Буква Ы
|
 |
« Ответ #3720 : 23 Сентября , 2015, 12:06:20 » |
|
Нам сказали приносить художественную книгу вместе с букварем. Читают или нет, не знаю. В ДЗ не было такого, чтобы что-то прочитать.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #3721 : 23 Сентября , 2015, 12:44:53 » |
|
Мда......... читаю вас и понимаю, что светить покупка цветного принтера похоже..... Окружайку уже тихо ненавижу)))) PS Мама будущей первоклассницы
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3722 : 23 Сентября , 2015, 12:47:12 » |
|
Honey-Money, я уже второй день разглядываю в интернет-магазинах цветные принтеры...
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #3723 : 23 Сентября , 2015, 12:52:12 » |
|
Мда......... читаю вас и понимаю, что светить покупка цветного принтера похоже..... Окружайку уже тихо ненавижу)))) PS Мама будущей первоклассницы
ну неее ч\б стоит бандура лазерная, бесит пылесборник, хотя использую постоянно.... еще и цветной до кучи....
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #3724 : 23 Сентября , 2015, 13:11:03 » |
|
tana33,Moonstone, дайте пожалуйста список того, что нужно к первому классу. Может кто-то вел типа списка со стоимостью?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3725 : 23 Сентября , 2015, 13:17:13 » |
|
Honey-Money, я не вела никакого списка. А так: - форма (нам в школе на встрече с родителями будущих первоклассников сказали, какого цвета и вида должна быть). - ранец - мешок для обуви - сменная обувь - форма и обувь для физкультуры (белая футболка, чёрные шорты, спортивная обувь) - пенал - дневник для начальной школы - канцелярия (ручки, карандаши простые и цветные, деревянная линейка, обложки на рабочие тетради и учебники) Остальное по ходу пьесы выясняется)
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3726 : 23 Сентября , 2015, 13:24:22 » |
|
Honey-Money, это надо в теме копаться, вроде в конце августа девочки писали на что и сколько потратили. Канцелярии тоже были списки отдельные.
|
|
|
|
С@шенька
|
 |
« Ответ #3727 : 23 Сентября , 2015, 13:42:11 » |
|
наши пока не читают, учитель сказала чтобы к концу второй четверти все кто не умеет читать научились, т.к. будет контрольная и дети сами должны читать задания. Я свою заставляю читать всё что есть в азбуке. предмет пока называется обучение грамоте, видимо непосредственно чтение начнётся когда все буквы пройдут.
|
|
|
|
С@шенька
|
 |
« Ответ #3728 : 23 Сентября , 2015, 13:46:04 » |
|
Honey-Money, список от учителя ещё зависит, у каждого своё мнение на этот счет. У нас было обязательно например папку для труда строго девочкам красные, мальчикам-синие. Карандаш для письма только фирмы Пилот. Обложки обязательно плотные (те что колом стоят)) и чтоб идеально подходили к тетрадям. В общем у каждого свои требования))
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #3729 : 23 Сентября , 2015, 14:05:39 » |
|
Honey-Money, вот что написано на сайте нашей школы
Школьная форма - Мальчики: чёрный костюм, белая рубашка, галстук, вторая обувь. - Девочки: чёрная юбочка, белая блузка, вторая обувь. Форма для уроков физкультуры - Зал: белая футболка, чёрные шорты, кроссовки. - Для улицы: спортивный костюм, кроссовки. Технология: - бумага (цветная, белая, бархатная и т. д.); - картон (цветной, белый и т. д.); - ножницы тупоконечные; - клей-карандаш, клей ПВА; - простой карандаш, линейка; - пластилин, доска для лепки, набор стеков; - клеёнка; - фартук, нарукавники. Изобразительное искусство: - альбом для рисования; - краски акварельные медовые; - простой карандаш, ластик; - гуашь; - кисти беличьи № 2, 4, 6; - непроливашка с крышкой; - салфетки (бумажные или из ткани); - клеёнка; - фартук, нарукавники.
из этого не пригодились альбомы для рисования, потому что учитель попросила купить бумагу для акварели, и вкладывать в папку для изо 1-2 листа клеёнки мы закупили массово для всего класса остальное все купила заранее и все нужно еще, в пенале всегда лежат две синих ручки, простой карандаш, и 4 цветных, синий, красный, желтый, зеленый, ластик и 15см линейка непрозрачная и обязательно с 0 пенал попросили иметь попроще, потому что у детей нет времени на раскладку по местам я купила попроще, но с доп.кармашками и отделами и не прогадала, там как раз лежат линейка, ластик, и рабочий материал по звукам и слогам, не пришлось придумывать место, куда его ссыпать, там квадратики цветные 2*2см набор цветных карандашей лежит отдельно и достается из ранца по необходимости это просьба учителя
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #3730 : 23 Сентября , 2015, 14:09:15 » |
|
Девочки, а где купить обложки на книги ? Не могу найти формата А4 нигде. Помогите кто знает и уже купил.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #3731 : 23 Сентября , 2015, 14:11:44 » |
|
мама Димки, я без проблем в маленьком отделе концелярских товаров в Прииске покупала.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #3732 : 23 Сентября , 2015, 14:37:42 » |
|
мама Димки, я все обложки купила в книгаленде, на артиллерийской, там и учебники, можно взять и примерить
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #3733 : 23 Сентября , 2015, 14:57:22 » |
|
мама Димки, я без проблем в маленьком отделе концелярских товаров в Прииске покупала.
Спасибо.
|
|
|
|
мама Димки
|
 |
« Ответ #3734 : 23 Сентября , 2015, 14:59:30 » |
|
мама Димки, я все обложки купила в книгаленде, на артиллерийской, там и учебники, можно взять и примерить
Таня, спасибо. Поеду сегодня с книгами куплю. Нам с Ленинского района в книгаленд ближе.
|
|
|
|
|