Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #1665 : 22 Июля , 2015, 11:52:26 »

Zolotaya1, у меня почти такая же ситуация, поэтому ребенку продлили детство.Идем в этом году в школу в 7,11 л.
И рост уже 128 см точно. Мотивация появилась, хотя куклы еще на первом месте :)
Родные много что могут считать, но это не значит, что своего ребенка надо подстраивать под мнение родных.
Сообщить модератору   Записан
RimEli
долгожитель

счастливая!

Награды
« Ответ #1666 : 22 Июля , 2015, 11:59:07 »

Zolotaya1, из вашей истории следует однозначный вывод идти в следующем году! Не мучайте себя и ребёнка. Смысл даже не в продлении детства, а в неготовности вашей дочки к школе. И если за этот год она переживёт этот стресс и освоится, то в следующем году вы для неё подготовите следующий-переход в другую школу, смена коллектива. Наверное это будет по страшнее, чем пойти в первый класс.  Ну а совет родственников не быть переростком и идти в этом году, как по мне, так, это не критерий.

vasaro
вечный житель

Награды
« Ответ #1667 : 22 Июля , 2015, 12:17:56 »

Zolotaya1,я бы отдала на следующий год, в основном из-за того, что однозначно школа будет другая, зачем ребенку двойной стресс, пусть идет на следующий год в постоянную школу, ну и подрастет заодно за год, станет увереннее. Все ведь еще от ребенка зависит, по Вашему описанию, ей этот год в садике будет только на пользу.

18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Zolotaya1
постоялец

Награды
« Ответ #1668 : 22 Июля , 2015, 12:23:52 »

Barbarella,Tanюха,semechka,Буква Ы,RimEli,  vasaro, спасибо большое девочки, если честно, я тоже к этому склоняюсь, и думаю, что только я лучше всех знаю своего ребенка, просто недавно посеяли во мне зерно сомнения, вот и переживаю, ваше мнение для меня поддержка!
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1669 : 22 Июля , 2015, 12:32:21 »

Zolotaya1, не соглашусь со всеми... У меня дочка тоже оооочень маленькая, одежду берем на 116см, весит всего 18 кг. Из садика соответственно уходить не хочет, психолог сказала что ребенку достаточно трудно заводить новые знакомсва и школа будет стрессом... ну а если подумать для кого ре это не стресс? Даше 27 августа будет 7 лет. В группе в садике есть девочка которая сиарше всех почти на год, родители ее тоже оставили в садике не повели в школу, к середине года она просто выла в садике так как ей там стало скучно и не интересно потому, что ребенок то уже ВЫРОС.
мама Димки
завсегдатай

Юлия

Награды
« Ответ #1670 : 22 Июля , 2015, 12:39:01 »

Barbarella,Tanюха,semechka,Буква Ы,RimEli, vasaro, спасибо большое девочки, если честно, я тоже к этому склоняюсь, и думаю, что только я лучше всех знаю своего ребенка, просто недавно посеяли во мне зерно сомнения, вот и переживаю, ваше мнение для меня поддержка!

Zolotaya1 Давайте расскажу про свой опыт. Дочь отправила с 6,5 лет. Пожалела много раз, она у меня хоть и была не маленькой и бойкой, но учиться не хотелось ребенку. Хотела играть, гулять и т.д. Таким образом 2 первых класса мы не могли учиться, пришлось нанять репетитора, чтобы подтягивала годы пока ребенок играл на уроках.)) Поэтому сейчас точно уверена, в школу как можно позже отдавать детей. Но школу закончила хорошо, без троек.
Сына отдаю с полных 7 лет, в сентябре 7,5 лет будет.
Третьего, пока не знаю кто будет, по такому же принципу только отдам.
Даже не сомневайтесь, все девочки верно написали и я к ним присоединяюсь с личным опытом.

Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1671 : 22 Июля , 2015, 12:56:27 »

Не желание ходить в школу и не умение учиться это разные вещи... Так вот про застенчивость и стеснительность, кое тоже присутствует в моем ребенке, необходимо развивать комуникабельность и заранее социально адаптировать к новым объстоятельствам в жизни(школа). А вообще почита мнения мам, дети которых пошли почти в 7 и почти в 8, мнения разделились, кто то на самом деле говорит что ребенок очень скучал в дет. саду, а кто то говорил что и в 8 ре. не был готов к школе...
Njusya
долгожитель

Награды
« Ответ #1672 : 22 Июля , 2015, 13:11:05 »

Zolotaya1, однозначно на следующий год. Во-первых, мнение воспитателей и психолога не на пустом месте сформировалось. Во-вторых, умение читать и писать не является факторами готовности к школе. Пусть еще Ваша дочка год спокойно поиграет, погуляет, поспит в сончас - это всё дополнительно укрепит её здоровье, в т.ч. психическое, поможет обрести дополнительную уверенность в себе. Старшая дочка у меня пошла в школу в 7 л. 10 мес., младшая пойдет в 7 л. 8 мес. Ни разу не жалею. То, какими они были в почти 7 и в почти 8 - очень большая разница (при том, что читать обе в 5 лет научились и интеллектуальный уровень позволял пойти с 6 лет в школу).
Ну и возможная смена школы после 1 класса - тоже весомый аргумент против школы в этом году;)
А у родственников амбиции из серии "наша девочка самая умная". Никто не спорит, что так :) только вот зачем устраивать ребенку перегруз раньше времени? Куда торопиться? Мальчикам еще ладно - там армия на горизонте, надо до призыва успеть в ВУЗ поступить. А девочкам раньше... ну на год раньше потом школу окончат и замуж выскочат разве что  :D Успеет ещё во взрослую жизнь - пусть детством насладится еще год ;)

P.S. Про стеснительность и развитие коммуникабельности - застенчивому ребенку гораздо легче будет социализироваться в коллективе, где она будет немного старше и, как ни крути, умнее других (в смысле жизненного опыта), чем, если она будет одна из самых младших.
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2015, 13:15:57 от Njusya » Сообщить модератору   Записан
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1673 : 22 Июля , 2015, 13:18:20 »

Zolotaya1, я за полных 7 лет. Тем более специалисты вам советует и сами всё-таки больше за 7. А потом учиться помогать ребенку вам, а не родным.

Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #1674 : 22 Июля , 2015, 13:18:50 »

Думаю, что все таки от ребенка зависит многое, надо учитывать мнения мамы и мнение специалистов (воспитатели, психолог). Мы тоже как бы "ноябрьские", но родились раньше срока, в конце сентябре... Я тоже переживала за него потянет или нет школу. В прошлом году в 5 лет отдали на подготовительные, посмотреть да подготовить. Отходили без проблем. По итогам контрольный работ на курсах - поступили в лицей. Ребенок гиперактивный, но серьезный. Замечаний на курсах по поведению не получал, по успеваемости-тоже все хорошо. Спрашивала воспитателей про школу, говорят даже не переживайте-он справится. Про психолога тоже у них спросила-нет замечаний. Рост/вес как у ровесников, догнали уже своих, и перегнали: 130см./23 кг.
А также в группе есть ребенок (он, кстати, ноябрьский), прям реально не готовый к школе, прям годик бы еще посидеть/поиграть, повзрослеть. Ну а также есть и взрослые ребята (январь, февраль), по ним прям видно, что они пересидели, их и забирали рано и водили в дет. сад. через раз...
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2015, 13:27:32 от Tanюха » Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #1675 : 22 Июля , 2015, 13:27:29 »

Tanюха, как это вы интересно определили, что январские и февральские пересидели?
моя дочь январская и пойдёт в этом году в 6,7 - по знаниям да с подготовкой в "автографе" можно было отдать хоть в 5, но психологическая готовность и мотивация к учебе страдали..
сейчас она хочет в школу и занимается с удовольствием, а не как раньше со скандалом - предпочитая игрушки...
Tanюха
долгожитель

Награды
« Ответ #1676 : 22 Июля , 2015, 13:30:42 »

sun_sky, по своим наблюдениям за ними, вижу что они не так резвятся, бесятся с остальными детьми, постоянно стараюся уйти от этих общих игр, да по ним видно, что они уже взрослые и серьезные :), и готовые к школе!

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1677 : 22 Июля , 2015, 13:32:14 »

Девочки они и в 10 лет предпочли бы игрушки школе... Если уж на о пошло некотрые до 11 класса усидеть не смогли. Прсто надо ребенка готовить к школе и весь год до поступления туда, рассказывать как там будет и что предстоит, я думаю в садике воспитатели и психодоги все об этом говорили.
Пуси-Кэт
долгожитель

8-951-479-52-64

Награды
« Ответ #1678 : 22 Июля , 2015, 13:33:14 »

Tanюха, согласно, я как раз вспоминаю ту девочку из группы в садике, ей совсем неинтересно играть с ребятками было.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1679 : 22 Июля , 2015, 13:35:19 »

У нас воспитатель свою дочь отдала почти в 8 лет, день рождения в начале октября. Не жалеет, что почти в 8. И еще девочка была в группе октябрьская. Нормально ходила.
А две девочки февральские последний год постоянно скучали и ходили буками, но не связывала это с тем, что им надо было в школу уже уйти год назад.
Вторая воспитатель наша (раньше учитель начальных классов), говорит, что всё от ребенка зависит, кому-то рано, кому-то нет.

Страниц: 1 ... 110 111 [112] 113 114 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:30:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓