Буква Ы
« Ответ #3690 : 22 Сентября , 2015, 10:30:28 »
Буква Ы , фоторепортаж и рассказ на тему Моя малая родина
Я из выбирайки вырезала фотки Че - метеорит, парк динозавров, кировку, природу. И составили мини-рассказик на основе этих картинок.
А ведь интересное задание, творческое.
Всех в классе спросят?
Moonstone
« Ответ #3691 : 22 Сентября , 2015, 10:39:13 »
Сегодня первоклассник кричал у раздевалки: "я ненавижу школу!" Успели уже видимо достать
мой первоклассник каждый вечер уже недели 1,5 стонет, что "не пойдёт больше в эту дурацкую школу" :crazy2:
наш школьный психолог на собрании говорила, что если у ребенка такое настроение, поведение, мысли, то это первые звоночки... и нужна консультация психолога..
Сын не хочет ходить на танцы, вернее то хочет, то нет.
Еще говорил не хочу на анг., а в воскресенье, узнав что в понедельник у меня выходной, говорит может я тоже в школу не пойду...Вот это новости.
Думаю: может надо уже идти на консультацию?
я не считаю, что при каждом капризе нужно бежать к психологу. А тут именно каприз. Ему гораздо больше нравится валяться на диване, смотреть мультики или играть в планшет - тупо лень в школу ходить и уроки делать. А учитель ему нравится, и детки все хорошие.
Привыкнет.
tana33
« Ответ #3692 : 22 Сентября , 2015, 10:49:50 »
Буква Ы , фоторепортаж и рассказ на тему Моя малая родина
Я из выбирайки вырезала фотки Че - метеорит, парк динозавров, кировку, природу. И составили мини-рассказик на основе этих картинок.
А ведь интересное задание, творческое.
Всех в классе спросят?
у нас каждый день 5-6 уроков, из них 4-5 основные, и допы
плюс домашка - прописи, математика, работа по пройденному в классе
плюс 30 минут чтения вслух
плюс логические задания в отдельной тетради ( на той неделе, маленько ступила, не проследила записал\не записал ответ на один ребус, получил замечание в тетрадь)
плюс футбол\бассейн
вот мне эта творческая работа ваще никуда не уперлась
тем более, что уже было подобное задание по окружайке, Нарисовать свой город и рассказать о рисунке, сын нарисовал площадь Комсомольскую, танк, составили коротенький рассказ
теперь то же самое, только более масштабно
бесит, хоть в раздражалку иди
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Буква Ы
« Ответ #3693 : 22 Сентября , 2015, 11:01:46 »
tana33 , у нас нет такой нагрузки. И пока творческие задания не задавали.
tana33
« Ответ #3694 : 22 Сентября , 2015, 11:31:55 »
Буква Ы , я с одной стороны рада нагрузке, пусть привыкает все успевать но дело в том, что вот эти вот творческие задания нагрузка для родителей, и даже если ребенок будет делать все сам, то помощь нужна как ни крути, ну моему точно нужна, не знаю может существуют мегасамостоятельные первоклассники, которые сами найдут материал, вырежут-наклеют-придумают-расскажут я вот сама то не знаю где это искать, журналов и газет дома нет можно распечатать на принтере, но ч\б некрасиво а ребенок сам ГДЕ должен найти материал ? и заметьте, я не привязана к 8 часовому рабочему дню, и психую а если мама-папа на работе до 6-7 часов? я прекрасно помню себя в 1 классе, у нас был предмет Природоведение, так задания были вполне понятные для детей, и я их делала сама, без участия родителей, которые приходили домой с работы не раньше 19 часов
Milashka
« Ответ #3695 : 22 Сентября , 2015, 13:58:47 »
Ну вот, у нас завтра первый раз 5 уроков. Ладно хоть пятый - физра. В октябре говорят начнутся всякие допы типа умники и умницы, проектная деятельность. И когда проектами заниматься? На работу в 7 утра и с работы в 6 вечера...
Ольга Воронина
« Ответ #3696 : 22 Сентября , 2015, 16:05:46 »
Девочки, подскажите какой фирмы вы цветные карандаши покупаете ??? А то я купила не знаю в них нечего, они плохо рисуют...
Кошелёчкина
« Ответ #3697 : 22 Сентября , 2015, 16:07:16 »
Ольга Воронина ,Koh-i-Noor, Hatber. Нравятся толстые карандаши (треуголmне), например каляка-маляка, Silwerhof (обычного размера карандаши этой фирмы не нравятся). А еще Гамма хорошо рисуют.
Tanюха
« Ответ #3698 : 22 Сентября , 2015, 16:12:14 »
Ольга Воронина , нам эти нравятся: Mondeluz Koh-I-Noor (акварельные) Tropicolors-2 пластик. Bic Colorpeps Maped Milan
Manticora
« Ответ #3699 : 22 Сентября , 2015, 18:18:52 »
tana33 ,ВООООТ! У меня дочь в тетрадях для лог. заданиях делает все сама, специально не помогаю,на 3 вопроса "аукциона" не знала ответ, и соответственно не написала, получила жирный вопросительный знак...Ну как бы кто решать то должен мама или ребенок, так похвалите, что практически со всем справилась самостоятельно, фиг вам.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Njusya
« Ответ #3700 : 22 Сентября , 2015, 18:31:15 »
Ольга Воронина , треугольные импортные карандаши. У нас много разных марок было, не вспомню все. Но по сравнению с обычными шестигранными они и удобней для руки ребенка и хватает надолго - грифель не ломается. А шестигранные, если только уронили на пол раз - потом только точишь и точишь, а они ломаются и ломаются и так вплоть до окончательного исчезновения. Когда мне надоело точить, я прислушалась к совету нашего логопеда из садика... это лет 6 назад было, когда старший еще дошкольником был. Теперь у нас полная коробка трехгранных. К новому учебному году покупаем новые, а старые, лишь на половину, а то и на треть изрисованные для домашнего рисования остаются :)
irchelka74
« Ответ #3701 : 22 Сентября , 2015, 18:38:42 »
bic пластиковый корпус беру - очень прочные, грифель не ломается пока точишь, яркие.
мама Алины-малины
« Ответ #3702 : 22 Сентября , 2015, 20:56:03 »
Linia , и мы один день только пропустили, когда совсем уж укашливался(
Скажите, а вы за этот день справку брали у врача, или можно без нее как в садике три дня?
Мы с кашлем неделю в школу ходили, ну и доходились - вот уже вторую неделю на больничном сидим с бронхитом (( Сегодня на приеме были. Температура давно уже нормальная, кашель не сильный - все равно не выписали. Сказали, когда совсем вылечитесь, тогда только пойдете в школу. Алина расстроилась - хочет в школу.
« Последнее редактирование: 22 Сентября , 2015, 21:01:56 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
RimEli
« Ответ #3703 : 22 Сентября , 2015, 21:14:31 »
Буква Ы , я с одной стороны рада нагрузке, пусть привыкает все успевать но дело в том, что вот эти вот творческие задания нагрузка для родителей, и даже если ребенок будет делать все сам, то помощь нужна как ни крути, ну моему точно нужна, не знаю может существуют мегасамостоятельные первоклассники, которые сами найдут материал, вырежут-наклеют-придумают-расскажут я вот сама то не знаю где это искать, журналов и газет дома нет можно распечатать на принтере, но ч\б некрасиво а ребенок сам ГДЕ должен найти материал ? и заметьте, я не привязана к 8 часовому рабочему дню, и психую а если мама-папа на работе до 6-7 часов? я прекрасно помню себя в 1 классе, у нас был предмет Природоведение, так задания были вполне понятные для детей, и я их делала сама, без участия родителей, которые приходили домой с работы не раньше 19 часов
Поддержу! Я такого же мнения. И олимпиады я не хочу писать за дочь, я своё уже отучилась, причём сама и очень хорошо. Хочу, чтобы задания были для детей, а от родителей помощь подсказкой, советом.... Конечно, говорить можно много, но все-равно современную систему образования не исправить и никуда не денешься, будешь делать ребёнку творческие задания...
tana33
« Ответ #3704 : 22 Сентября , 2015, 21:17:41 »
Manticora , у нас родители создали группу в вайбере, и друг другу помогают решать домашку я вот лично на одном ребусе в ступор впала, определяя цветок, а это оказывается ЛИСТ убила б, чесслово, таких художников, нарисовали лист конопли и рады млин