Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #3780 : 25 Сентября , 2015, 14:17:13 »

Наши из букв только одну писали, цифры с 1 по 9. Читать говорят каждый день читающим детям. Мы читаем минут 20 в день.
Мой так коряво пишет. Колобки в тетрадках с прописями не улыбаются совсем. Думаю, может ему прописи дополнительно купить.
Сообщить модератору   Записан
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3781 : 25 Сентября , 2015, 14:19:01 »

мама Алины-малины, как бы у Алины вообще интерес не пропал к учебе с такими темпами школы. Тоже считаю, что уравнивание всех детей - ничего хорошего. И детям, и учителю было бы легче двигаться в работе, если бы детей делили по классам исходя из навыков и умений.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #3782 : 25 Сентября , 2015, 15:19:49 »

мама Алины-малины, может вам во второй перевестись?) после зимы
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #3783 : 25 Сентября , 2015, 15:23:33 »

Девочки, подскажите какой фирмы вы цветные карандаши покупаете ??? А то я купила не знаю в них нечего, они плохо рисуют...
вот такие Карандаши цветные 12 цветов BIC Evolution

Я акварельные покупаю. Они очень хорошо рисуют, не шкрябают. В садике какие-то скрипучие.....пришлось организовать пенал для садика, следит, в кучу не кидает. Один из элементов подготовки к школе.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3784 : 25 Сентября , 2015, 17:15:37 »

Я поэтому не стала свою усиленно в школу готовить, потому что будет скучно.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3785 : 25 Сентября , 2015, 19:37:22 »

Ребенок гундит, что тяжелый ранец.
Взвесила сейчас - 3700
(у нас Херлиц Смарт)
Плюс к нему один мешок со сменными туфлями, формой для физ-ры (футболка, шорты, белые носки), кедики, другой мешок с одеждой для продленки (джинсы, толстовка, цветные носки, в другие дни добавляются кедики).

Дочка сказала, что лучше те ранцы, у который дополнительно спереди лямки застегиваются.

Прочитала, что в 1 классе наполненный ранец не должен весить более 2 кг.
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #3786 : 25 Сентября , 2015, 20:28:09 »

мама Алины-малины,вот-вот, у нас та же история.
пишут всего 4 буквы гласные, их соединяют. По мат-ке цифру 5 писали. Ну смешно же. эти цифры с 5-6 лет в садике мы прописывали. Нам надо уже примеры, а тут "соедини количество кошек с числом". Такие задания вообще для 5-леток. Или каких кружков больше синих или красных ( и это всё в пределах 5).
Я просто в ауте.

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #3787 : 25 Сентября , 2015, 20:31:08 »

Вообщем-то с таким обучением надо было в том году идти в 1 класс. Мы реально в логогруппе больше проходили, чем сейчас в школе.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3788 : 25 Сентября , 2015, 21:17:04 »

Вообщем-то с таким обучением надо было в том году идти в 1 класс. Мы реально в логогруппе больше проходили, чем сейчас в школе.
всех детей не уравнивайте, для кого-то может это тоже нагрузка. да и к тому же как таковых знаний в 1м классе вы не получите, мы сейчас учимся учиться, привыкаем к самостоятельности, у вас у всех сейчас есть возможность на простых дз приучить ребзя делать все самостоятельно без вмешательства родителя, вплоть до сбора портфеля и подготовки одежды на завтра. у многих еще адаптация, тут же пишут, что дети порой уже говорят, что не желают в школу идти, а если к этому всему добавить и тяжелый материал?
лично мы в школе до 3х часов, у нас по 5 уроков и допы и домашка еще, и пишем только  букву А прописную, вчера Оа прописывали, даже цифры не пишем. какие то кривые прямые, отрезки изучают. собственно не интересуюсь особо
Для меня важно, что б ребенок на уроках не отсиживался, а работал и 1й класс нам именно для этого и дается, каждый день провожу беседы о необходимости активно участвовать в обсуждениях
Ксана74
долгожитель

Награды
« Ответ #3789 : 25 Сентября , 2015, 21:27:51 »

Я вот рада, что у нас не торопятся. Нам школа тяжело дается, ребенок отказывается работать и хорошо, что мы все это знаем т.к пробелом нет по крайне мере, а если еще и куча нового материала была бы ... У меня ребенок сейчас учиться именно дисциплине и требованиям в школе. Учительница сказала, что уже не шумит и не мешает другим, а тихонько своим делом занимается. Сегодня вот на 2 уроках работал на изо и окружайке. Вот договариваемся, что в понедельник будет работать на музыке и математике. Надеюсь скоро на всех уроках будет работать.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #3790 : 25 Сентября , 2015, 21:32:48 »

Белочка, вот отлично сказала!!

причем, как мне кажется, мальчики адаптируются к этой новой жизни тяжелее, чем девочки((
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #3791 : 25 Сентября , 2015, 21:36:50 »

Honey-Money, не, ну целый класс нагнать - это сильно, у нас таких знаний нет )) Да и моей со старшими детьми сложно будет. Мы в изошколу в прошлом году ходили с 8-9-летними, знаю. У нас другие проблемы - с общением.

Мы обсуждаем, мол, дети еще не все читают и т.п.. А сегодня на собрании для меня стало открытием, что родители не знают про йотированные гласные, мягкие/твердые и звонкие/глухие звуки. Учительнице нашей пришлось настоящий урок для родителей провести на эту тему. Это так забавно выглядело. По крайней мере, мне так показалось. Но справедливости ради скажу, что я гуманитарий. А коснись дело математики, думаю, я бы первая в лужу села.

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #3792 : 25 Сентября , 2015, 21:43:48 »

мама Алины-малины,у нас тоже на род. собрании родительница спросила " а мягкая (зелёная) только перед ь знаком?". И учитель тоже рассказывала им ,как определить и т.д.
Мы-то это всё с 6 лет делали в логогруппе. И д.з задавали, как-то я без проблем знала (я кстати математик:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #3793 : 25 Сентября , 2015, 21:46:15 »

Я в своё время работала на евроокнах. Там мы обсчитывали окно "в ручную". Т.е. стеклопакет - находим площадь и умножаем на стоимость квадратного метра. И вот пришла моя подруга, которая не знала, что такое периметр, площадь.
У неё дочка пошла в этом году в школу. Чувствую, она с ней будет учиться, а в своё время ,видимо, не до этого было.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3794 : 25 Сентября , 2015, 22:44:46 »

Только сейчас услышала слово "йотированные": не слышала ранее, зрительно не встречала, но про сложные гласные из 2 звуков знаю.
Сама со своего 1 класса хорошо помню про гласные/согласные, твердые/мягкие и т.д., поэтому дочке помогала разобраться, муж - не помнит эти премудрости.
Очень понравилось, как ассоциациями запомнить, что твердый звук обозначается синим цветом, а мягкий - зеленым, нам рассказали в "Маленькой школе для маленьких": мягкий, как зеленая мягкая трава, синий, как синий твердый лед.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2015, 00:01:01 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 251 252 [253] 254 255 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 22:53:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓