпадают.
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #425 : 16 Декабря , 2014, 22:07:32 » |
|
а еще есть дома так сказать двойной регистрации, т.е. относящиеся к двум школам, например к гимназии и обычной. так в гимназии сразу открыто и говорят, мы из этих домов не берем!!! ну вот если только они в числе первых прибежали, а так при первой возможности отправляем детей в обычную школу!
|
|
|
|
evgenyia
|
 |
« Ответ #426 : 17 Декабря , 2014, 09:59:37 » |
|
evgenyia, а Вы не смотрели приказ 2013 г. по Челябинску? Где табличка со школами и адресами, к ним относящимися? После детального просмотра этого документа, вывод напрашивается неутешительный. Семьям с небольшим достатком в статусную школу попасть практически невозможно! По прописке к статусным школам все чаще теперь относятся элитные дома. А пятиэтажки хрущевки или брежневки и другие "бюджетные" дома, хоть и расположенные в непосредственной близости статусным школам, под их "юрисдикцию" скорее всего не подпадают.
может быть,я же написала, что это как пример про гимназию. Правильнее наверное было сказать относительно хороших сильных школ, а "элитные" и "статусные" они там на своей волне. К лицею 11 вообще никакой дом не закреплен :) Хотя относительно тех школ, которые мне интересны такого разделения я не видела. Мы сейчас как раз планируем расширятся в связи с будущим пополнением, и получается наоборот как раз. В Ленинском смотрим - дома хорошие новенькие и с загороженной территорией есть, а относятся блин к позорной 113 школе, а если смотреть рядом с хорошей школой - лицей №37 к нему прикреплены одни сталинки да хрущевки. Сейчас вот ради любопытства посмотрела Гимназия №1, к нему относится дом по ул. Красная,69 - обычная хрущевка :не знаю:
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #427 : 17 Декабря , 2014, 10:40:38 » |
|
evgenyia, в гимназии № 1 очень "ждут" детей из хрущевок. Моя подруга в прошлом году ходила на собрание будущих первоклассников туда (они тоже на Красной живут, не в хрущевке правда). Так там прямым текстом было сказано, что те, кто приходит по прописке, наглым образом занимают места умных и талантливых детей, которые могли бы пройти по результатам посещения подготовительных курсов.
|
|
|
|
evgenyia
|
 |
« Ответ #428 : 17 Декабря , 2014, 11:48:27 » |
|
evgenyia, в гимназии № 1 очень "ждут" детей из хрущевок. Моя подруга в прошлом году ходила на собрание будущих первоклассников туда (они тоже на Красной живут, не в хрущевке правда). Так там прямым текстом было сказано, что те, кто приходит по прописке, наглым образом занимают места умных и талантливых детей, которые могли бы пройти по результатам посещения подготовительных курсов.
ну я ж говорю они там на своей волне. Вы про список прикрепления элитных домов утверждали, я Вам и ответила. То, что у нас законы не для всех писаны это давно известно :crazy2:
|
|
|
|
Эсперанса
|
 |
« Ответ #429 : 21 Декабря , 2014, 15:39:06 » |
|
думала про ранцы для первоклашек, не могу до сих пор решиться купить дорогой за 3000р. Действительно ли нужен дорогой ранец ребенку? У кого есть дети, которые уже ходят в школу посоветуйте. Если к примеру я буду забирать и отвозить в школу, зачем ему дорогой ранец?
|
|
|
|
AppelSinKa
|
 |
« Ответ #430 : 21 Декабря , 2014, 17:02:07 » |
|
Я получила наш ранец гулливер, за 1400 прекрасная покупка и очень легкий он. Я довольна. Даже если хватит всего на год и отлично, не надоест и не жалко.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #431 : 21 Декабря , 2014, 17:04:45 » |
|
Я Херлиц Смарт получила, думаю на 4 г хватит его Красивый, легкий
|
|
|
|
sovenok
|
 |
« Ответ #432 : 21 Декабря , 2014, 19:37:46 » |
|
AppelSinKa, а можно ссылочку, какой взяли?
|
|
|
|
Tatjanka01
|
 |
« Ответ #433 : 21 Декабря , 2014, 20:24:01 » |
|
ht**tp://alliance-bags.ru/catalog.php?mt=26 девочки, смотрите ранцы вроде хорошие на вид, наш Российский производитель делает, может закупку проведем, орга найдем)) оптовые цены должны быть существенно ниже.
|
|
|
|
Эсперанса
|
 |
« Ответ #434 : 21 Декабря , 2014, 22:05:35 » |
|
Буква Ы,AppelSinKa, где покупали?
|
|