<< ЙО}|{ИГ >>
|
 |
« Ответ #1725 : 23 Июля , 2015, 01:12:10 » |
|
про пинал вообще тема, я даже еще не задумывалась, там где лежит все по порядку, тоже очень долго все у нас будет, мы вообще гипермедлительные)))) и не знаю как бороться, вот токая она и все тут, начинаю торопить, все наперекосяк получается и интерес пропадает. у нас есть пинал косметичка, ей вообще не нравится им пользоваться, есть цилиндриком, тоже не особо, самый в ходу это пластиковые боксы как под питание, только сейчас есть под канцелярию, ну я все равно с кланяюсь где все на своих местах, открыла, взяла, даже если все набросала и закрыла, дома разложит или нет?
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #1726 : 23 Июля , 2015, 01:47:22 » |
|
Пенала у нас 2, сам выберет с каким ходить, но он из активных, думаю косметичку возьмет, покидает васе и пойдет))))) карандаши купили кохинор и фабер кастл. Своего тоже думали сначала в 6,5 отдать, но передумали. По поводу того что ничего страшного при переводе в др школу. Все зависит от ребенка, наш раньше не реагировал, ну новый садик, значит новый. А вот в 4 садике мы хлебнули, пошли туда как раз в подготовительную группу, все детки давно знают друг друга, дружат... и пришлось "ставить" себя. Сейчас пойдем в гимназию, все 11 лет в ней точно не проучимся. Больше всего боюсь переводов не в началке, а в более старшем возрасте.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1727 : 23 Июля , 2015, 09:20:34 » |
|
Девочки, где рабочие тетради покупаете? В закупке почти ничего не выкупилось..((
у нас закупает преподаватель ,сдавали по 3600 на тетради! :uglystupid2: я всегда думала ,что лучше отдать до семи лет в школу (касаемо сентября-декабря), по себе судила (я ноябрьская), сейчас на младшего сына смотрю, он у меня декабрьский и нам пока еще пяти нет и думаю, что он у меня готов к школе не будет в 6,8 и пойдем в 7,8. Все индивидуально. (а насчет предпочитает игру занятиям, дак это никак не гооврит о готовности к школе, кто-то всю жизнь активничает, независимо от возраста)
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1728 : 23 Июля , 2015, 09:25:03 » |
|
СветаКонфета, мы в учебнике брали, но мы оптом на весь класс. В розницу там дорого. Можно на лабиринте глянуть если скидка есть. А вообще лучше быстрее покупать мы вот уже столкнулись с тем, что 3 комплектов прописей не хватило ждали довоза. А так я уже все разложила, обложки купила красота. Пенал у нас 1 секционный шел в комплекте с ранцем. Больше и не надо т.к ребенок с тем же 2х секционным будет долго возиться. Пока буду сама помогать раскладывать, а там может и быстрее будет делать. А так удобно открыл и все на виду.
|
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #1730 : 23 Июля , 2015, 09:29:34 » |
|
Ксана74,а где вы обложки для тетрадей брали, они есть разного формата?
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #1731 : 23 Июля , 2015, 09:33:34 » |
|
Веснушк@, да! Подбирать обложки нужно под конкретные тетради. Кстати, не знаете в нашей школе когда выдадут тетради? Наверное, не раньше, чем на встрече в конце августа... Потом будем как ошпаренные обложки искать :uglystupid2:
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #1732 : 23 Июля , 2015, 09:38:20 » |
|
Дочкинамама, ух, ты все-такие возможно перепрыгнуть через год. Спасибо, что мои подозрения подтвердили.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1733 : 23 Июля , 2015, 09:41:06 » |
|
Веснушк@, я в кнопке брала и пока тетради не получила смысла нет т.к там буквально пару мм и все не лезет. А так спокойно померила, выбрала ура))) Хотела с клейким слоем, но размеров нет под наши тетради. Хотела в лабиринте их заказать, но и регулируемые отлично сели и ничего не двигается так что не буду их заказывать.
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #1734 : 23 Июля , 2015, 09:54:23 » |
|
Девочки! Как ваши детки после школы будут ходить домой, точнее сказать с кем?
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #1735 : 23 Июля , 2015, 09:59:45 » |
|
Пуси-Кэт, сама буду забирать т.к он у меня физически не сможет уехать. Мы в 148 школу на Шершнях идем там везде дорога и только на маршрутке уезжать. Естественно одного не отправлю. Первый месяц самый тяжелый будет т.к занятия до 11-00 у них. С октября до 15-00 уже проще. Буду забирать на работу к себе кормить, а потом на английский с 16 до 17-20 еще в планах рядом в кружок водить. Пока на работе ребенок пристроен будет. Плохо без продленки(((
|
|
|
|
Пуси-Кэт
|
 |
« Ответ #1736 : 23 Июля , 2015, 10:10:03 » |
|
Ксана74, Вот у нас тоже продленки нет, блин! Есть только доп занятия, но они только до 15-00. Расписание у нас с 8-00 до 12-30... хоть школа и рядом из окна дома видно, одной отправлять конечно совсем не вариант, очень страшно за ребенка... Может кто то знает няню хорошую, что ре из школы забрать, довести до дома, подняться в лифте с ре, помочь открыть дверь и проверить что ре закрыл ее за собой и все.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1737 : 23 Июля , 2015, 10:12:37 » |
|
Дочкинамама, ух, ты все-такие возможно перепрыгнуть через год. Спасибо, что мои подозрения подтвердили.
Можно)) Было бы желание)) Единственное, всё же надо это успеть сделать в первые 4 года. Потом будет тяжелее, п.ч. кол-во предметов расширяется, придется большой объем осваивать, и некоторые предметы самим дома тяжко изучать (если сами не спецы, конечно), ту же физику и химию, например.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1738 : 23 Июля , 2015, 10:16:25 » |
|
Ксана74, Вот у нас тоже продленки нет, блин! Есть только доп занятия, но они только до 15-00. Расписание у нас с 8-00 до 12-30... хоть школа и рядом из окна дома видно, одной отправлять конечно совсем не вариант, очень страшно за ребенка... Может кто то знает няню хорошую, что ре из школы забрать, довести до дома, подняться в лифте с ре, помочь открыть дверь и проверить что ре закрыл ее за собой и все.
Это надо искать тех, кто рядом со школой живет, с соседками-пенсионерками поговорить, м.б. мамочками в декрете со двора. Много же не заработать на этом, а для них эти денежки не лишние. М.б. попытаться договорится с кем-то из класса (тех же бабушек одноклассников)
|
|
|
|
Zolotaya1
|
 |
« Ответ #1739 : 23 Июля , 2015, 10:18:04 » |
|
Tanюха, тут уже писали - баллы по знаниям это не самое важное... смена режима, ответсвенность, организованность, самостоятельность.. таже самая застенчивость и уверенность в себе.. наверно это и называется "психологическая готовность".. и только родителям виднее готов ребёнок или нет - ведь именно им придётся заставлять, объяснять, утешать и тд и тп в разных ситуациях... я считаю, что чем дотягивать ребёнка до уровня школьника, лучше подождать пока он сам созреет
ой, как я с вами согласна, хоть и идем рано, но если что не так, то вернемся обратно в садик, думаю нас не выгонит))) А так для любого возраста смена это стресс, хоть в 6 лет, хоть в 8, для меня и в институт была проблема, не очень я общительна и коммуникабельная вот как раз организованность, самостоятельность и уверенность в себе -это то чего не хватает или совсем нет, потому и сомневаюсь. Насчет вернуться в садик- говорила с директором садика, она категорично заявила, что обратно не возьмет, типа ваше место займет другой ребенок.
|
|
|
|
|