Angelina
|
 |
« Ответ #3390 : 10 Сентября , 2015, 20:09:51 » |
|
Мне тоже сын говорил,что они рисует треугольники,и всякую лабуду. Зачем тогда вообще готовиться к школе, если такое проходят. Мне надо по математике уже примеры, задачи. По письму элементы прописных букв. Нам ещё на собрании говорили,чтобы мы терпения набрались ,т.к. чуть ли не до НГ они там ерундой занимаются...У нас ШР. У нас учитель так и на больничном, опять в пт. задания не дадут ,и ничего не увижу,что делали они в школе. Ощущение садика остаётся...
|
|
|
|
С@шенька
|
 |
« Ответ #3391 : 10 Сентября , 2015, 20:24:40 » |
|
видимо от учителя зависит...у нас тоже ШР, сегодня уже первую проверочную писали по математике, т.к. закончили первый раздел. Первую пропись сегодня по 24 стр. сделали... вот к чему так гнать? Ребенок уже дни считает до выходных и о каникулах мечтает...мы до позднего вечера учим уроки, доделываем то что в классе не доделали + домашка...
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3392 : 10 Сентября , 2015, 20:35:15 » |
|
Angelina, дети приходят с разной подготовкой, есть школьная программа, вас ведь никто не обязывал готовить ребенка к школе, они вышли из д.с., где была определенная подготовка, сейчас они продолжают А то что мы по 2 года в автограф водим - это наши проблемы)))) Конечно детям скучно сейчас сидеть там ТОлько лишь по этой причине не отдавал в автограф, но в школу на подготовку водила, скорее ради адаптации ребенка Вот только что вернулась с собрания из д.с, дочке 4 года, так родители и на англ и на доп занятия - везде, и буквы учить и читать учить. А что потом в школе то делать?
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #3393 : 10 Сентября , 2015, 21:13:29 » |
|
Мы ходили на подготовку в школу эту же, но там так себе подготовка, в садике вот хорошо подготовили
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #3394 : 10 Сентября , 2015, 21:23:09 » |
|
У нас сегодня дз в Окружающем мире - фоторассказ с подписями о малой родине
Обнаружила я это счастье в 20.30... Дома нет фотографий Че :) нашла старые выбирайки - из них вырезали метеорит, парки с динозаврами и гулливерами, природу и зоопарк.
Ну кто такие задания выдумывает первоклассникам???
|
|
|
|
berry
|
 |
« Ответ #3395 : 10 Сентября , 2015, 21:25:20 » |
|
А нам по музыке задали нарисовать звуки природы. Нарисовали ежа, который идет по листьям и шуршит и рядом дерево, с которого опадают листья.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #3396 : 10 Сентября , 2015, 21:39:53 » |
|
ох уж эти дз больше для родителей развлечени
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #3397 : 10 Сентября , 2015, 22:18:17 » |
|
Мы тоже в автограф не ходили, и в садик не ходили - ребенок домашний, можно сказать))) Сама училась)) на подготовительные курсы ходили для адаптации больше, ну и так - занимались немного))) А про ДЗ - я же говорю - вчера "увлекались" поделкой из природных материалов - делали болото и дом из веточек... Пальцы в клее, маникюр намертво)) А, еще сказали нарисовать путь от дома до школы - с указанием светофоров и пешеходных переходов. И на музыку что то.. Карлсона и еще кого то... Развлекаться будем все выхи)))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #3398 : 10 Сентября , 2015, 22:22:57 » |
|
Мне в садике хватило всяких поделок:)Причём Артём не проявлял помощь, не было интереса к совместному творчеству:)
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #3399 : 10 Сентября , 2015, 22:26:42 » |
|
Не, дочь мне активно помогала))) поэтому и делали такую большую
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #3400 : 10 Сентября , 2015, 22:35:43 » |
|
У нас прогр. Перспективная нач.школа, в прописи выводят прописные буквы, элементы букв. В математике конечно смех задания, типа прочерти кривую линию рукой и прямую линию по линейке.. Делаем все за 5-10 мин. Ходили на подготовишку с сентября по май в детский клуб 2 раза в неделю по 1,5 часа практически индивидуальных занятий (в группе 3-5 человек было), учили состав чисел, примеры решали...домашку делали по 1,5-2 часа (задавали прилично)... Но говорит все равно в школе интересно, адаптация сейчас вовсю идет, 2 друга уже появилось, это радует и учительница нравится, ттт.
|
|
|
|
Ксана74
|
 |
« Ответ #3401 : 10 Сентября , 2015, 22:36:53 » |
|
У нас завтра будет проверочная и контрольная. Мы на 23 стр. прописей от учебника в Чудо прописях на 10. Сегодня пыхтели над прописями ладно хоть по математике только устно. Пришла с работы и давай уроки делать. Вообще не представляю как все будем успевать когда допы начнутся. Плюс у нас инглиш понедельник, пятница с 18 до 17-20... Хотела еще в спорт секцию, но чую нам хватит. Сын уже сейчас очень устает и ноет все время(((
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3402 : 10 Сентября , 2015, 22:46:12 » |
|
У нас сегодня было задние нарисовать "кто" и "что". И нарисовать дорожные знаки, которые встречаются по пути домой. Знаков у нас нет, нарисовали ближайший, который на выезде из двора.
|
|
|
|
МурАлЯ
|
 |
« Ответ #3403 : 10 Сентября , 2015, 22:51:36 » |
|
Моя мается без ДЗ. тоже задумываюсь что то придумать. учитель говорит ДЗ все чтоне успели в классе, а мы видимо все успеваем)))
|
|
|
|
Milashka
|
 |
« Ответ #3404 : 10 Сентября , 2015, 22:52:16 » |
|
Я думала сына в бассейн возить, а он наотрез отказался, хотя пока в садик ходили их возили в Строитель 2 последних года, ему очень нравилось. Планировала в секцию и тут на тебе. Просто наотрез. У меня, - говорит, школа! Может это временно, пока не привыкнет к школе.
|
|
|
|
|