Ксана74
« Ответ #4065 : 02 Октября , 2015, 12:56:23 »
У нас в садике такой "друг" был. Сын хот вилзы таскал и обратно уже не приносил говорил, что дал мальчику, а тот потерял. Ну и как то при мне этот "друг" взял машинку поиграть смотрю, а он ее в карман прячет и моему говорит мол потерял. Я к мальчику подошла и сказала, что все видела так он тут же отдал. Сыну рассказала, что он тащит его игрушки больше либо не носил, либо ему не давал.
Fish-ка
« Ответ #4066 : 02 Октября , 2015, 13:15:42 »
Сегодня на обучении грамоте дети в классе рассказывали про книги, которые читают (с собой их принесли). В итоге сын поменялся книжками с одним из друзей. Так здорово придумано!
Angelina
« Ответ #4067 : 02 Октября , 2015, 14:53:55 »
У нас в 51 школе слышала от бабушки ученика...есть мальчик,который "ворует". При том достаёт из портфелей...телефоны, деньги. НЕ дай Бог такое.
М@сянька
« Ответ #4068 : 02 Октября , 2015, 15:01:40 »
Кстати, вспомнила. Эта же девочка Вике денег дала. Говорит, у нее их много. и откуда? Заставили вернуть.
Мама трёх дочек
Angelina
« Ответ #4069 : 02 Октября , 2015, 15:50:40 »
Сегодня на обучении грамоте дети в классе рассказывали про книги, которые читают (с собой их принесли). В итоге сын поменялся книжками с одним из друзей. Так здорово придумано!
У нас тоже так предполагалось. Все приносят книги, читают в классе. А потом меняются. Только заглохло всё с увольнением учителя:( Они, наверно, и не читают.
Буся74
« Ответ #4070 : 02 Октября , 2015, 18:05:51 »
А у нас в школе сегодня День Самоуправления был! У дочери-первоклассницы уроки вели мальчик и девочка из 10 класса. Учителей всех у входа встречали, дарили цветы и шарики! Такая атмосфера в школе праздничная сегодня! Потом на последнем уроке всем первоклашкам тоже по шарику подарили, дочка довольная пришла, говорит,как на дне рождения весело было!
мама Алины-малины
« Ответ #4071 : 03 Октября , 2015, 00:20:37 »
мама Алины-малины , у нас начиная с 7 сентября по 4 урока, а по четвергам - 5 (один из них физкультура), что-то у вас и правда много, а если вообще без ДОПов, то по-сколько получается?
Если без допов, то как у вас. А это у вас с допами так? Я поспрашивала знакомых в других школах - говорят, тоже по 6 с допами, а у лицеистов-первоклашек - вообще 8. Я в шоке!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #4072 : 03 Октября , 2015, 00:52:05 »
Будильник обычный? Надо свою научить, а то не хочет ориентироваться во времени, все утро ноет "мы опаздываем, возьми бахилы, чтобы в класс завести, и т.п.".
Будильник на мобильнике ее. Мне психолог говорила, что даже школьникам (нач. классы) еще сложно понимать, сколько времени осталось до выхода и менять темп своих действий. Советуют не торопить детей - поберечь их и свои нервы. Поэтому мы просто встаем за час до выхода, за 1,5 часа до начала уроков.
Моя сегодня сказала: "Единственное, что мне не нравится в школе - что из-за нее надо рано вставать. А единственное, что мне не нравится в выходных, - что за два дня я отвыкаю рано вставать" :)
Мишкинамама , а кто-то с Мишей днем дома остается? Пусть взрослый просто напомнит, что надо бы сесть за уроки. Что сможет сам - сделает, вы вечером проверите. Моя сама делает, но я, как вы, считаю, что лучше проконтролировать, чем потом что-то исправлять и нагонять. Контролировать - не значит делать за ребенка и много времени не занимает. И, конечно, многое зависит от ребенка. С кем-то действительно нужно рядом сидеть, чтобы хоть что-то было сделано. Но, конечно, постепенно надо от этого уходить А некоторые супер-самостоятельные сразу.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2015, 01:19:12 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #4073 : 03 Октября , 2015, 01:08:32 »
Алина сидит с мальчиком, которого весь месяц называла Гришей. Сегодня она узнала, что он не Григорий, а Георгий, оказывается. Не прошло и полугода )) Но у нас и друзья долго безымянные были. Вот вроде память у нее отличная, а имена не запоминает.
Посмотрите, какое у нас домашнее задание )) Последняя строчка.
Мы сначала с мужем посмеялись над такой домашкой. И удивились: неужели кто-то еще не умеет? Но Алина сказала, что в школе масло не как дома - там оно твердое :shock: и, конечно, ножиков для намазывания там нет. А размазать на мягком хлебе вилкой твердое масло - та еще задачка.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2015, 01:13:10 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #4074 : 03 Октября , 2015, 01:36:33 »
мама Алины-малины , мы сегодня проспали:подскочили в 7:45, в 8:15 были в школе - успели. Я еще умудрилась впихнуть в дочку чуток сырного супа и какао. Опоздание - это не конец света, а завтрак - это святое. Я не знаю, умеет ли моя мазать масло на хлеб. Бутерброды с колбасой себе нарежет, думаю, и с маслом справится.
С@шенька
« Ответ #4075 : 03 Октября , 2015, 02:19:36 »
мама Алины-малины , у нас начиная с 7 сентября по 4 урока, а по четвергам - 5 (один из них физкультура), что-то у вас и правда много, а если вообще без ДОПов, то по-сколько получается?
Если без допов, то как у вас. А это у вас с допами так? Я поспрашивала знакомых в других школах - говорят, тоже по 6 с допами, а у лицеистов-первоклашек - вообще 8. Я в шоке!
нет, это у нас без ДОПов, если с ними, то каждый день по 5 уроков, кроме вторника, во вторник 4, но один ДОП у нас в субботу.
МышА
« Ответ #4076 : 03 Октября , 2015, 07:13:46 »
Буква Ы , а вы и в субботу учитесь?
Белочка
« Ответ #4077 : 03 Октября , 2015, 09:06:54 »
Буква Ы , а вы и в субботу учитесь?
не,
Буква Ы , про вчера уже написала, смотрите по времени сообщения
у нас по 8 уроков
МышА
« Ответ #4078 : 03 Октября , 2015, 09:13:14 »
Белочка ,я и посмотрела, у меня написано "сегодня"))))) разница во времени.... с утра не сообразила.
White Horse
« Ответ #4079 : 03 Октября , 2015, 09:35:19 »
мой так коряво домашку записывает((( то букву пропустит, то не туда запишет, сижу гадаю что задали