٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #3750 : 23 Сентября , 2015, 22:14:17 » |
|
Про закладки. Наша учительница строго на строго запретила! Сказала, что ребенок должен ориентироваться сам в учебнике. (Это её подход).
Про чтение. Начали вести дневник по чтению.)) Пишет пока печатными)) Читать надо 15 минут в день (разрешили за выхи сделать норму недельную, но неделя для чтения - рабочая)) т.е. надо сделать 5 подходов по 15 минут). После завершения произведения или главы (т.е. цельного куска) нарисовать, что запонилось/чем впечатлились ))
Про дом.задание. Официально запрещено, но как и всем его дают)) Только дают не под запись, а устно проговаривают. Задача ребенка запомнить и вспомнить)) Это такой подход у учителя)) (Позже обещала выкладывать задания, НО при условии, что родители не будут говорить, что задали. А должны "выпытать" у ре, что задали. Что бы он сам вспоминал, что задано))
Пока такой подход нравится.))
нам наоборот сказали обязательно везде закладки. Читать задают немножко прям в учебнике. Уроки делает сама, не сделала-на ее совести
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #3751 : 23 Сентября , 2015, 23:38:01 » |
|
У нас в школе макулатуру собирают. Муж из гаража принес разное, в т.ч. и свои дневники за 2,3,4, 5, 5, 8 и т.д. (их сдавать не будем).Интересно так читать про обязанности учеников в школе в зависимости от класса. А в дневнике за 90/91 есть пустые дни с подписью: Не учились - Забастовка учителей!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #3752 : 24 Сентября , 2015, 08:06:12 » |
|
У нас в школе макулатуру собирают. Муж из гаража принес разное, в т.ч. и свои дневники за 2,3,4, 5, 5, 8 и т.д. (их сдавать не будем).Интересно так читать про обязанности учеников в школе в зависимости от класса. А в дневнике за 90/91 есть пустые дни с подписью: Не учились - Забастовка учителей!
Это уже исторический документ! :) Надо, конечно, такое сохранять))
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #3753 : 24 Сентября , 2015, 09:21:59 » |
|
У меня тоже дневники мои хранятся. И тетради за 1-3 класс некоторые. Смотрю на них и удивляюсь. Оценки 3 в основном. 2 встречаются, 4-5 иногда. Домашнюю работу родители судя по всему не проверяли вообще. И ничего, выучилась. Почти с золотой медалью школу окончила.
|
|
|
|
irchelka74
|
 |
« Ответ #3754 : 24 Сентября , 2015, 09:39:04 » |
|
у нас домашки нет, прописи и раб тетради в школе. так понимаю в классе много не читающих...письмо отрабатывают в обычной тетради. математику вчера в учебнике проходили счет до 3х... она это все в садике проходила. расписание дали, но каждый день изменения по времени. вчера дочка звонит - говорит "а ты чего за мной не пришла - я уже оделась"... я сама ей купила пропись - дома садится делает. читать также стараюсь усадить каждый день. прошу потом пересказать, т.к. раньше с этим были большие проблемы. к школе, допам и вечерним тренировкам каждый день уже привыкла - скачет как конь, не успокоить. хоть это радует))) хочу собрание - вообще не понимаю чем они в школе занимаются.
рюкзак сама собирает, я не проверяю. наконец-то стала сама определяться с одеждой.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #3755 : 24 Сентября , 2015, 10:53:47 » |
|
Белочка,Надь про бутылку точно при заморозке, расширяется жидкость и все взорвется...у меня и кружка в морозилке лопалась и бутылка:)
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #3756 : 24 Сентября , 2015, 10:54:50 » |
|
Девочки, а где купить обложки на книги ? Не могу найти формата А4 нигде. Помогите кто знает и уже купил.
брала А4 в канцбюро на совестской
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #3757 : 24 Сентября , 2015, 11:04:36 » |
|
у нас вчера уже была проверка техники чтения:))) у вас уже проверяли. девочки?..учимся по планете знаний, математика по петерсон....Чтение есть, на нем читают рассказы из спутника букваря, стихи учат-рассказывают...по математике решают примеры-цифры предполагается все уже знают...как-то так, школа обычная не лицей....
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3758 : 24 Сентября , 2015, 11:08:06 » |
|
Веснушк@, примеры с цифрами до скольки решают? до 10?
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #3759 : 24 Сентября , 2015, 11:13:37 » |
|
да, например задание, составь пример на сложение (рисуют фигурки, сверху цифрами прописывают), сравни больше меньше....-благо мы на курсах все это проходили
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #3760 : 24 Сентября , 2015, 11:14:15 » |
|
Со списком поняла, всем спасибо за отзывы. Придется летом бегать перед школой. Ранец сейчас купим и пока "успокоимся", бум сумму накапливать.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #3761 : 24 Сентября , 2015, 11:15:36 » |
|
да, например задание, составь пример на сложение (рисуют фигурки, сверху цифрами прописывают), сравни больше меньше....-благо мы на курсах все это проходили мда, мы состав числа отрабатываем, чтоб от зубов отскакивало. Ладно поживем увидим, во что вся наша подготовка выльется.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #3762 : 24 Сентября , 2015, 11:16:02 » |
|
Honey-Money,да и лучше по канцелярии заранее не покупайте. у нас например учитель сама закупила всем белые дневники и тетради купила сама...непроливайки стаканы тоже на класс закупили, клеенки, фартуки закупили....не торопитесь с этим...откладывайте деньги на взносы, их может быть достаточно много
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #3763 : 24 Сентября , 2015, 11:22:51 » |
|
Веснушк@, да, спасибо уже поняла, что лучше быть готовым выложить требуемую сумму, чем покупать по 2 набора (нужный и не подошедший под требования).
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #3764 : 24 Сентября , 2015, 11:34:31 » |
|
Моя красота вчера в школе телефон потеряла. Наревелась. Сегодня ей одноклассница вернула. Может ответственнее станет!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|