Fish-ка
« Ответ #915 : 27 Марта , 2015, 13:25:26 »
мама Димки , это не у нас ) Это я наткнулась просто, когда вопрос выбора школа изучала )
Белява
« Ответ #916 : 27 Марта , 2015, 16:51:30 »
Девочки, кто может рассказать про коррекционные классы по речи, может кто идет в такой?
мама Димки
« Ответ #917 : 27 Марта , 2015, 17:46:53 »
Девочки, кто может рассказать про коррекционные классы по речи, может кто идет в такой?
У нас тоже была проблема с речью, мы и в логопедическую группу ходим в д.сад. Но нам посоветовали логопедический Центр "Р-Р" - нам за 2 месяца поставили все звуки и речь чистая, сейчас везде в садике привлекают нас теперь, кучу стихов дают.
Попробуйте, правда разница видна с первого занятия.
Мамочка ЮЮ
« Ответ #918 : 27 Марта , 2015, 21:03:48 »
А нас прямо напугали в школе....сказали, что программа "Перспектива" сложная, и если ребенок что-то недопонимает, плохо усваивает материал, то сразу нужно другую школу искать! Все это она сказала, когда узнала, что мы не ходим на курсы.
Белочка
« Ответ #919 : 27 Марта , 2015, 22:22:14 »
А нас прямо напугали в школе....сказали, что программа "Перспектива" сложная, и если ребенок что-то недопонимает, плохо усваивает материал, то сразу нужно другую школу искать! Все это она сказала, когда узнала, что мы не ходим на курсы.
все дети разные и надо по ребенку смотреть усваивает ли программу и нагрузку, отходив на курсы вы не решите проблему, если ребенок "слабенький"
МышА
« Ответ #920 : 28 Марта , 2015, 10:21:33 »
Я решила если в пролете с занковым и 2100, отдам на 21 век. В принципе считаю что программу должен усвоить любой ребенок, класс не будет состоять только из сильных детей
Белява
« Ответ #921 : 28 Марта , 2015, 13:51:39 »
Мы ходим в логопедический центр, звуки поставлены, но до конца не автоматизированы. Нам в школе сказали, что возможно не потянем программу в обычном классе, хотя я не вижу причин. Они говорят, что при собеседовании он сделал ошибки в некоторых словах, по нахождению звука в слове т.е в середине, в начале и в конце, но на основные вопросы он ответил.
Буква Ы
« Ответ #922 : 28 Марта , 2015, 16:36:22 »
Белява , если сложности только в звуках, зачем идти в коррекционный класс? По мне, так лучше учится в нормальной звуковой среде и дополнительно заниматься с логопедом.
Белява
« Ответ #923 : 28 Марта , 2015, 18:25:47 »
Белява , если сложности только в звуках, зачем идти в коррекционный класс? По мне, так лучше учится в нормальной звуковой среде и дополнительно заниматься с логопедом.
Я тоже такого мнения, но все зависит от комиссии, которую мы будем проходить в начале апреля, а так стремления у меня нет в коррекционный класс. Грубого нарушения речи у нас нет и думаю заключение будет на обычный класс. Комиссия кроме звуков спрашивать будет и общие знания. Думаю все будет нормально, готовимся.
Белява
« Ответ #924 : 28 Марта , 2015, 18:27:11 »
у нас в школе тоже перспектива, она сложная такая?
Веснушк@
« Ответ #925 : 31 Марта , 2015, 12:24:06 »
Вот и я вчера сходила в школу, подала документы...по прописке...тоже дали бланк добровольного пожертвования..вот думаю, какую сумму вписать:))) я так поняла разброс везде разный....сижу гадаю на кофейной гуще...
Мамочка ЮЮ
« Ответ #926 : 31 Марта , 2015, 16:00:26 »
у нас в школе тоже перспектива, она сложная такая?
Оказывается, есть "Перспектива" и есть "Перспективная начальная школа", я не знаю какая в 99 школе. А может это и одинаковые программы? :shock:
« Последнее редактирование: 31 Марта , 2015, 16:13:09 от Мамочка ЮЮ »
Сообщить модератору
lovinka
« Ответ #927 : 06 Апреля , 2015, 11:05:30 »
Всем привет! Теперь могу спокойно начинать читать темку. Если не сложно - напишите кроме формы, рюкзака и канц товаров с учебниками что-то еще дорогостоящее нужно будет покупать?
Буква Ы
« Ответ #928 : 06 Апреля , 2015, 11:15:28 »
Стол-стул. Одежда-обувь, если вырос ребенок.
Мамочка ЮЮ
« Ответ #929 : 06 Апреля , 2015, 12:30:36 »
А нас уже официально зачислили в 1 класс! :ура: