Njusya
« Ответ #615 : 22 Февраля , 2015, 16:15:55 »
sutemeva , многодетные вроде теперь уже не льготники. Также как и семьи, где уже один из детей учится в этой школе. А вот в/сл и работники правоохранительных органов - льготники, после относящихся по прописке.
Дочкинамама
« Ответ #616 : 22 Февраля , 2015, 23:48:50 »
Kaeru ,у нас по фз места в мдоу и школах в первоочередном порядке. По месту жительства. Но как теперь с пропиской не знаю. Подруга в др городе, у них все школы привязаны к городу. Ну т е если есть прописка в городе, то можешь с 1 февраля подать документы в любую школу, там правда сейчас хаос со списками, но им сказали что т к Льготники, то отказать им не могут, они приняты. Вот узнаю как здесь это. Правда у нас челябинск все таки запасной вариант, не уверены что здесь пойдем в 1 класс
интересно, что это за закон?
Школа, это не детсад. Все должны пойти 1 сентября в школу. Другой вопрос: в какую школу.
облачко
« Ответ #617 : 22 Февраля , 2015, 23:51:33 »
Дочкинамама ,вот и мне тоже интересно, что за закон, ткните носом.мы первоочередники в садик, эт я знаю,а про школк думала, что все равны.
МышА
« Ответ #618 : 23 Февраля , 2015, 08:09:32 »
Дочкинамама , просто там в гимназиях например сейчас лежит по 200 заявлений. Согласитесь что всех принять они не могут. Подруга говорит что у них вместо 4 классов, уже о 6 говорят и о 2!!!!!!!!! смене, т к детей очень много. В простых школах места есть, но например возить с центра в ленинский тоже не айс ( сравнение расстояний на челябинске привела).
Дочкинамама
« Ответ #619 : 23 Февраля , 2015, 14:00:33 »
Дочкинамама , просто там в гимназиях например сейчас лежит по 200 заявлений. Согласитесь что всех принять они не могут. Подруга говорит что у них вместо 4 классов, уже о 6 говорят и о 2!!!!!!!!! смене, т к детей очень много. В простых школах места есть, но например возить с центра в ленинский тоже не айс ( сравнение расстояний на челябинске привела).
я это понимаю. Это взгляд с жизненной стороны.
Но юридически - главное чтобы ребенок пошел в школу: а по закону у нас все школы равны (сейчас нет разделения на простые школы, лицеи, гимназии...).
А как же сельские дети? ездят за тридевять земель - куда им деваться?
С дет.садами - нет возможности "запихнуть" детей даже в обычные, от того и очереди, льготы...
Njusya
« Ответ #620 : 23 Февраля , 2015, 14:09:43 »
Дочкинамама ,облачко , закон о статусе военнослужащих, например.
Дочкинамама
« Ответ #621 : 23 Февраля , 2015, 14:31:26 »
Дочкинамама ,облачко , закон о статусе военнослужащих, например.
не поленилась прочитала закон.
По школьникам там такие же права, как и для простых детей - в ближайшую к месту жительства.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p746 По садикам, да,
вне очереди, упс, в первоочередном порядке.
Njusya
« Ответ #622 : 23 Февраля , 2015, 14:56:34 »
Дочкинамама , п. 6 ст. 19 - в первоочередном порядке в т.ч. и в общеобразовательные учреждения. Единственное, как истолковать в отношении военнослужащих "место жительства" - это весь г. Челябинск или все-таки прописка. Нам в любом случае эта льгота не светит, поэтому углубляться в толкование не буду. Но директор на собрании в начале подготовительных курсов сказала, что дети военнослужащих, работников прокуратуры пойдут вне очереди.
Дочкинамама
« Ответ #623 : 23 Февраля , 2015, 15:05:59 »
Дочкинамама , п. 6 ст. 19 - в первоочередном порядке в т.ч. и в общеобразовательные учреждения. Единственное, как истолковать в отношении военнослужащих "место жительства" - это весь г. Челябинск или все-таки прописка. Нам в любом случае эта льгота не светит, поэтому углубляться в толкование не буду. Но директор на собрании в начале подготовительных курсов сказала, что дети военнослужащих, работников прокуратуры пойдут вне очереди.
Так в Ч, адреса приписаны к школам.
МышА
« Ответ #624 : 23 Февраля , 2015, 15:07:03 »
Ладно девочки, не будем углубляться) мы не претендуем на гимназии, лицеи, я интересовалась не пролетим ли мы с ближайшей ничем не примечательной моу сош, но главное которую видно из окна, что бы если вдруг к 1 сентября не уедем, то ребенка не возить, не мучить.
Дочкинамама
« Ответ #625 : 23 Февраля , 2015, 15:17:00 »
Ладно девочки, не будем углубляться) мы не претендуем на гимназии, лицеи, я интересовалась не пролетим ли мы с ближайшей ничем не примечательной моу сош, но главное которую видно из окна, что бы если вдруг к 1 сентября не уедем, то ребенка не возить, не мучить.
Вы посмотрите по адресу к какой школе относитесь. А то у нас в городе, говорят есть адреса, что школу видно из окна, а приписано это окно к другой школе(( Вот тогда действительно придется воевать.
МышА
« Ответ #626 : 23 Февраля , 2015, 15:20:58 »
Дочкинамама , окно к той шк приписано, только ребенок к окну не приписан))))) вот в чем проблема) так бы уже на всякий случай записала в очередь.
Дочкинамама
« Ответ #627 : 23 Февраля , 2015, 15:27:00 »
Дочкинамама , окно к той шк приписано, только ребенок к окну не приписан))))) вот в чем проблема) так бы уже на всякий случай записала в очередь.
тогда надо разбираться с понятием "место жительство"))
Njusya
« Ответ #628 : 23 Февраля , 2015, 15:43:41 »
Вы посмотрите по адресу к какой школе относитесь. А то у нас в городе, говорят есть адреса, что школу видно из окна, а приписано это окно к другой школе(( Вот тогда действительно придется воевать.
это про нас ;) окно (квартиры, где мы прописаны) смотрит прямо на 11 лицей. А относимся к 98 школе, до которой пешком полчаса, не меньше 6 дорог переходить.
МышА
« Ответ #629 : 23 Февраля , 2015, 16:02:17 »
Девочки, а для вас принципиально какая будет программа в начальной школе?