shastje
активный участник

|
 |
« Ответ #1020 : 15 Апреля , 2015, 14:48:08 » |
|
Девочки, я запуталась, если ребенок прописан с отцом на северке, а я на чмз, и мы все живем на чмз, какую бумажку надо и откуда чтобы прикрепили к чмз? и до какого числа надо доки в школу подать?
до 1 июля по прописке. а вообще узнавайте в школе, они не любят ,чтобы в последний момент появлялись прописочники...Вам надо ребенку сделать временную регистрацию на чмз, там где вы прописаны....а еще лучше выписать ребенка от отца и сделать постоянную ребенку там, где вы прописаны сама, а то вон девочки рассказывают, как лицеи и гимназии не хотят принимать по временным! Обычные школы без проблем берут, мы сами по временной идем.... мы так то тоже планируем в лицей не по прописке (причем ничьей) попасть, но вдруг не получится, думаю может по прикреплению хотя бы подать, дак тоже получается не выходит? и что он должен с чмз на кашириных ездить, вообще ничего не понимаю. да, вам лучше конечно для подстраховки прописать ребенка на ЧМЗ, если вы хотите там ходить в школу. Получается, вы пойдете не по прописке. Хотя, может на ЧМЗ в обычную школу и так возьмут, без прописки, если места будут. Обычно заявления у тех, кто не по прописке желает пойти, принимают после 30 июня. Но это нужно уточнить в вашей школе. shastje, спасибо, позвонила в школу по своей прописке, сказали возьмут! ребенка непрописанного здесь, из документов св-во о рождении и мой паспорт. Заявления можно подать сейчас и до конца лета :roll: для кого эти законы спрашивается? сижу изучаю, читаю, паникую, а оказывается и так возьмут ну вот, видите как у вас просто. А у нас даже временная прописка не помогает!
|
|
|
|
shastje
активный участник

|
 |
« Ответ #1021 : 15 Апреля , 2015, 14:49:29 » |
|
получается закон не для всех. Кто-то с пониманием относится, а кто-то в позу встает. Правильно тут написали, что директора лицеев и гимназий зажрались просто!
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #1022 : 15 Апреля , 2015, 14:56:08 » |
|
получается закон не для всех. Кто-то с пониманием относится, а кто-то в позу встает. Правильно тут написали, что директора лицеев и гимназий зажрались просто!
вот вот, если с лицеем пролетим, то пойдем в обычную, но и та и другая не по прописке
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #1023 : 15 Апреля , 2015, 15:26:23 » |
|
вот вот, если с лицеем пролетим, то пойдем в обычную, но и та и другая не по прописке Так у нас вообще без прописки в лицей в этом году не попасть. Мы бы рады чтобы в лицей не по прописке взяли нас, мы им подходим учительница говорит, но пока все прописочные пройдут мест и не останется. Набирают 100 человек, сейчас уже по прописке больше 70 человек, а впереди еще до 1 июля 2 месяца, они конечно наберут. Надеюсь, что останутся места, для не прописанных. самое обидное что живем в этом районе в 3 домах от лицея.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1024 : 15 Апреля , 2015, 15:29:43 » |
|
мама Димки, ого! уже 70 человек!!! никогда столько прописочников не было...
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #1025 : 15 Апреля , 2015, 15:32:08 » |
|
мама Димки, ого! уже 70 человек!!! никогда столько прописочников не было...
Я сама думала, ну 40 человек наберут по прописке (в прошлом году 27 всего было деток), все равно есть шанс попасть, а тут в приказе увидела 69 человек на 10.04. Расстроилась, надежда умирает с каждой неделей...
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1026 : 15 Апреля , 2015, 15:40:22 » |
|
наверное. как раз со временной и начали принимать... в прошлые годы с этим строго было-никого с сомнительными документами не принимали, вот и оставались места для толковых деток...
и директора "не зажрались" а пытаются сохранить хоть какой то конкурс, чтоб дети с головой попали, а не с горластыми родителями... они годами свои школы вытягивали на первые места по ЕГЭ... нарабатывали опыт участия в конкурсах.. оборудовали школу...
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #1027 : 15 Апреля , 2015, 15:53:00 » |
|
наверное. как раз со временной и начали принимать... в прошлые годы с этим строго было-никого с сомнительными документами не принимали, вот и оставались места для толковых деток...
и директора "не зажрались" а пытаются сохранить хоть какой то конкурс, чтоб дети с головой попали, а не с горластыми родителями... они годами свои школы вытягивали на первые места по ЕГЭ... нарабатывали опыт участия в конкурсах.. оборудовали школу...
Директор, директору рознь считаю, а родители конечно все считают, что их ребенок самый умный и толковый, а вот потом ребенку сложно учиться... Для меня главное было, чтобы учитель сама оценила, потянет или не стоит мучить ребенка и себя, я же понимаю, что потом придется переводить в другую школу если не потянет, а это стресс для ребенка большой. Поэтому когда учительница оценила и сказала, что подходит для лицея, решили точно что будем у них. А тут еще любовь к учителю возникла))), как он мне рассказывает про учителя, так я не припомню, чтобы у меня дочь хоть про одного учителя говорила пока училась в школе.
|
|
|
|
shastje
активный участник

|
 |
« Ответ #1028 : 15 Апреля , 2015, 16:28:37 » |
|
Лисена, мама Димки, а с чего вы решили, что лицей предназначен только, как вы говорите для толковых детишек? А все дети по прописке, относящиеся к лицею? Вот у нас например в доме много живет таджиков, у которых много детей, так вы знаете,.... они ходят в лицей, т.к. живут в доме, относящийся к нему. И я не думаю, что у них постоянная прописка. Так что контингент там-ого-го! При чем тут умные толковые детишки? Мы в лицей идем не из-за того, что это лицей и это престижно, или что мой ребенок умный и ДОСТОИН УЧИТЬСЯ В ЛИЦЕЕ! А просто потому, что мы живем в доме, который относится по прописке к нему.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #1029 : 15 Апреля , 2015, 16:55:39 » |
|
ну вот с таким подходом скоро не останется лицеев... даже если они будут так называться...все нивелируется...
лично я, несмотря на то, что отношусь к лицею по прописке за то, чтоб в лицей был конкурс и шли туда осмысленно, понимая, что это более сложные школьные программы, более высокие требования к успеваемости, к материальным взносам...
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1030 : 15 Апреля , 2015, 17:00:42 » |
|
Лисена, поддерживаю.
|
|
|
|
Аксинья
|
 |
« Ответ #1031 : 15 Апреля , 2015, 17:11:55 » |
|
изучаю...
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #1032 : 15 Апреля , 2015, 18:10:34 » |
|
мама Димки, это вы про какую школу?
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #1033 : 15 Апреля , 2015, 18:16:32 » |
|
мама Димки, это вы про какую школу?
Я про 77 лицей..
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1034 : 15 Апреля , 2015, 21:38:12 » |
|
ну так дискутировали на эту тему все, особенно когда обязали лицей принимать детей по прописки и без всякого конкурса. Лицеи нашли выход - для детей по прописки у них обычные классы, с обычной программой
|
|
|
|
|