Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
elenaa
завсегдатай

Награды
« Ответ #450 : 15 Января , 2015, 20:39:09 »

на ДО закупка с пар*тами открылась, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,609165.0.html.
отзывов нет.
что думаете?
по виду мне такая удобной кажется
мы себе такую купили - я не готова была тратить на парту больше 10 тыс. руб., эта обошлась около 4,5 тыс. руб.
поставили - меня все устраивает
Сообщить модератору   Записан
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #451 : 15 Января , 2015, 22:11:03 »

Прочитала темку :) Мы собираемся в школу по месту жительства.  Сейчас мой сын - второклассник, когда собирались в первый класс, я голову сломала, размышляя в какую школу податься. Мальчик он смышленый, сама я закончила лицей и понимаю отличие общеобразоват. школы от лицея. Мы даже прошли собеседование в 97 лицей... но! пошли в школу во дворе и сейчас ооочень этим довольны! Отпал вопрос с развозами, весь путь до ворот школы виден из окна, дорогу переходить не надо, сын уходит и приходит сам. Учимся по непростой программе Эльконина-Давыдова, дети загружены по уши, уроки дома делаем иногда по 2-3 часа. Смысл рваться в лицей, если там те же программы в начальных классах? Вот после 4-го класса планируем поступать в 31 лицей. Если повезет, пойдем туда.
Поэтому дочу однозначно отправляю в ту же школу.
Насчет продленки: считаю, что если есть возможность обойтись БЕЗ продленки, желательно так и сделать. Все минусы, которые описывали девочки, реально существуют, мы продержались в продленке 2 недели и я с радостью забрала оттуда ребенка. Да, посещал какие-то кружки, мы их и сейчас посещаем, школа то под окном ;) но ДЗ делал безобразно, неаккуратно, потому как там они крутятся-отвлекаются, учителя толком не следят и не помогают. А уж как устают там детки ((

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #452 : 15 Января , 2015, 22:20:09 »

Мамочки! А Вы планируете делать с ребенком Д/З или сразу его будете приучать к самостоятельности?

Нам один хороший педагог сказала, что с первого класса ребенок должен самостоятельно привыкать делать Д/З, иначе потом долго придется рядом с ним сидеть. И сестра мужа, а она учитель начальных классов, это подтверждает. 

Вот как быть в этой ситуации?  :roll:

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #453 : 15 Января , 2015, 22:30:24 »

Мамочка ЮЮ, наверное это зависит от самих ДЗ, т.е. от программы, ну и от ребенка, конечно. Я честно скажу, весь первый класс сидела над сыном коршуном, особенно когда рус. яз делал, иначе такоооое понапишет. Сейчас, во втором классе, уже не сижу, но все проверяю и консультирую)) Математику делает сначала карандашом, потом, после моей проверки, переписывает ручкой. Если не сидеть - сплошные трояки пойдут - следствие нашей невнимательности и рассеянности  :razz:

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #454 : 15 Января , 2015, 22:41:34 »

UnicorN, спасибо!

Sova
местный житель

Награды
« Ответ #455 : 15 Января , 2015, 22:46:07 »

Мамочка ЮЮ, а я бы сказала, что тут, наоборот, все зависит от родителей. Точнее, от того, к какой степени контроля в принципе ребенок привык. Если вы до школы его чересчур опекали и все за него решали - что надеть, что съесть и т.п., то странно будет вдруг ждать от него самостоятельности в выполнении ДЗ.

Но я вообще за то, чтобы у ребенка была свобода плюс ответственность. То есть на первых порах нужно ему напоминать о том, что пора делать уроки, помогать, если попросит, но не стоять над душой и не проверять, правильно ли сделал. Можно сказать: я вижу у тебя в работе три ошибки. И пусть сам их ищет - в сто раз полезнее! Нужно, чтобы ребенок понял сразу: домашнее задание - это его обязанность, а не мамина. Не сделал - будет стыдно. А трояков мы не боимся, пусть трояк, но свой, а не мамина пятерка))

оксана жить не успевает
поскольку очень много дел
которые сперва закончи
а уж потом уже живи
© оман
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #456 : 15 Января , 2015, 23:02:42 »

Sova, да ладно)) у меня 2 детей и они совершенно разные в плане самоконтроля)) Вот дочь будет более самостоятельна в выполнении ДЗ, я уверена, на то она и девочка)))
А сын - просто в облаках витает. Делает глупые ошибки, не от незнания, а из-за рассеянности. Я искренне завидую тем родителям, чьи дети сами делают ДЗ, потом сами собирают портфель, утром сами встают по будильнику и к нужному часу уже одетые стоят на пороге))))) но мой не такой!
Считаю, что тут уместен только индивидуальный подход. До 11 класса контролировать ребенка - это бред, но помочь ему влиться в учебный процесс - ничего в этом страшного нет. Как только чувствуете, что справится без вас - больше не вмешиваться.
Кстати, именно в нашем классе практически все родители так или иначе помогают детям с уроками. В сегодняшних реалиях начального образования - это в порядке вещей, у нас некоторые задания в учебниках прямым текстом требуют участия родителей в их выполнении))

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #457 : 15 Января , 2015, 23:44:45 »

UnicorN, а младшая на эту же программу пойдет или в обычный класс?

UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #458 : 16 Января , 2015, 00:08:06 »

Кошелёчкина, на эту же. Я с ней сроднилась, нам так проще будет))

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #459 : 16 Января , 2015, 00:29:19 »

UnicorN, просто свою на неё хочу, но не уверена надо ли это нам.

stasya2008
участник
**

Награды
« Ответ #460 : 16 Января , 2015, 10:12:01 »

Почитала темку аж хочется дочку еще в садике задержать, но увы.. В этом году мы тоже идем в 1 класс!!! Ходим на подготовку в 99 школу (не по прописке), хотя дочка и без подготовки умеет читать и писать, решает примеры, знает цифры и т.д. но я думаю психологически ей так будет проще привыкнуть к школе. Может кто расскажет что то то о школе со стороны родителей (отношение, подход к детям, питание, взносы и т.д.) мы сейчас у Ларисы Викторовны (завуч нач. школы, фамилию не помню) к ней и в первый класс идем. Буду ждать отзывов.
Что касается "инвентаря" для школы, то мы уже купили портфель, рассматривали только "немцев", остановились на Xerliz smart, тем более мы его в октября 2014 г. (коллекция 2014) в МЕТРО на распродаже купили за 2000 руб!!! Midi можно было купить за 2600 (но для нас он громоздкий). Может кому то пригодиться инфа на будущее. Папки для тетрадей и пенал тоже подкупаем  понемногу (дочь выбирает я заказываю), так хоть не так много получится перед 1 сентября покупать.
Парту покупать не стали, заказали большой письменный стол (мне приходится еще дома работать, пользуемся вместе))), кресло взрослое, дочки под ноги сделали подставку (что бы ноги стояли под углом 90 гр.и удобно было сидеть) для полного комплекта осталась  настольная лампа, может кто подскажет где можно купить хорошую?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #461 : 16 Января , 2015, 12:16:21 »

MamAnn, да, нам повезло, что школа под окнами. Хотя о самой школе отзывы на нашем сайте не самые хорошие, мягко говоря. Но, как оказалось, не так страшен черт, как его малюют)))

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Рябинка
участник
**

Награды
« Ответ #462 : 16 Января , 2015, 18:37:13 »

Всем здравствуйте! В этом году сынуля тоже идет в школу. Планируем идти в 147 рядом с домом. Кто-нибудь туда идет? ;) И еще вопрос, девочки, не знаете,есть ли там школа будущего первоклассника?

альфия74
активный участник

Награды
« Ответ #463 : 21 Января , 2015, 20:49:26 »

Мы собираемся в 45 школу. Кто с нами? Кто знает какие учителя будут набирать первые классы?
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #464 : 21 Января , 2015, 22:21:29 »

Сегодня получила наш ранец, заказывала здесь http://detstvonadom.ru/product/ranets-herlitz-smart-serdtse/ доставка курьером до двери бесплатная! Перерыла весь инет, самая адекватная цена (при бесплатной доставке!) Красивый!
Дочь довольная, уже хочет с ним ходить в дошколенок  :)
« Последнее редактирование: 21 Января , 2015, 22:25:04 от Tatjanka01 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:28:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓