Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 467   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка Первоклассников 2015-2016
Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #3795 : 25 Сентября , 2015, 22:56:25 »

Буква Ы, о, спасибо про траву и лед, завтра буду ребенку все это объяснять, проболели всю неделю, сегодня пошла, заданий вагон записала.

Пока учителя ждала в коридоре, заметила, процентов 40 детей - с кашлем и соплями((
Сообщить модератору   Записан
С@шенька
долгожитель

Зима, холода....

Награды
« Ответ #3796 : 25 Сентября , 2015, 23:02:38 »

Буква Ы, у меня муж тоже этого не помнит вообще)) я ему тут схемы рисовала объясняла),
а вообще не считаю зазорным для взрослых чего-то не знать из школьной программы, не зря же про родителей говорят "опять в первый класс" всему научимся заново, к тому же требования меняются постоянно, для меня, например, было странным, что в слове "автобус" первый слог "а", нас в школе по другому учили раньше.

МышА
местный житель

Награды
« Ответ #3797 : 25 Сентября , 2015, 23:53:01 »

Девочки, мы первые наверное, переводится в др школу, город, возвращаемся в челябинск, подскажите школы с математическим уклоном! Северо-центр.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3798 : 25 Сентября , 2015, 23:59:57 »

МышА, ого!

У нас тут народ из-за ГОКа, наоборот, уезжать хочет.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2015, 00:19:47 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3799 : 26 Сентября , 2015, 00:04:48 »

Пока учителя ждала в коридоре, заметила, процентов 40 детей - с кашлем и соплями((
Дочка тут перед сном молоко пьет, носом шмыгает. Я строго: Сопли?!
Моя с таким легким наездом на меня: Мама, в школе все сопливые! У всех больные микробы! Мы сильно мерзнем на физ-ре!

Когда дадут отопление?!

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #3800 : 26 Сентября , 2015, 00:17:55 »

Девочки, мы первые наверное, переводится в др школу, город, возвращаемся в челябинск, подскажите школы с математическим уклоном! Северо-центр.
тут правда город "на ушах стоит", у нас очень многие знакомы ищут места для переезда из-за ГОКа
Физ.мат. 11 лицей, 97 лицей, на северке ничего вроде нет
95 с каким уклоном?
мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #3801 : 26 Сентября , 2015, 00:29:05 »

Angelina, площадь и периметр я теоретически посчитать могу, а практически даже с калькулятором ошибусь )) Муж шутит, что я любимый покупатель у торговцев на нашем рынке - сдачу не считаю никогда.
« Последнее редактирование: 26 Сентября , 2015, 00:36:25 от мама Алины-малины » Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #3802 : 26 Сентября , 2015, 01:37:32 »

А вы думаете я этой новости рада была? Узнали неск часов назад. Я была согласна куда угодно в России, но не сюда,хотя здесь мои родители....
Осн вопрос школа, на сл неделе узнаем какого числа прилетаем. Сразу надо идти с директорами общаться, параллельно 5 часов разницы во времени перестроить....
MARIsha_FOX
местный житель

Награды
« Ответ #3803 : 26 Сентября , 2015, 11:26:24 »

Ой напишу и наш опыт в школе. Пошли по программе "Школа Росии" , т.к. по Занковой не очень хорошо задания для дочке давались. В первый класс пошли в 7,2лет. читать умеем, звуковой анализ слов изучила с логопедом-дефектологом, сложение до 10 освоили и вообще дочка достаточно разносторонняя, т.к. с 5лет энциклопедии читаем. И вообще достаточно времени уделяем нашей единственной радости для меня и бабушек с дедушками.
Педагог достался педантичный, строгий с большим опытом, более 25лет. Домашнее задания задавали с 3-го сентября жуть, как много  :idiot2: : пропись 3ст+тренажер 2ст + математика 1ст. + Карточки по обучению грамоте 1ст. /писали карандашом/, если на выходные домашку задавали в общей сумме доходило до 10ст.
К 26сентября закончили пропись 1 часть-32стр., 2 часть до 20стр., тренажер до 25стр. математика до 11стр. В классе уже было 2 проверочные работы по математике и 1 контрольная.
Про самостоятельное чтение преподаватель ничего не говорит, но по возможности читает хрестоматию 1-го класса.
Первую неделю дочка очень переживала, что плохо получается писать крючки и буквы, не всегда могли выполнить такой большой объем за день, приходилось в выходные еще часами седеть. В последнюю неделю сентября втянулась, пять уроков высиживает, с настроением из школы забираю и уроки с удовольствием стали делать. Теперь детки пишут ручками, не только буквы, но и небольшие предложения.
льдинка
постоялец

Награды
« Ответ #3804 : 26 Сентября , 2015, 13:43:13 »

Мы учимся по Эльконину-Давыдову, посмотрела по математике цифр до нового года точно не предвидется, мы всё ниточки вырезаем, да прямоугольники, по русскому предложения по схемкам составляем. В прописях крючки рисуем. Больше разговариваем, что как и почему, ребёнок должен уметь объяснить почему делает именно так и доказать.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3805 : 26 Сентября , 2015, 15:45:39 »

MARIsha_FOX, ужас какой.
Моя бы точно психанула с таким привыканием к школе.
С@шенька
долгожитель

Зима, холода....

Награды
« Ответ #3806 : 26 Сентября , 2015, 15:52:19 »

Буква Ы, это про нашу учительницу мне кажется)) первые 10 дней были просто ужасом...сейчас привыкли. Сегодня встретили свою подружку из садика, они в другой школе. У них до сих пор по 3 урока, в нашей школе с 7 числа по 4 урока и один раз в неделю 5 (это без ДОПов)

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #3807 : 26 Сентября , 2015, 20:03:04 »

Honey-Money, да заранее ничего, кроме портфеля, лучше не покупать до первого собрания. У нас оно было аж в конце мая, и тогда сказали про цвета формы и выдали список канцелярии. Причем в нем было прописано вплоть до того, какой твердости должен быть карандаш, с какой резинкой ручка и что линейка именно деревянная и 25 см...

У нас программа "Перспектива" и математика Петерсон. Но что-то так долго они раскачиваются. По письму еще только 4 буквы письменные выучили. Первые слова, судя по прописи, они только через две недели начнут писать. По математике на следующей неделе только еще первую цифру будут проходить! А пока сложение и вычитание на кружочках-квадратиках проходят :crazy2: Читать в классе не все умеют, и им не задают даже. Точнее задают в специальной "Читалочке", где пока одни только слоги. Алина моя решает примеры в уме и читает книги по 50 страниц в день, ждет не дождется, когда уже нормальные уроки будут. Все-таки, может, и неплохо, что раньше детей делили на классы по знаниям (результатом вступительного теста).

Либо переводить во 2-й, либо в гимназию.
Ребенок, потеряет интерес и не привыкнет трудиться. Сама через это прошла, уроки за 5 минут, только поле 6 класса появилась надобность в "школьном труде".
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #3808 : 26 Сентября , 2015, 20:03:19 »

Буква Ы, у меня муж тоже этого не помнит вообще)) я ему тут схемы рисовала объясняла),
а вообще не считаю зазорным для взрослых чего-то не знать из школьной программы, не зря же про родителей говорят "опять в первый класс" всему научимся заново, к тому же требования меняются постоянно, для меня, например, было странным, что в слове "автобус" первый слог "а", нас в школе по другому учили раньше.
Почему? Ав-то-бус. Ответ учителя нач. классов:)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #3809 : 26 Сентября , 2015, 20:06:02 »

Honey-Money, да заранее ничего, кроме портфеля, лучше не покупать до первого собрания. У нас оно было аж в конце мая, и тогда сказали про цвета формы и выдали список канцелярии. Причем в нем было прописано вплоть до того, какой твердости должен быть карандаш, с какой резинкой ручка и что линейка именно деревянная и 25 см...

У нас программа "Перспектива" и математика Петерсон. Но что-то так долго они раскачиваются. По письму еще только 4 буквы письменные выучили. Первые слова, судя по прописи, они только через две недели начнут писать. По математике на следующей неделе только еще первую цифру будут проходить! А пока сложение и вычитание на кружочках-квадратиках проходят :crazy2: Читать в классе не все умеют, и им не задают даже. Точнее задают в специальной "Читалочке", где пока одни только слоги. Алина моя решает примеры в уме и читает книги по 50 страниц в день, ждет не дождется, когда уже нормальные уроки будут. Все-таки, может, и неплохо, что раньше детей делили на классы по знаниям (результатом вступительного теста).

Либо переводить во 2-й, либо в гимназию.
Ребенок, потеряет интерес и не привыкнет трудиться. Сама через это прошла, уроки за 5 минут, только поле 6 класса появилась надобность в "школьном труде".
А в чём отличие обычной школы от гимназии. Программы одни...думаете, там быстрее проходят ,есть же стандарты.
Как говорила директор, что начальная школа, что в гимназии, что ещё где, не отличается.

Страниц: 1 ... 252 253 [254] 255 256 ... 467   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:12:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓