Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Мамочка ЮЮ
долгожитель

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша....

Награды
« Ответ #855 : 25 Марта , 2015, 19:36:22 »

Мы тоже записались в школу!
Сообщить модератору   Записан

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #856 : 25 Марта , 2015, 20:18:35 »

sutemeva, у нас курсы первоклашек без особой нагрузки, это и есть своеобразная "экскурсия".  После курсов разделят на классы.
Я посмотрела на учителей, как они с детьми обращаются. Двое понравились.
Хотя, изначально шли к конкретному учителю...
Но ребенок уже выбрал. И не только мой ребенок. Многие дети сказали родителям, к кому хотят пойти.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #857 : 25 Марта , 2015, 20:19:13 »

Мамочка ЮЮ, поздравляю! Важный шаг)
Иа
местный житель

Награды
« Ответ #858 : 25 Марта , 2015, 21:39:55 »

Читаю и думаю: как же мы в свое время умудрялись без подготовишек, акклиматизации, выбора учителя и мамы. ждущей после уроков, жить и учиться))) У нас в классе после школы мамы/бабушки забирали только тех, кто живет через дорогу от школы,  а я жила в 2-х минутах ходьбы от нее и возвращалась одна и так поступали многие :)  Да еще сами ключом квартиру открывали, кушали и до вечера маму в пустой квартире ждали)) И я говорю о начальной школе. И читать не умели в первом классе, не говоря уже о писать! И занимались по одной стандартной школьной программе, не выбирая "по Зубкову" или "по Куропаткиной"))) У меня такое ощущение, что к младшей школе слишком серьезно родители подходят. Ни знаю никого, кто, будучи отличником в школе, сейчас стал успешным человеком,  а наши троечники - не бомжи. Забросайте меня тапками)))
« Последнее редактирование: 25 Марта , 2015, 21:43:20 от Иа » Сообщить модератору   Записан

Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #859 : 25 Марта , 2015, 21:45:42 »

Иа, и к чему эта тирада? У каждого свое мнение, и ваш выбор - это только ваш выбор. Не хотите не делайте ничего из выше вами перечисленного, вас же никто не неволит, а здесь собрались те мамы, которые переживают, поддерживают друг друга и делятся опытом.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 25 Марта , 2015, 22:58:16 »

Нам заведующая садика как раз и советовала познакомить ребенка со школой, показать туалет самим, столовую, пройтись по коридорам. Она когда-то завучем в школе работала и видела как на это реагируют дети.
Моя в том году ходила в школу нашу на танцы, туалет видела, по коридорам ходили. Так что хоть это сюрпризом не будет )

Белява
завсегдатай

Награды
« Ответ #861 : 25 Марта , 2015, 23:13:46 »

Я также считаю, что подготовительные многое дают ребенку, и знания, но больше психологическую подготовку. дети понимают правила поведения, привыкают к дисциплине, к обстановке в школе и много шансов попасть в класс с уже знакомыми ребятами. У меня сын не садиковский и нам подготовишки только в плюс пошли, хотя мы еще 2 раза в неделю занимаемся в центре по подготовке к школе и пошли на подготовительные не за знаниями, а за адаптацией.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #862 : 26 Марта , 2015, 01:18:54 »

У нас со школой ничего не получилось, куда хотели - не попали, учиться там где учится старший младшая категорически не хочет, а возить в разных направлениях не вариант. Подумали и решили ребенку продлить отдых, мы не идем вообще в школу, выпускаемся из садика в этом году и год просто сидим дома (ребенку 7,5). Программу первого класса дочь знает, в школу не хочет, хочет сидеть дома и учиться самостоятельно.
облачко
долгожитель

Награды
« Ответ #863 : 26 Марта , 2015, 07:45:58 »

Risha,может тогда частная школа?или обучение на дому?а экстернат отменили?я сама 5-6класс так окончила ( правда из-за болезни)
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #864 : 26 Марта , 2015, 07:50:47 »

Risha,  а как Вы это оформлять будете (я тоже так хочу сделать ;)), просто через год сразу во второй класс пойдете?
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #865 : 26 Марта , 2015, 07:57:35 »

svetofor,программу первого класса все равно придется сдавать. В нашей группе в вк, где мы альтернативный класс собираем первоклашек, девочки писали, что 3 школы в Челябинске, где можно аттестацию пройти, кто в школу не хочет.
мамаД
местный житель

Награды
« Ответ #866 : 26 Марта , 2015, 08:57:10 »

Иа, к сожалению, сейчас время сооовсем другое! Я думаю, что сейчас с трудом найдется мама, которая отправит ребенка 7 лет в школу одного и не позаботится о том, чтобы кто-то встретил и проводил до дома. Можно долго вспоминать про время,когда было не страшно дома одного оставить и ключ от входной двери под половичком прятать, но наше время оно такое...
Мы тоже ходим в школу на подготовительные курсы и только для того,чтобы ребенок свыкся с мыслью, что скоро его ждет другая жизнь, не садиковская. Не всем детям это нужно, каждый родитель,зная свое чадо, решает вопрос о нужности/бесполезности курсов.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #867 : 26 Марта , 2015, 10:46:46 »

облачко, в частная школа не вариант - смысл платить деньги и тратить время на то, что ребенок и так знает (программу 1 касса). Дочка в садик то с неохотой ходит, умоляет её никуда не водить, а оставить дома, и это при том что у нас очень хороший воспитатель, замечательные занятия и постоянные праздники. Дело в том что ей очень трудно рано вставать и куда-то ехать, при том что в садик мы к 9 приходим.

svetofor, буду писать заявление в Управление образования на Семейное форму обучение ребенка. А вот где будем сдавать аттестацию пока не знаю, варианта два: либо в Питерской школе (еще не знаю у них заочно или экстернат), либо в школе по прописке, при условии что к нам адекватно отнесутся. По прописке есть ряд преимуществ: можно пользоваться школьной библиотекой (брать учебники), сохраняются льготы (50% проезд в общественном и ж/д транспорте)
Если ребенок захочет, то через год выберем школу и пойдем во второй класс, либо останемся на СО дальше.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #868 : 26 Марта , 2015, 11:27:59 »

Иа, со мной до 3 класса бабушка ходила, и читать и писать я умела к первому классу. И даже мама моя умела к первому классу читать. Вот думаю, когда вы учились?)

Кстати, и раньше было опасно детей одних отправлять в школу. Меня в 8 лет мужик на коленки посадил и утащить в подъезд хотел. Младший 5-летний братик отбил, а когда тот его отшвырнул, побежал за папой с криком. Успели, слава богу! Там еще соседи-мужики подтянулись.. Что с тем дядей стало даже не знаю, но досталось ему крепко..
А сейчас каких-то только ужасов нет. До сих пор помню историю про девочку в прошлом году, и никто не вышел помочь..
 Я вообще думаю хоть до 18 лет водить дочь за ручку везде..
Хотя это не в тему первого класса.. оффтоп..

Мама трёх дочек
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #869 : 26 Марта , 2015, 12:06:09 »

Иа, я в 1 класс пошла в 1986 г, умела читать. В классе многие умели читать, в садике нас готовили, задания разные выполняли, оценки ставили: тройка - зеленый треугольник, четверка - синий квадрат, пятерка - красный круг.
И про учителей родители заранее узнавали, старались идти к тому, кто лучше. А, еще было тестирование, чтобы детей отсортировать по классам. И это было в обычной школе в небольшом городе.
Ключи под ковриками только до 90 годов пробыли, потом все стали вторые железные двери устанавливать.

Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 15:57:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓