Елеса
« Ответ #3015 : 03 Сентября , 2015, 14:12:27 »
У нас первую неделю только тестирования различные и знакомство в полуигровой форме. Учеба до 11.00. Но нам не повезло, накануне попали в больницу с острым пиелонефритом. Сейчас на домашнем лечении и в школу не ходим. Первое сентября пропустить не смогли) Дочке очень понравилось.
Елеса
« Ответ #3016 : 03 Сентября , 2015, 14:15:34 »
sutemeva , у нас тоже своя раздевалка есть) И туалет свой) В нашей школе питание 40 руб, льготникам 33 руб.
vetrova
новичок
« Ответ #3017 : 03 Сентября , 2015, 14:30:36 »
vetrova , в школу берут если на 1 сентября исполнилось 6,5. Так что определяйтесь со школой, у всех разные стандарты. По прописке вас 100% возьмут без курсов и т.п. запись начинается с февраля как правило. Если выбираете другую школу, то у вас совсем мало времени, чтобы определиться, т.к. курсы начинаются с октября, но опять же не везде курсы = поступление в школу.
Спасибо вам за ответ.Унас получается что не по прописке.Придется быстрей думать какую школу выбрать.Мы уже ходим заниматься . а обязательно ходить на курсы в школу.раз потом нет гарантии что возьмут.Нас видимо просто протестируют
Буква Ы
« Ответ #3018 : 03 Сентября , 2015, 14:36:08 »
У нас сегодня тоже началось "питание", вроде 60 руб. Дочка-малоежка съела все! Из школы идет довольная, все ей нравится. Сегодня удалось на сончас отправить, а то утром с трудом выползала из-под одеяла в 7:05 (уроки с 8:00). Девочки, может, сделать новую тему тему Болталку про первоклассников 2015/2016?
Буква Ы
« Ответ #3019 : 03 Сентября , 2015, 14:39:38 »
vetrova , у нас мальчик знакомый в школу пошел: ему 7 лет будет только в марте 2016 г. Но у него и сестры пошли в 6,10 и 6,11. Очень самостоятельные.
Ксана74
« Ответ #3020 : 03 Сентября , 2015, 14:48:12 »
sutemeva , ой мальчишки и форма это отдельная песня. Сегодня пока деток ждали с мамами обсудили мальчишек. Думала мой один ползает в классе на коленках в брюках,но оказалось все они такие. И перед школой пока всех собак не потискает (а у нас их много и все шерстяные) не успокоится. Так оказалось у всех кто с кошаками и на лесенках посидит, кто весь подъезд обтерет... так что это нормально. Мы вот еще 2 брюки не купили завтра посмотрим. Мы сейчас вместо ремня подтяжки нацепили намного удобнее стало.С ремнем спадали штаны.
vetrova
новичок
« Ответ #3021 : 03 Сентября , 2015, 14:51:42 »
vetrova , у нас мальчик знакомый в школу пошел: ему 7 лет будет только в марте 2016 г. Но у него и сестры пошли в 6,10 и 6,11. Очень самостоятельные.
Она у меня когда как- когда самостоятельная .а когда и нет.В последнее время вообще за мной хвостом бегает.даже в туалет.вот надеюсь что изменится. хотя раньше я вообще ей не нужна была.Может действительно в школе изменится
Елеса
« Ответ #3022 : 03 Сентября , 2015, 15:05:13 »
Citrus , многодетные точно относятся, нам говорили. Может кто-то еще - я не уточняла.
Кошелёчкина
« Ответ #3023 : 03 Сентября , 2015, 15:15:36 »
Льготы на питание у многодетных, малоимущих, ветеранов боевых действий, детей стоящих на диспансерном учете. Примерно так.
Белочка
« Ответ #3024 : 03 Сентября , 2015, 15:21:15 »
Нам учительница сказала не волноваться, наша задача сделать так, чтоб ребёнок высыпался, получал полноценное питание и при необходимости витамины и приходил в хорошем настроении в школу. А остальное сделают уже в школе, в первом классе ещё никого не отчисляли за неуспеваемость))) У нас 6 первых классов, у 3 классов есть в кабинете личные шкафчики для верхней одежды и папок для труда, а остальные раздеваются в общем гардеробе кое-как. Нам не повезло, у нас нет шкафчиков. Я на своего глянула - пальто на полу валяется, ранец поверх пальто, брючина одна гармошкой собралась на ботинке, сзади ремень в 2 шлицы брюк не вдет. Утром сам одевался - рубашка поверх брюк, галстук поверх жилета, ширинка расстёгнута, верхнюю пуговицу рубашки требовал не застёгивать :crazy2: А, вчера пришёл с шоркнутыми на колене брюками, говорит, нечаянно упал. И тут я подумала, что с его ловкостью нам надо было не 3 пары брюк покупать, а сразу дюжину. Питание 60 руб., льготникам 48 руб., из-за беби-бума дотации отменили всем.
МАша"!!!!! ты как всегда))) каждую мелочь подметила
Белочка
« Ответ #3025 : 03 Сентября , 2015, 15:24:10 »
Мы тоже вернулись, забрала с прогулки уже, попросил завтра тоже погулять, бегает с мальчишкой с др класса, друг детства)))) Задали дз чуть-чуть, кушает хорошо, настроение отличное - это самое главное!!!! Темку название изменила
Кошелёчкина
« Ответ #3026 : 03 Сентября , 2015, 15:35:31 »
Моя сегодня не ела, точнее кусок хлеба и пила шиповник. Кашу "Дружба" и запеканку не стала. А еще мальчик конфетой своей поделился, разделили свою на половинки )
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2015, 15:43:01 от Кошелёчкина »
Сообщить модератору
Белочка
« Ответ #3027 : 03 Сентября , 2015, 15:42:43 »
Кошелёчкина , ой Наташа, вот уже и в школу, а помнишь когда мы начали общаться тут на форуме и потом гулять вместе, моему Сереге было 3 месяца, Алинке 6
Моя сегодня не ела, точнее кусок хлеба и пила шиповник. Кашу "Дружба" и запеканку не стала. А еще мальчик конфетой своей поделился, разделили одну на половинки )
она и так маленькая, ей есть надо по-больше
Кошелёчкина
« Ответ #3028 : 03 Сентября , 2015, 15:46:21 »
Кошелёчкина , ой Наташа, вот уже и в школу, а помнишь когда мы начали общаться тут на форуме и потом гулять вместе, моему Сереге было 3 месяца, Алинке 6
Моя сегодня не ела, точнее кусок хлеба и пила шиповник. Кашу "Дружба" и запеканку не стала. А еще мальчик конфетой своей поделился, разделили одну на половинки )
она и так маленькая, ей есть надо по-больше
так и было. Совсем еще малыши.
Я надеюсь, что поделился не тот мальчик, который еще меньше Алины )))
МурАлЯ
« Ответ #3029 : 03 Сентября , 2015, 16:32:25 »
девочки, как вас происходит общение между учителем и родителями? Нам сказали собрание через 2 недели.... а как счас быть? вижу другие учителя выходят к родителям, а наша нет....